kisa Posted October 23, 2005 Posted October 23, 2005 Доброго времени суток! Есть линк на двух WAP-4000, настроены в режиме моста. Антенны 24 db California, расстояние 1.5 км. Странное дело: если поставить определение скорости авто, то реально получаемая скорость (мерялась iperf ом) скачет в пределах 2-4 мбит, если же ставить скорость руками, то все в порядке: точки завелись на 54 мбитах, реальная пропускная способность канала ~20 мбит. В течение несколько дней наблюдаю график загруженность канала, все ок, скорость стабильна. Это такое свойство этих точек: плохо работать в режиме auto? Спасибо. Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 23, 2005 Posted October 23, 2005 У меня они все стоят в "авто" таких проблем нет. Какая версия прошивки? Вставить ник Quote
kisa Posted October 23, 2005 Author Posted October 23, 2005 Сначала была 2.04, потом после трех дней работы начались глюки: со стороны радио точка пингуется, а стороны езернета - нет, и зайти на свою веб морду не дает. Вроде как тут народ тоже говорил про странное поведение её езернет порта, как и они решил откатиться на 1.98. С точки зрения проблемы с авто, обе прошивки ведут себя одинаково. Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 23, 2005 Posted October 23, 2005 У меня стоит 2.05, но и на 2,04 проблем небыло У меня на данный момент 9 линков на WAP4000 (все в режиме моста), на всех скорость стоит в "авто" средняя длина линков - 7 км, средняя прокачка - 2,4 мегабайта. Возможно в Вашем варианте очень сильные помехи вокруг, попробуйте поменять канал. Вставить ник Quote
Recommended Posts