Jump to content

Recommended Posts

Posted

Планируется к созданию ДС

буджет как всегда не фонтан...

так что мысли следующие

помещение серверной будет распологаться в центре спального района

и от него будут расходится ветки (подсети)

в Домах будут установлены металические ящики (примерно в среднем подъезде), а в них DES 1024D + 2 медиаконвертера DMC 300SC

естественно все соединения между домами будут по оптике. количество домов в ветке 20-25.

Та вот собственно вопрос в следующем:

- на сколько жизнеспособна такая цепь???

- что поставить в центре?? (коммутатор, билинг) - в это вопросе полный ......

Posted
Планируется к созданию ДС

буджет как всегда не фонтан...

так что мысли следующие

помещение серверной будет распологаться в центре спального района

и от него будут расходится ветки (подсети)

в Домах будут установлены металические ящики (примерно в среднем подъезде), а в них DES 1024D + 2 медиаконвертера DMC 300SC

естественно все соединения между домами будут по оптике. количество домов в ветке 20-25.

Та вот собственно вопрос в следующем:

- на сколько жизнеспособна такая цепь???

- что поставить в центре?? (коммутатор, билинг) - в это вопросе полный ......

Тема уже боянистая.

Почитайте, что писали до вас.

Обсуждалось уже миллион раз.

Posted

перед тем как написать много читал

с "линейной" частью вроде бы понятно,

не ясна картина центра сети

Posted
перед тем как написать много читал

с "линейной" частью вроде бы понятно,

не ясна картина центра сети

попробуй как я планирую, поищи на форуме.

только там не D-link.

Posted

Основные грабли в том, что собераетесь делать цепочку раз ставите по два конвертера в каждой точке. Соответственно работоспособность сегмента будет зависеть от наличия электропитания на каждом из домов. Делайте отдельную жилу на каждый дом из серверной.

Posted
Основные грабли в том, что собераетесь делать цепочку раз ставите по два конвертера в каждой точке. Соответственно работоспособность сегмента будет зависеть от наличия электропитания на каждом из домов. Делайте отдельную жилу на каждый дом из серверной.

хм

у коммутаторов этих внутренний источник питания

так что если говорить об отдельной жиле - то это получается что нужно затягивать микрорайон ещё и электрической(220 В) сетью - меня пока эта мысль не "привлекает" или может быть я не так чтото понял...

Posted

хм

у коммутаторов этих внутренний источник питания

так что если говорить об отдельной жиле - то это получается что нужно затягивать микрорайон ещё и электрической(220 В) сетью - меня пока эта мысль не "привлекает" или может быть я не так чтото понял...

Жилу в оптическом кабеле, чтобы пропадание питание в транзитном доме не рвало всю цепочку. Один дом - одно волокно.

Posted
Жилу в оптическом кабеле, чтобы пропадание питание в транзитном доме не рвало всю цепочку. Один дом - одно волокно.

а вот с этого места поподробнее

получается есть оптический кабель и отдельными жилами на питание???

Posted

Вы, наверное, не тем делом решили заниматься, либо вообще не представляете, как оптика выглядит и что с ней делать.

Говоря о отдельной жиле имелось ввиду, что на каждый ваш дом будет заводится по волокну или по два, в зависимости от того какие медиаконверторы ставить будите(лучше WDM так как для связи используется только одно волокно), от вашей серверной. А строить сеть в виде цепочки, это полный бред.

Да и многомод как то не актуально, дешевле одномодом.

Читайте форум и книгу НАГ'а

Posted

Юноша, отпустите ручник :-)

В оптическом кабеле, например, 16 волокон. Кабель проходит через 16 домов. В каждом доме рабель разрезается, одно волокно подключается к конвертору, остальные свариваются обратно.

При пропадании питания в одном доме связь прерывается только в этом доме, остальные дома работают по своим волокнам.

Posted
Вы, наверное, не тем делом решили заниматься, либо вообще не представляете, как оптика выглядит и что с ней делать.

Читайте форум и книгу НАГ'а

ну представляю это точно

работал с ней правда только в лабораторных условиях.

разговор зашёл о питании оборудования из серверной

вот об этом и захотелось поговорить....

где найти книгу НАГа ???

Posted
А строить сеть в виде цепочки, это полный бред.

аргументируйте пожалуйста

Posted
А строить сеть в виде цепочки, это полный бред.

аргументируйте пожалуйста

Элементарно.

Надежность цепочки снижается во много раз.

Пропускная способность делится на всех.

Как правило, хоть и не обязательно, сегмент получается один и неконтролируемый - не будете же вы на чердаки 3550-ые пихать. Как следствие - любые танцы пользователей в сегменте.

Posted

Nailer,

а полностью строить сеть на управляемых коммутаторах

невообразимо дорого :(

да теперь понимаю что с цепочкой я маху дал

надо теперь пересчитать всё на многожильный кабель.....

