GrandGT Posted October 22, 2005 Posted October 22, 2005 Требуется соединить два независимых сегмента в единую ЛВС, находящихся на одном этаже, но в разных зданиях. видимость прямая, расстояние 20-25 метров, скорости Wi-Fi вполне хватает. Насколько я понимаю нужно купить 2 Wi-Fi роутера, 2 внешние антенны. Непонятно, как правильно их подключить, как настроить все это в WinXP. Краткая схема 1 и 2 сегмента: Router WAN--->16'n port switch (14 PC)--->Wi-Fi Router(3 PC)--->? ---20-25м--- ?<---8'th port switch (6 PC) Вставить ник Quote
Nailer Posted October 22, 2005 Posted October 22, 2005 Лучше использовать не роутеры, а бриджи. Меньше будет проблем и ничего не надо настраивать в винде. Хотя, если у вас расстояние 25 метров, не парьтесь, бросте кабель.. Вставить ник Quote
GrandGT Posted October 22, 2005 Author Posted October 22, 2005 не парьтесь, бросте кабель.. Я все понимаю, но получить разрешение на это мероприятие гораздо сложнее, чем сделать радиосвязь. Спасибо за идею с бриджами, только можно по подробнее, какие лучше купить, как подключить к моей схеме. То, что вообще ничего настраивать не надо - это как (и бридж тоже)? Вставить ник Quote
Nailer Posted October 22, 2005 Posted October 22, 2005 не парьтесь, бросте кабель.. Я все понимаю, но получить разрешение на это мероприятие гораздо сложнее, чем сделать радиосвязь. Спасибо за идею с бриджами, только можно по подробнее, какие лучше купить, как подключить к моей схеме. То, что вообще ничего настраивать не надо - это как (и бридж тоже)? Настраивая вифи-роутеры, вам придется ковырять маршрутизацию во всей сети, кроме того, при остутствии выделенного WINS-сервера винда перестанет видеть компы из соседней сетки в сетевом окружении. Настраивать бриджи, конечно, надо, но сетку трогать не нужно.. Вставить ник Quote
GrandGT Posted October 22, 2005 Author Posted October 22, 2005 Настраивать бриджи, конечно, надо, но сетку трогать не нужно.. Давайте на этом варианте остановимся. Вы можете посоветовать что-нибудь из D-Link. Наверно желательно приобрести к ним внешние антенны. Бриджи настраиваются через Web-интерфейс или как? В моем случае лучше использовать мостовое соединение типа точка-точка? Подключение будет следующим: Свободный LAN Wi-Fi Router--->Точка доступа-вн. ант. ---20-25--- вн. ант. -Точка доступа<---Свободный LAN 8'th port switch. Далее нужно перевести обе точки в режим моста и все? Непонятно как войти в их настройки из 1 и 2 сегмента соответственно. Вставить ник Quote
Yuz Posted October 22, 2005 Posted October 22, 2005 Буду неоригинален Вот смета Оринко rg1000 - 2штуки (2*220)=440 размещаете в противоположных окнах и вуаля при необходимости больших расстояний ...(3-4км) Ориноко Пигтайл 2штуки (2*28)=56 Антенна панельная Panel 2416V (2*56)103 Схема включения LAN - RG- RG- LAN2 Вставить ник Quote
Nailer Posted October 22, 2005 Posted October 22, 2005 Про Dlink забудьте, как про страшный сон. На 25 метров антенны не нужны, я думаю.. Вставить ник Quote
GrandGT Posted October 22, 2005 Author Posted October 22, 2005 Ориноко Пигтайл 2штуки (2*28)=56 Что это и зачем оно? Что такое RG? Вы про настройку можете подсказать? Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted October 22, 2005 Posted October 22, 2005 Ответ на этот и некоторые другие вопросы - здесь: www.tchk.net , а ещё точнее - вот: http://www.tchk.net/?sectionid=51#34 ... Рекомендую ознакомиться... Только антенны такие, как описано, не нужны для такой малой дистанции, подойдут просто облучатели, и всё... Но почему, всё-таки, не кабель? Для Вашего случая это проще и быстрее всего... Вставить ник Quote
GrandGT Posted October 22, 2005 Author Posted October 22, 2005 Но почему, всё-таки, не кабель? Необходимо получить много разрешений от различных организаций. Я сам сторонник STP кабеля, но деваться не куда, вариант - только радиосвязь. Спасибо за ссылку. Вставить ник Quote
Nailer Posted October 22, 2005 Posted October 22, 2005 Но почему, всё-таки, не кабель? Необходимо получить много разрешений от различных организаций. Я сам сторонник STP кабеля, но деваться не куда, вариант - только радиосвязь. Спасибо за ссылку. А город какой? Вставить ник Quote
flashwolf Posted October 23, 2005 Posted October 23, 2005 Необходимо получить много разрешений от различных организаций. а Радиочастотный Центр мы за организацию уже не считаем? Вставить ник Quote
SSD Posted October 23, 2005 Posted October 23, 2005 Про Dlink забудьте, как про страшный сон.На 25 метров антенны не нужны, я думаю.. на 25 метров будет работать что угодно, при правильной настройке. :)) Вставить ник Quote
Yuz Posted October 23, 2005 Posted October 23, 2005 Ориноко Пигтайл 2штуки (2*28)=56 Что это и зачем оно? Что такое RG? Вы про настройку можете подсказать? тут описание для вас будет уже прозрачно настроено %) а "Ориноко Пигтайл " это переходник для подключения внешней антенны тут продается Вставить ник Quote
