Jump to content

Recommended Posts

Posted

ИЩУ биллинг под nix для подсчета трафика.

Обязательно:

- Авторизация без всякого доп. софта на стороне клиента (напр. ВПН)

- Тарифы на трафик разные в разное время суток

- Подробная статистика (желательно с указанием того, кто куда ходил)

Не требуется совсем:

- сертификат на биллинг

Юзеров в сети 150. Одновременно сидит человек 30 в инете.

Денег на биллинг немного.

Подсоветуйте что-нибудь.

Posted
GalVad,

http://www.npj.ru/cake

PPtP (PPPoE) + FreeRadius + PostgreSQL + Java

если у тебя нет аллергии на последнии два пункта.

а теперь смотрим исходное сообщение и думаем :)

Обязательно:

- Авторизация без всякого доп. софта на стороне клиента (напр. ВПН)

а в cake используется vpn

- Тарифы на трафик разные в разное время суток

ничего подобного там нет, также как и нет учета исходящего траффика

- Подробная статистика (желательно с указанием того, кто куда ходил)

ничего подобного тоже нету, статистика только вида user Вася - 20мб за день

Posted

у меня как раз проблема с этим нибсом. не могу скомпилить, ошибки прут и все. сам радиус без нибса компилится нормально. причем разные версии - одна и та же ошибка. может он зависит от других портов?

Posted

В Cake легко сделать разные тарифы в разное время суток!

Разный набор тарифов + cron + юзерам по порядку проставляются тарифы в определенные часы...через прямые запросы к базе.

Posted

Разный набор тарифов + cron + юзерам по порядку проставляются тарифы в определенные часы...через прямые запросы к базе.

ну и убожество.

в utm это делается штатными средствами без всякого крона

Posted

угу хватит мне того что я ip назначаю через прямые запросы к базе :)

Posted

Вообще-то, вроде как такую информацию должен содержать сам тариф без каких-либо переключений.

Posted

Это может показаться убожестом (я и сам это не использую), но я лишь опроверг мнение vgray, о том что нельзя с использованием cake юзать разные тарифы...

Кстати ip автоматически новым пользователям прекрасно назначаются, просто была ошибка в cake.sql после переделки (";" стёр по ошибке).

Posted
Это может показаться убожестом (я и сам это не использую), но я лишь опроверг мнение vgray, о том что нельзя с использованием cake юзать разные тарифы...

Это не убожество, если:

1. Это работает.

2. Это работает надежно и стабильно.

3. Работа этого контролируется приемлемым уровнем удобства.

Все остальное - это религиозное. :)

Posted

Кстати ip автоматически новым пользователям прекрасно назначаются, просто была ошибка в cake.sql после переделки (";" стёр по ошибке).

ip назначаются автоматически, а мне нужно чтобы у пользователя был конкретный ip адрес, так на различные ip firewall по разному настроен, хотя я наваял не сложный перл скрипт и вполне симпатично получилось :) знал бы java то добавилбы это в кейк

Posted

Только давай уточним, что IP пользователю назначаются при создании аккаунта. А потом при сессиях всегда этот IP остается за пользователем фиксированный... что бы не подумали что каждый раз одному и тому же юзеру при установке сессии динамический IP :)

А раз так - то конечно не проблема после создания юзера самому назначить ему конкретный IP какой хочешь!(через прямой запрос, или скрипт, или хоть поправить админку cake...) - это дело 30 секунд...

А вообще - скорей бы Cake 2.0 вышел!! )