balamutang Posted October 22, 2005 Posted October 22, 2005 ищу Subj ( http://nag.ru/goodies/book/ ). одним txt файлом или разбитый по частям. сложно читать на компе, хотелось бы слить на КПК.... Автору респект (жжошь, пеши исчо!) Вставить ник Quote
balamutang Posted October 22, 2005 Author Posted October 22, 2005 молится на неё будешь ? :) во имя Езернета, FTP и святого хаба... :) Вставить ник Quote
smsm Posted October 22, 2005 Posted October 22, 2005 ууу.. как все запущено.. может, проще написать Нагу и попросить файлец ? зы а интересно, лет через 200, автора сайта канонизируют ? :) Вставить ник Quote
Nag Posted October 22, 2005 Posted October 22, 2005 Если через 200 то ладно... Главно не раньше. ;-) Книги в тексте просто нет - и не будет до перехода на новый движок. И вообще, она довольно существенно устарела, надо бы переписывать куски, да сил нет... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 22, 2005 Posted October 22, 2005 Если через 200 то ладно... Главно не раньше. ;-) ЗачОт! Вставить ник Quote
Палыч Posted October 23, 2005 Posted October 23, 2005 Если через 200 то ладно... Главно не раньше. ;-)Книги в тексте просто нет - и не будет до перехода на новый движок. И вообще, она довольно существенно устарела, надо бы переписывать куски, да сил нет... Да про новый движок разговор уже давно идёт, а воз и ныне там... Я не сомневаюсь, что сил нет. Можно попросить кого-нибудь. Я думаю, что у тебя без проблем найдётся много помошников, как из реального окружения, так и из виртуального. Шутка ли -- ресурс популярен на всём бывшем СНГ. И не только СНГ. Хоть бы ссылку на книгу вынес на видное место что-ли... Вставить ник Quote
Nag Posted October 23, 2005 Posted October 23, 2005 Палыч, проблема даже не в движке, а в переносе контента... ;-) Дело идет, но не быстро пока. Вставить ник Quote
Палыч Posted October 23, 2005 Posted October 23, 2005 Палыч, проблема даже не в движке, а в переносе контента... ;-)Дело идет, но не быстро пока. Нууу... Ждём-с.... Вставить ник Quote
Клава Маус Posted November 1, 2005 Posted November 1, 2005 Уважаемый Nag! Книги надо дописывать всегда. Тем более такую "правильную". Методов дописания есть много, например, сделай блог, пусть люди дописывают, останься научным редактором в проекте. (Какая разница за что кононизируют ?:)) Или привлеки спонсора-заказчика (К.Маркс написал свой Капитал по заказу за деньги и в ограниченном времени!) и издай на бумаге. Помощь нужна? Готов - задумай сумму, задумай дату окончания, согласись на согласование оглавления, вступительную статью от Заказчика, профессионального редактора, художника, корректора - книга увидет свет. Поверхностные замечания, чтобы не подусал кто, что я PRасс: Где DWDM и прочие лямбды? Где IP VPNы? Что так скромно об Интернете в РФ? Это же поэма! История научных сетей - "Унесенные ветром" своего рода, сериал для домохозяек снимать можно. Где... ... ссылки на источники? Вставить ник Quote
Nag Posted November 1, 2005 Posted November 1, 2005 Клава Маус, вот идея по поводу блога... Хм. В этом что-то есть. Даже не блог, а аналог википедии. Наверно так и надо будет сделать. Спонсор не поможет... ;-))) Историю инета в РФ я просто не знаю. :-( Вот еслиб кто-то ее написал... Вставить ник Quote
Клава Маус Posted November 1, 2005 Posted November 1, 2005 Несчастье википедии в том, что чья-то фигня может вылезти наверх и закопать классные исходные знания. Модерить википедию может оказаться сложнее, чем самому все написать. По истории Рунета википедия может оказаться самой подходящей вещью лишь бы раскрутить. Могу попытаться толкнуть ряд фигурантов раннего рунета и ОПГешных идеологов на подвиг затравочного изложения (за спонсорские, от которых ты отказался :))) Вставить ник Quote
Гoсть Posted November 2, 2005 Posted November 2, 2005 Сколько денег дадите, за историю Рунета? Вставить ник Quote