спасибо

если теперь дадите рекомендации по организации центра сети

буду очень признателен

лучше просто указать необходимый функционал оборудования

так как сейчас марки и модели оборудования мне ниочём не скажут

Posted
Nailer,

а полностью строить сеть на управляемых коммутаторах

невообразимо дорого :(

да теперь понимаю что с цепочкой я маху дал

надо теперь пересчитать всё на многожильный кабель.....

спасибо

если теперь дадите рекомендации по организации центра сети

буду очень признателен

лучше просто указать необходимый функционал оборудования

так как сейчас марки и модели оборудования мне ниочём не скажут

Гм. Вы все-таки уверены, что вам стоит этим заниматься?

Бюджет-то у вас какой, для начала? Или пока никакого?

Posted
Гм. Вы все-таки уверены, что вам стоит этим заниматься?

Бюджет-то у вас какой, для начала? Или пока никакого?

Да уверен на 200%!!!

по деньгам желательно уложится в 10К $

для начала - то есть серверная и пара основных магистралей

Posted

Yang, учитывая Ваши познания, я порекоммендовал бы пока идти традиционным для строителей ДС путем: берешь два тупых девайса компекс (или ***линк или ... ), один ставишь в центр, другой на первый дом. Потом берешь еще n таких девайсов... Когда в центре станет нужно более 16 портов берешь самый дешевый управляемый свитч на 24 порта (к этому времени уже начнешь понимать какой функционал желателен), ну и так далее, наступая на грабли, самообразовываясь... :) А вообще посмотри окружающие темы, дофига ведь про это говорится.

Да! САМОЕ ГЛАВНОЕ! Пока экономишь на активке, НЕ ЭКОНОМЬ НА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИНИЯХ - тяни побольше оптики с большим количеством жил (хотя конечно лучше _просчитывать_ с дальним прицелом), ставь хорошие антивандальные ящики (чтоб потом было куда ныкать управляемые свитчи переносимые из центра :) ), выводя жилу на дом не вари транзитом остальные жилы, транзить на кроссе (конфигурация сети будет меняться, сэкономишь на кроссе - потеряешь на времени когда нужно будет вварить в муфту еще кабель или несколько).

Ну и не унывай никогда - всегда можно пойти торговать пивом, оно и спокойней и выгодней.

Posted

читал

даже смотрел описание оборудования

много думал...

короче я данном пректе я выступаю организатором

и мне нужно организовать сеть и посадить туда людей

в моём ближайшем окружении нет людей которые это смогут спроектировать

вот за сим собственно и обратился

Posted

читал

даже смотрел описание оборудования

много думал...

короче я данном пректе я выступаю организатором

и мне нужно организовать сеть и посадить туда людей

в моём ближайшем окружении нет людей которые это смогут спроектировать

вот за сим собственно и обратился

Что характерно, человек все еще уверен, что ему стоит этим заниматься ;-)

Попробуйте начать хотя бы с добывания ключей от нужных чердаков, может передумаете, сбережете нервы и здоровье..

Posted

не парьтесь , господа. Судя по нику товарищ из Вьетнама :)

А вообще у меня постоянное дежавю, одни и теже вопросы по 10 раз

Posted

Nailer,

С ЖЭКами договоримся, не вопрос. Причины, которые побудили меня на создание подобной системы, гораздо выше врЕменного отсутствия должных знаний по данному вопросу.

master_K,

Уважаемый Мастер К (куннилингуса???), мы что ни на есть рассейскаго происхождения (москали, по-вашему). Если Вы не заметили, здесь - технический раздел форума, а не что иное. Так что Ваше "дежавю" и прочие домыслы не уместны. Если есть что сказать по существу, я весь внимание. А ежели нет, то увольте от Вашего пустопорожнего сотрясения воздуха.

Я лично сомневаюсь, что большинство из вас, создавая свои сети, являлись на тот момент сертифицированными специалистами. С удовольствием выслушаю конструктивные предложения.

Posted
Nailer,

С ЖЭКами договоримся, не вопрос. Причины, которые побудили меня на создание подобной системы, гораздо выше врЕменного отсутствия должных знаний по данному вопросу.

Я лично сомневаюсь, что большинство из вас, создавая свои сети, являлись на тот момент сертифицированными специалистами. С удовольствием выслушаю конструктивные предложения.

Да нет. Я еще в школу в тот момент ходил ;-))

Просто в последнее время появилось много народу, питающего черезменрые иллюзии в отношении работы, связанныой с ДС, в силу отстутствия подобного опыта :-) Хочется равеять иллюзии, прежде чем тратить время на конкретные рекомендации..

Вы все-таки попробуйте сначала договорится с жеком..

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.