Jump to content

Как небольшой уральский городок сделал шаг к цифровизации

Recommended Posts

Posted
Материал: Говоря о цифровизации России, ее больших и малых городов, крупные операторы связи и власть часто заявляют, что города должны и уже становятся умнее, а городская среда становится все более комфортной для человека. Однако, довольно сложно вспомнить какие-либо действительно серьезные проекты по внедрению цифровых технологий в городскую среду. Но все же есть на карте России небольшой, но уютный городок, сделавший шаг на встречу цифровизации. Полный текст
Posted

Интересно как выглядит эксплуатационная часть всего этого видеохлама: оно ведь и ломается и каналы требуются и питалово, да и потоки данных нужно суметь всосать и хотя бы иметь возможность с ними что то сделать.

• 2 weeks later...
Posted
В 18.09.2020 в 21:13, fhunter сказал:

Это не "умная остановка", это следилдо какое-то. Где табло с информацией о ближайшем транспорте? (Как минимум).

А в малых городах на что еще надеяться? На полицию? Уверяю Вас, она не поможет ... если-бы в нашей деревне (г.Кушва, всего в 40 км. от Нижней Туры) были-бы камеры и такие "умные остановки", то мой сын давно был-бы дома! 

Posted
В 03.10.2020 в 08:06, andreiumn сказал:

А в малых городах на что еще надеяться? На полицию? Уверяю Вас, она не поможет ... если-бы в нашей деревне (г.Кушва, всего в 40 км. от Нижней Туры) были-бы камеры и такие "умные остановки", то мой сын давно был-бы дома!  

Не хочу разочаровывать - но результат был бы практически тем же. Максимум уточнили бы направление поисков. При -30 на улице и сильном ветре - без шансов совсем.

• 2 weeks later...
Posted

Лол. Толку от этих остановок ноль, а бабла на них бухнуто немеряно. Это я как житель города могу сказать. Умностью этих остановок пользуются чуть больше 0% жителей.

Чистый пиар, распил бабла и все, пшик на который теперь будут постоянно утекать городские деньги. Вспомните телики с вайфаем в Нью-Йорке 8-)

Posted
2 часа назад, jffulcrum сказал:

В СПб  почти всю эту умнохрень как запилили, так и выпилили, одни QR коды на приложения на остановках висят.

В СПб это всё не осилили даже к электросетям подключить. Те что в центре - местами таки были с солнечными батареями и.... заменой аккумуляторов на заряженные, регулярно. Ну и usability у табло было сильно так себе.

После "виртуальных трамваев" - которые в приложении есть, а визуально их нет. И наоборот - трамвай есть, а в приложении его нет. Ну и несоответствия номера маршрута реальному маршруту - я уже ничему про СПб не удивляюсь.

Posted
1 час назад, fhunter сказал:

Те что в центре - местами таки были с солнечными батареями

Они все были с батареями, на окраинах тоже.

1 час назад, fhunter сказал:

После "виртуальных трамваев" - которые в приложении есть, а визуально их нет. И наоборот - трамвай есть, а в приложении его нет.

Пользуюсь от bustime, чудес с визуально отсутствующим транспортом давно не было, а вот виртуально отсутствующий попадается, но очень редко.

Posted
57 минут назад, jffulcrum сказал:

Они все были с батареями, на окраинах тоже.

Пользуюсь от bustime, чудес с визуально отсутствующим транспортом давно не было, а вот виртуально отсутствующий попадается, но очень редко.

Пользуюсь spb transport online, он берёт данные с http://transport.orgp.spb.ru/Portal/transport/main

визуально - периодически видел залипший транспорт на карте. (на карте есть, стоит и не двигается). Но то же самое было и на самом портале.

Ещё любимая фишка с трамваями - если трамвай идёт в парк (при этом трамвай пассажиров берёт) - на карте он часто не отображается. Не знаю как сейчас, с марта почти не пользовался, а вот до этого встречалось вечером с завидной регулярностью.