Jump to content

Проект по развитию спутникового Интернета от Мегафон

Recommended Posts

Posted
Цитата

компания "МегаФон 1440" займется исследованиями

Цитата

намерен направить 6 млрд руб. в ближайшие два года

Цитата

находится на стадии регистрации

ну т.е. пока еще реально ничего нет, но собираются. "Вышел в открытый космос" - пока не вышел :)

Если получится будут молодцы! :)

Цитата

Представители "МегаФона" отмечают, что основным вопросом для спутниковых технологий остается их стоимость, которая приводит к высокой стоимости услуг для абонентов.

Капитан очевидность :)

Posted

Очень похоже на "наш ответ Чемберлену" - создание системы аналогичной американской Starlink.

А 6 млрд. рублей возможно и не такие большие вложения за право оказаться первым у государственного пирога, когда созданием такой системы заинтересуются государство и Роскосмос.

Posted
6 минут назад, vols-vl сказал:

вложения за право оказаться первым у государственного пирога

Вполне возможно это и есть цель - застолбить место. Скажут "смотрите - мы уже кой-чего достигли, вложились. Поддержите отечественных илонов масков!"

Ну и информационная безопасность опять же: как СОРМить эту беду от Starlink-а, если ей будут пользоваться на территории РФ? Просто запрещать ее использовать? Тогда надо предлагать альтернативу. А она вот она!

Posted
16 часов назад, Ivan_83 сказал:

Нет, это очередная новость из будущего, которое, как обычно, никогда не наступает в нашем измерении.

В Старлинк то же не верили, однако "взлетело".

Posted
25 минут назад, pvl сказал:

Ну вот как контора Илона Маска строит без лишней бюрократии на американские государственные деньги рискованные космические аппараты. Они правда пока никуда не летают.

Шта?

Posted
21 час назад, pvl сказал:

Ох, я всё пропустил. На Марс уже высадились американцы? Базу там строють? )

Так вроде рано пока, в заявленных планах - 2024 год. 

Posted
В 01.11.2020 в 13:08, vols-vl сказал:

В 2017 вышел замечательный фантастический рассказ по поводу потенциальных результатов этой экспедиции. :-) Любителям фантастики настоятельно рекомендую.

Далия Трускиновская, Дмитрий Федотов "Есть ли жизнь на Марсе"

Posted
В 01.11.2020 в 12:17, pvl сказал:

ЗЫ: про мост в Крым тут либерастня тоже захехекивала: - разворуют, не построють, развалится. А мост есть. И построила мост негосударственная контора.

Только вот было это сделано за счёт "заморозки" отчислений в пенсионный фонд.

Я бы добровольно свои деньги на это не отдал.

Posted
В 01.11.2020 в 12:47, pvl сказал:

Ну просто иначе всё потонет в бюрократии и вообще ничего никуда не полетит, но при этом государственных денег потрачено будет многократно больше.

Цитата

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости

"Роскосмосу" было поручено подготовить ряд новых программ, в том числе направленных на разработку ракетного комплекса сверхтяжелого класса, на создание космической группировки в рамках проекта "Сфера", а также на дальнейшее развитие системы ГЛОНАСС. Однако, как я вижу по представленной информации, указанные программы до настоящего времени не утверждены", — сказал президент на совещании по развитию космической отрасли.

Posted
2 часа назад, pvl сказал:

О, опять демагогия и соскакивание с темы. Мост построен. К качеству моста претензии есть? Ты бы лучше построил?

Моя претензия в том, что мне этот мост не нужен, я не хочу чтобы его строили на мои деньги.

Нет, непостроишь, потому что у тебя руки под йух заточены.

Паша, покажи свои достижения.

Ваня, твоим же сленгом: зачем тебе ватная пенсия? Это же ж какой-то ватно совковый пережиток социальной утопии. Любой либерашка скажет тебе: социализм нежизнеспособен (С).

Было объявлено что отчисления идут в пенсионный фонд, всё как в демократиях. А потом отчисления забрали на ненужный мост. Я в этом усматриваю кидок.

Лучше бы я сам эти деньги пропил.

Posted

@Ivan_83

59 минут назад, Ivan_83 сказал:

Моя претензия в том, что мне этот мост не нужен, я не хочу чтобы его строили на мои деньги.

Вань, ну тебе мост не нужен, а мне нужен, и что дальше?

У меня машины нет, а дороги на мои деньги строят.

Я не болею, а врачам зарплату с моих денег платят.

Я старый, а вы тут качели поставили в парке за мои деньги.

У меня в районе школа есть, и я не хочу что-бы в соседнем строили, за мои деньги

.

И т.д.

Есть общественные интересы и личные, жалобы твои "детские" и "жлобские". Собирай вещи, вали в тайгу, живи натуральным хозяйством, и никто ничего на твои деньги не построит, но и ты на чужие деньги по парку гулять не пойдешь, в больницу с операцией не ляжешь, и детей твоих будут учить медведи, а не учителя.

Posted
3 минуты назад, Ivan_83 сказал:

Мост то куда? К санкциям?

Да срал я на эти санкции, тем более украинские. В СССР вообще железный занавес был.

Санкции это не для нас с тобой страшилки, а для наших "начальничков", которые здесь "рубят", а туда отвозят.

Posted
22 минуты назад, sdy_moscow сказал:

В СССР вообще железный занавес был.

