cruser Posted October 23, 2005 Posted October 23, 2005 Ой, ну хоть кто-то подмогнет мне в решении???? Вот в чем все дело-то: Подключилcя к районной сети с выходом интернет (кинули мне с чердака витую пару в квартиру). И по ходу подключения я задавал вопросы о возможности работы с разных домашних компьютеров (ноут, десктоп, КПК) в и-нете. Договорились о том, что они у себя снимут с меня в настройках контроль MAC адресации и можно будет (неодновременно!) выходить с разных компов поочередке втыкая в них кабель. Ведь IP-адрес мне дали один! Это поначалу ... Но обсуждая дальше то, как мне можно будет построить нормальную домашнюю сетку с применением Wi-Fi и кабельных соединений рассмотрели предложенный мною вариант - поставить роутер (ну типа Linksys WRT54G к примеру) и войти в него кабелем, подключить к нему 1-2 компа в хате (также по витой - там 4 порта RJ-45), поставить в другие компьютеры wi-fi карточки и работать в таких режимах: - в хате компы соединяются друг с другом по кабелю на 100 Мб (видимо по протоколу NetBEUI тогда) - некоторые там же, но только по Wi-Fi (на своих скоростях и тоже по NetBEUI) - все вместе через роутер могут выходить наружу в районную сеть на скорости до 100 Мб (как было обещано) - непонятно каким протоколом ... :( - все вместе на скорости до 10 Мб (обещано опять же) выходят в и-нет - так же непонятно пока как ... Порекомендовали только так: Поставть проводной свич имеющий собственный IP и MAC-адрес, а к нему уже что захочешь прилепить и не иметь проблем. Ведь выдан мне один IP и с трех компов с одинаковым IP наружу не выйти. Или так: Что-то вроде такого - поставить точку доступа имеющую собственный MAC-адрес (и видимо IP) и именно она будет фигурировать в соединении, а выходить в и-нет неодновременно. И к тому же, как они говорят, никто не доберется до домашних компов по этой же причеине. Ну и т.п. ... КАК ЛУЧШЕ ОРГАНИЗОВАТЬСЯ??? И чтобы оборудования поменьше и недорого ... Вставить ник Quote
balamutang Posted October 23, 2005 Posted October 23, 2005 витую пару от провайдера в WAN-порт Линксиса. на линксисе настраиваешь NAT (Home Router). в результате - имеешь свою подсетку: доступ по wi-fi + 4 порта RG-45. не сможешь сам настроить - попроси тех же провайдеров. Вставить ник Quote
SMi Posted October 24, 2005 Posted October 24, 2005 Это я вас на Батумской подключил? Вставить ник Quote
Diesel Posted October 24, 2005 Posted October 24, 2005 Первый вопрос пришедший в голову - зачем вам NetBEUI ??? Вставить ник Quote
Recommended Posts