kazakru Posted October 24, 2005 Posted October 24, 2005 Подскажите плизз, как органозовать что-то типа хостинга в локальной сети. DNS сервер в сети имеется. У меня стоит веб сервер апач, DNS имя типа kamrnka.ru, кто-то например хочет на основе этого сервака сделать себе тоже сайтик типа cs.kamenka.ru Папку я ему открою по фтп, и в апаче например сделаю виртуальный хост, но как сделать что бы вся сеть могла ходить на cs.kamtnka.ru и попадать на этот виртуальный хост? Я ведь бумаю недостаточно будет на DNS сервере прописать cs.kamenka.ru ? он же будет всеравно будет ходить на мой веб сервер. Плиз обьясните неучу... Вставить ник Quote
sadmitry Posted October 24, 2005 Posted October 24, 2005 Ставишь Linux, далее бредешь на www.opennet.ru Там примеров - туча Про Win забудь - не для того он сделан Вставить ник Quote
kazakru Posted October 24, 2005 Author Posted October 24, 2005 жаль, ну а все же? мне не надо наворотов просто чтобы как то прописать в днс виртуальный хост апача Вставить ник Quote
sadmitry Posted October 24, 2005 Posted October 24, 2005 Мануал-то на Апач читал ? http://localhost/manual/ - если еще не снес ;-) В httpd.conf полно комментариев Вставить ник Quote
Shiva Posted October 25, 2005 Posted October 25, 2005 sadmitry, эх... бесить начинает уже... kazakru, ты выразмсь получше, а то не поймешь что тебе надо, всё на винде делается :) Вставить ник Quote
Blackmore Posted October 25, 2005 Posted October 25, 2005 очевидно необходимо поднять для твоей локальной сети ДНС сервер, который будет обслуживать твою зону, далее при помощи например ДХЦП сообщить адрес этого ДНС всем клиентам в твоей сети (можно и вручную каждому клиенту прописать), также тебе необходимо решить как ты будешь пользовать виртуальные хосты - на основе только доменных имен (каждое имя должно быть прописано в днс) или же в смешанном режиме (IP и имя хостов - в этом случае необходимо прописать алиасы на интерфейс твоего сервера и для каждого алиаса должна быть запись в днс), далее настроть вирт. хостинг на апаче добавить пхп (по вкусу) или перл и вперед :) мануал тоже необходимо прочитать по ДНС и по Апачу вот очень общая схема того, что ты задумал - реализовать можно и на виндах и на юниксах ЗЫ: этот же ДНС можно использовать и для кеширования внешних инетных запросов - это позволит несколько ускорить скорость разрешения имен и несколько сэкономит трафик и, действительно, Шива прав - поболее конкретики в вопросе Вставить ник Quote
kazakru Posted October 25, 2005 Author Posted October 25, 2005 Амсори что неясно выразился... может просто потому что сам себе не представляю как оно должно быть. ДНС сервер поднят, зона прописана - kamenka.ru, DHCP все прекрасно раздает. Меня интересует вопрос, как сделать хостинг на одном апаче. Веб сервер поднят полностью с cgi php perl и тд. IP компа с этим веб сервером например 192.168.1.1 - в DNS он прописан как kamenka.ru. Как сделать виртуальных хост на апаче я знаю, а вот как привязать к нему имя в DNS - например cs.kamenka.ru, что бы с любого компа сети можно было набрав в эксплорере cs.kamenka.ru попасть именно на этот виртуальный хост. Ведь если я в DNS просто присвою имя cs.kamenka.ru = 192.168.1.1, то все всеравно будутт попадать на основной хост веб сервера. Вот в чем вопрос. И опять извиняюсь если непонятно обьяснил.... Вставить ник Quote
Blackmore Posted October 25, 2005 Posted October 25, 2005 тебе в таком случае необходимо поднять т.н. name-based виртуальный хостинг и в днс в таком случае при одной обратной записи будут несколько прямых к примеру cs A 192.168.1.1 www A 192.168.1.1 irc A 192.168.1.1 ftp A 192.168.1.1 приведут клиента по имени на разные виртуальные хосты - но физически он один да, и еще не забудь пересобрать Апач с поддержкой mod_vhost Вставить ник Quote
kazakru Posted October 25, 2005 Author Posted October 25, 2005 воо это уже ближе к делу, ок счас поищем инфу по этому моду сенкс огромный т.н. name-based виртуальный хостинг а это что такое - прога или как то в ручную поднимается? Вставить ник Quote
an0nym0use Posted October 25, 2005 Posted October 25, 2005 пропиши в httpd.conf (вообще в самом конце этого файла должен быть пример) # # Use name-based virtual hosting. # NameVirtualHost *:80 <VirtualHost *:80> ServerAdmin admin@cs.kamenka.ru DocumentRoot "путь_к_папке_кц_каменка_ру" ServerName cs.kamenka.ru ErrorLog logs/cs.kamenka.ru-error_log CustomLog logs/cs.kamenka.ru-access_log common </VirtualHost> Вставить ник Quote
kazakru Posted October 25, 2005 Author Posted October 25, 2005 аааа я то думал, что это что-то вооще отдельное не, это я знаю Все тему можно закрывать, всем огромнейшее СПАСИБО Вставить ник Quote
Recommended Posts