Ты ещё и царя и рабов вспомни, сам то так жить хочешь?

22 минуты назад, sdy_moscow сказал:

Санкции это не для нас с тобой страшилки, а для наших "начальничков", которые здесь "рубят", а туда отвозят.

Хочешь сказать что на нас это никак не сказывается? )

Ну так посмотри как нас повыкидывали с рынков нефти и газа, а это означает что импорт в рублях подорожает. Или ты ничего не покупаешь?)

Posted
1 час назад, Ivan_83 сказал:

Ну так посмотри как нас повыкидывали с рынков нефти и газа, а это означает что импорт в рублях подорожает. Или ты ничего не покупаешь?) 

Ты в 1998г. уже сознательный человек был? Знаешь как Примаков и его правительство решали такую проблему? Если нет поищи, почитай.

Как ты думаешь какой у нас золотовалютный резерв по отношению к рублевой массе? Можно ли реально не позволять курсу быть столь "волотильным"? Почему в 1998, когда не было валюты от слова совсем, это не составляло труда?

Пойми, наивный.

Проблема курса не в санкциях, а в экономической политике нынешнего правительства РФ, унаследованной от Ельцинской демократии и строго поддерживаемой ВВП.

Если система создана не для развития, а для выкачивания денег и ресурсов из страны, то какой бы курс рубля не был, экономике и уровню жизни населения будет рано или поздно пи..дец.

Так что, не смотри на курс, смотри глубже и дальше. Он всего лишь одна из составляющих (как и санкции), что-бы продолжать вешать лапшу на уши простому народу и в том числе тебе.

Posted
6 часов назад, sdy_moscow сказал:

Если система создана не для развития, а для выкачивания денег и ресурсов из страны,

Из развитой страны можно же больше денег выкачать, разве нет?

Posted

Да уж, какие-то совсем неутешительные "вести с полей", ой, с круг­ло­го сто­ла "Мес­то спут­ни­ковых тех­но­логий на рын­ке ин­терне­та ве­щей", прошедшего 02.11.2020. В двух словах:

1. бизнес-модель низкоорбитальных систем связи до сих пор не просчитана, но с большой вероятностью, если такие системы будут действовать только на территории России в интересах коммерческих потребителей, они заведомо не окупаемы - пока вообще не понятно кому из коммерческих потребителей нужны эти системы;

2. чтобы добиться окупаемости на коммерческом рынке услуг, необходимо либо выходить на внешние рынки, либо вступать в международную кооперацию - но это из области фантастики;

3. основным потребителем системы может стать государство - но, как я понял, государство пока так же не сформировала свои требования и потребности к таким системам, какие-то гарантии по их использованию в будущем.

В конце концов все вернулось к традиционному: "государство, дай денег". Причем, по-моему, речь идет не о каких-то гарантиях потреблений услуг в будущем, а о субсидировании создания систем сейчас.

Цитата

Эк­спер­ты уве­рены, что без гос­де­нег про­ек­ты "Го­нец", "Го­нец 2.0" и "Ма­рафон" (вхо­дит в прог­рамму "Сфе­ра") не вы­живут.

Цитата

"Я не думаю, что "Гонец 2.0" на самом деле когда-нибудь окупится на 100%, - сказал Максим Диордиев. - Но для России, для государства, для спецпотребителей, такие системы будут важнейшими стратегическими объектами. Госорганы покупают связь у американской компании Iridium, которая на 80% принадлежит Пентагону. Если мы сможем с 2025-2030 гг. полностью закрывать это рынок, и это будет построено на федеральные деньги, я думаю, что это будет совершенно правильное решение".

Цитата

"Никакой частник не будет вкладывать деньги в научно-исследовательскую работу. К сожалению, сегодня государство еще не финансирует систему "Марафон", и вперед идет внебюджетное финансирование. Конечно, хотелось бы, чтобы начальный этап, разработку и запуск, государство профинансировало", - говорит представитель "Висат-Тел". Дорогостоящие запуски спутников, отмечает специалист, могут сломать этот бизнес и самим разработчикам систем их не потянуть.

Posted
3 часа назад, pvl сказал:

К вопросу, откуда у них там деньги и специалисты на страительство Старлинков, а тут у нас всё кисло и уныло.

Паша, 1990 год был за 30 лет до старлинка, за это время и тут и там куча специалистов появилась и успела всего понаделать.

А деньги - так может ты слышал про пузырь недвижимости и прочие кредитные деньги? Или ты думаешь это они всё на золото (а кому оно нужно?) совка построили?)

Ну вон можешь посчитать какая добавленная стоимость в микропроцессорах и ПО которое америка эти 30 лет продаёт - может от туда, в том числе?

14 часов назад, sdy_moscow сказал:

Ты в 1998г. уже сознательный человек был? Знаешь как Примаков и его правительство решали такую проблему? Если нет поищи, почитай.

Как ты думаешь какой у нас золотовалютный резерв по отношению к рублевой массе? Можно ли реально не позволять курсу быть столь "волотильным"? Почему в 1998, когда не было валюты от слова совсем, это не составляло труда?

Пойми, наивный.

Нет не знаю, не думаю и не хочу.

У тебя полемика сводится к алгоритму: "а давай ты докажешь что ты сам дурак, или ты совсем дурак и не можешь даже этого?"