GalVad Posted October 24, 2005 Posted October 24, 2005 ИЩУ биллинг под nix для подсчета трафика. Обязательно: - Авторизация без всякого доп. софта на стороне клиента (напр. ВПН) - Тарифы на трафик разные в разное время суток - Подробная статистика (желательно с указанием того, кто куда ходил) Не требуется совсем: - сертификат на биллинг Юзеров в сети 150. Одновременно сидит человек 30 в инете. Денег на биллинг немного. Подсоветуйте что-нибудь. Вставить ник Quote
Guest Posted October 26, 2005 Posted October 26, 2005 GalVad, http://www.npj.ru/cake PPtP (PPPoE) + FreeRadius + PostgreSQL + Java если у тебя нет аллергии на последнии два пункта. Вставить ник Quote
Sterr Posted October 26, 2005 Posted October 26, 2005 у меня аллергия... уж яву можно было бы исключить.... Вставить ник Quote
vgray Posted October 27, 2005 Posted October 27, 2005 GalVad, http://www.npj.ru/cake PPtP (PPPoE) + FreeRadius + PostgreSQL + Java если у тебя нет аллергии на последнии два пункта. а теперь смотрим исходное сообщение и думаем :) Обязательно:- Авторизация без всякого доп. софта на стороне клиента (напр. ВПН) а в cake используется vpn - Тарифы на трафик разные в разное время суток ничего подобного там нет, также как и нет учета исходящего траффика - Подробная статистика (желательно с указанием того, кто куда ходил) ничего подобного тоже нету, статистика только вида user Вася - 20мб за день Вставить ник Quote
Sterr Posted October 27, 2005 Posted October 27, 2005 у меня как раз проблема с этим нибсом. не могу скомпилить, ошибки прут и все. сам радиус без нибса компилится нормально. причем разные версии - одна и та же ошибка. может он зависит от других портов? Вставить ник Quote
Guest Posted October 27, 2005 Posted October 27, 2005 Бери NetUp и не парься... ключи найти можно всегда.. Вставить ник Quote
Sterr Posted October 27, 2005 Posted October 27, 2005 вот взял бы и подогнал ключик... Вставить ник Quote
Dmitry83 Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 В Cake легко сделать разные тарифы в разное время суток! Разный набор тарифов + cron + юзерам по порядку проставляются тарифы в определенные часы...через прямые запросы к базе. Вставить ник Quote
stanm Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 В Cake легко сделать разные тарифы в разное время суток!Разный набор тарифов + cron + юзерам по порядку проставляются тарифы в определенные часы...через прямые запросы к базе. ну и убожество. в utm это делается штатными средствами без всякого крона Вставить ник Quote
vgray Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 В Cake легко сделать разные тарифы в разное время суток!Разный набор тарифов + cron + юзерам по порядку проставляются тарифы в определенные часы...через прямые запросы к базе. угу хватит мне того что я ip назначаю через прямые запросы к базе :) Вставить ник Quote
Guest Posted October 28, 2005 Posted October 28, 2005 В Cake легко сделать разные тарифы в разное время суток!Разный набор тарифов + cron + юзерам по порядку проставляются тарифы в определенные часы...через прямые запросы к базе. Вообще-то, вроде как такую информацию должен содержать сам тариф без каких-либо переключений. Вставить ник Quote
Dmitry83 Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 Это может показаться убожестом (я и сам это не использую), но я лишь опроверг мнение vgray, о том что нельзя с использованием cake юзать разные тарифы... Кстати ip автоматически новым пользователям прекрасно назначаются, просто была ошибка в cake.sql после переделки (";" стёр по ошибке). Вставить ник Quote
Guest Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 Это может показаться убожестом (я и сам это не использую), но я лишь опроверг мнение vgray, о том что нельзя с использованием cake юзать разные тарифы... Это не убожество, если: 1. Это работает. 2. Это работает надежно и стабильно. 3. Работа этого контролируется приемлемым уровнем удобства. Все остальное - это религиозное. :) Вставить ник Quote
vgray Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Это может показаться убожестом (я и сам это не использую), но я лишь опроверг мнение vgray, о том что нельзя с использованием cake юзать разные тарифы... Кстати ip автоматически новым пользователям прекрасно назначаются, просто была ошибка в cake.sql после переделки (";" стёр по ошибке). ip назначаются автоматически, а мне нужно чтобы у пользователя был конкретный ip адрес, так на различные ip firewall по разному настроен, хотя я наваял не сложный перл скрипт и вполне симпатично получилось :) знал бы java то добавилбы это в кейк Вставить ник Quote
Dmitry83 Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Только давай уточним, что IP пользователю назначаются при создании аккаунта. А потом при сессиях всегда этот IP остается за пользователем фиксированный... что бы не подумали что каждый раз одному и тому же юзеру при установке сессии динамический IP :) А раз так - то конечно не проблема после создания юзера самому назначить ему конкретный IP какой хочешь!(через прямой запрос, или скрипт, или хоть поправить админку cake...) - это дело 30 секунд... А вообще - скорей бы Cake 2.0 вышел!! ) Вставить ник Quote
Recommended Posts