Beast Posted November 2, 2005 Posted November 2, 2005 Сколько денег дадите, за историю Рунета? Гость! ну нарисуй наконец здесь свой нормальный ник! денег? за историю?? это все-равно что спрашивать в позапрошлом веке про рубль в качестве валюты - "не дают ничего, скоро будут давать в морду". извините за недословность цитаты. так что пиши страницу истории города Нска и Сибирских Феодальных Окрестностей. и помни, как бы хорошо ты ее не написал, все-равно найдутся несогласные, готовые дать в ... :(( Вставить ник Quote
Гoсть Posted November 2, 2005 Posted November 2, 2005 Намек понял. Вероятно первым из даюших в морду будешь ты. Хотя пожалуй не первым. Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 2, 2005 Posted November 2, 2005 Nag, Самое забавное, что издательства, якобы страдая от дефицита материала, ставки не поднимают. Как-то был разговор про книгу на заказ, озвучили цифры - захотелось плакать от жалости к авторам, во всяком случае с доходами IT или телеком профи абсолютно несравнимо :) То же касается и большинства журналов - чтобы зарабатывать пером приемлимые деньги нужно строчить как пулемет, не есть и не спать. Вот потому журналисты иногда на CNews такую лажу выдают... Или в серьезном журнале (умолчу название) опубликуют материал, который по фактуре устарел лет так на пять... Вставить ник Quote
Nag Posted November 2, 2005 Posted November 2, 2005 Прохожий, книгу я начинал писать именно под заказ издательства. ;-) Но - потом пришло понимание что от выкладывания в сеть буде проку больше. А деньги за "писание" на самом деле не просто смешные - еще меньше... И это плохо. Вставить ник Quote
homeless Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 зы а интересно, лет через 200, автора сайта канонизируют ? :) И в Е-бурге будут продавать свичи с мощами св.Нага Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 4, 2005 Posted November 4, 2005 Как-то был разговор про книгу на заказ, озвучили цифры - захотелось плакать от жалости к авторам, во всяком случае с доходами IT или телеком профи абсолютно несравнимо :) Да, на книгах не проживешь. Это пиар, а не бизнес. Вставить ник Quote
Shiva Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 С чего начинался российский ИнтернетНаша история: первые десять лет развития русского сегмента Сети. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted November 7, 2005 Posted November 7, 2005 Книги писать за деньги можно либо после того, как твое имя у всех на устах (например, Моника Левински или билл гейтс), либо после того, как твои другие, написанные тобой на свой страх и риск, книги завоевали тебе имя (например, Б.Акунин или Дж.Роулинг) Сначала ты работаешь на авторитет, потом он на тебя. Первое и второе может быть из разных пространств и измерений, но первое - обязательно. "Каждый"может"написать"историю"своего"интернета". Закавычено все со смыслом, т.к. каждый = не каждый, может = не может, своего = нашего, история = выдумка... Сколько это стоит? Вставить ник Quote
leveler Posted November 8, 2005 Posted November 8, 2005 И хто тута последний в очереди за книгой от Нага? о_О Вставить ник Quote
balamutang Posted November 8, 2005 Author Posted November 8, 2005 И хто тута последний в очереди за книгой от Нага? о_О я еще две недели назад занимал... но фигли толку - очередь не двигаеццо... ;) Вставить ник Quote
Blackmore Posted November 8, 2005 Posted November 8, 2005 Думаю потребно испросить у аффтара согласия да самому сверстать и напечатать потребное количество под грифом "Для служебного пользования" - и нагу в подарок пару экземплярофф ? Наг, как думаешь ? Вставить ник Quote
Nag Posted November 8, 2005 Posted November 8, 2005 проблема "сверстать". Да понятно что делать в общем-то - надо двигаться к интерфейсу википедии. Туда и идут "шаги". Вставить ник Quote
Recommended Posts