j262 Posted October 23, 2005 Posted October 23, 2005 Hi All . есть свитч 3com OfficeConnect Dual Speed Swich 16 работал без проблем 2 года , пока не cдох :) такое ощущение что ему не хватает питания -тоесть работает только на одном блоке питания , на других дело дальше alarm не идет . и когда включается то перегружается каждые 3-4 минуты . также издает что-то вроде шипения когда включен. при этом источником шума является катушка на плате , если ее тронуть шум меняется . что это за катушка ? можно ли ее заменить ? сорри если вопросы глупые. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted October 23, 2005 Posted October 23, 2005 Нагрев радиаторов сильный? Может Блок питания сдох(лично у меня одна 16 портовка за 2 дня спалила 3 трансформаторных блока питания: 1 - свой и 2 от 8 портовых анлогичных)? Рекомендую установить импульсный помощнее и охлаждение улучшить. Вставить ник Quote
j262 Posted October 24, 2005 Author Posted October 24, 2005 нагрев не проверял , проверю . насчет БП , БП от компа подойдет ? там же тоже есть импульсные 12 вольт . а насчет катушки на плате , для чего она ? и вообше схему 3com-овского свитча реально достать ? Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted October 24, 2005 Posted October 24, 2005 j262, От компа подойдет, но я не думаю что это удачное решение. Про катушку ...назовите номер элемента на плате. Я например даже на ADM даташит не нашел. Бесполезняк схему искать. Вставить ник Quote
Recommended Posts