Yuz Posted October 23, 2005 Posted October 23, 2005 Про Dlink забудьте, как про страшный сон.На 25 метров антенны не нужны, я думаю.. на 25 метров будет работать что угодно, при правильной настройке. :)) Абсолютно точное авысказывание .. только хреновому оборудованию надо доступ иметь чтоб по питанию перегружать :( Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted October 23, 2005 Posted October 23, 2005 Про Dlink забудьте, как про страшный сон.На 25 метров антенны не нужны, я думаю.. С первым высказыванием полностью согласен ;) , а вот со вторым - не совсем. В случае BlueBox'ов они не будут работать даже и на 2 метрах без антенн, так как металлический корпус ... Проверено неоднократно. Вставить ник Quote
Yuz Posted October 23, 2005 Posted October 23, 2005 Кстати для уменьшения взаимного влияния 2 радиокарточек (как в Ориноко АР1000) на них одеваеться обычная фольга :) Гасит влияние на ура! А их "умельцы" э как бы поскромнее "жопка к жопке" на столе ставят Вставить ник Quote
Nailer Posted October 24, 2005 Posted October 24, 2005 Про Dlink забудьте, как про страшный сон.На 25 метров антенны не нужны, я думаю.. С первым высказыванием полностью согласен ;) , а вот со вторым - не совсем. В случае BlueBox'ов они не будут работать даже и на 2 метрах без антенн, так как металлический корпус ... Проверено неоднократно. Имел в виду специальные антенны. Вставить ник Quote
SSD Posted October 24, 2005 Posted October 24, 2005 Про Dlink забудьте, как про страшный сон.На 25 метров антенны не нужны, я думаю.. на 25 метров будет работать что угодно, при правильной настройке. :)) Абсолютно точное авысказывание .. только хреновому оборудованию надо доступ иметь чтоб по питанию перегружать :( Вот, что что, но у меня лично почему то ничего не виснет. Может я что то не так делаю? :))) Вставить ник Quote
Yuz Posted October 24, 2005 Posted October 24, 2005 Про Dlink забудьте, как про страшный сон.На 25 метров антенны не нужны, я думаю.. на 25 метров будет работать что угодно, при правильной настройке. :)) Абсолютно точное авысказывание .. только хреновому оборудованию надо доступ иметь чтоб по питанию перегружать :( Вот, что что, но у меня лично почему то ничего не виснет. Может я что то не так делаю? :))) наверное не пользете "soho" Вставить ник Quote
SSD Posted October 24, 2005 Posted October 24, 2005 Про Dlink забудьте, как про страшный сон.На 25 метров антенны не нужны, я думаю.. на 25 метров будет работать что угодно, при правильной настройке. :)) Абсолютно точное авысказывание .. только хреновому оборудованию надо доступ иметь чтоб по питанию перегружать :( Вот, что что, но у меня лично почему то ничего не виснет. Может я что то не так делаю? :))) наверное не пользете "soho" DWL-900+/2100 Вставить ник Quote
Yuz Posted October 24, 2005 Posted October 24, 2005 Про Dlink забудьте, как про страшный сон.На 25 метров антенны не нужны, я думаю.. на 25 метров будет работать что угодно, при правильной настройке. :)) Абсолютно точное авысказывание .. только хреновому оборудованию надо доступ иметь чтоб по питанию перегружать :( Вот, что что, но у меня лично почему то ничего не виснет. Может я что то не так делаю? :))) наверное не пользете "soho" DWL-900+/2100 И много их у вас и можно полюбопытствовать о схеме включения ? Вставить ник Quote
SSD Posted October 24, 2005 Posted October 24, 2005 Про Dlink забудьте, как про страшный сон.На 25 метров антенны не нужны, я думаю.. на 25 метров будет работать что угодно, при правильной настройке. :)) Абсолютно точное авысказывание .. только хреновому оборудованию надо доступ иметь чтоб по питанию перегружать :( Вот, что что, но у меня лично почему то ничего не виснет. Может я что то не так делаю? :))) наверное не пользете "soho" DWL-900+/2100 И много их у вас и можно полюбопытствовать о схеме включения ? Очень много. 900+ около 500 штук. Схема простая, в качестве базы стоит ДВЛ-1700 или ДВЛ-1750. Они работают нормально, но только ДВЛ-1700 после полугода юзания начинает лагать по страшному (теряет роуты, или 802.1Х пароли) помогает только месяц отдыха. Интеллектуальное оборудование :))) Вставить ник Quote
Yuz Posted October 24, 2005 Posted October 24, 2005 Про Dlink забудьте, как про страшный сон.На 25 метров антенны не нужны, я думаю.. на 25 метров будет работать что угодно, при правильной настройке. :)) Абсолютно точное авысказывание .. только хреновому оборудованию надо доступ иметь чтоб по питанию перегружать :( Вот, что что, но у меня лично почему то ничего не виснет. Может я что то не так делаю? :))) наверное не пользете "soho" DWL-900+/2100 И много их у вас и можно полюбопытствовать о схеме включения ? Очень много. 900+ около 500 штук. Схема простая, в качестве базы стоит ДВЛ-1700 или ДВЛ-1750. Они работают нормально, но только ДВЛ-1700 после полугода юзания начинает лагать по страшному (теряет роуты, или 802.1Х пароли) помогает только месяц отдыха. Интеллектуальное оборудование :))) а в качестве клиентов что "?" Вставить ник Quote
Recommended Posts