Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, приветствую!

Есть 100Mbps ВО линк, на стороне абонента SFP - LinkCare CL-SFP-WDM-20-55/155SC DD 

Заведется ли оно в Mikrotik hEX S? Меня смущает The device has a USB 2.0, PoE output for Ethernet port #5 and a 1.25Gbit/s SFP cage.

Если нет, то на какой микрот можно приземлить этот канал?

Спасибо!

Posted

HEX S для SFP скорости ниже 1G не принимает. 

CRS106, но только Combo порт, то есть нужно по оптике/DAC связываться с ним. Гипотетически hEX PoE, но лично не видел, только слышал.

Posted
3 часа назад, jffulcrum сказал:

HEX S для SFP скорости ниже 1G не принимает. 

CRS106, но только Combo порт, то есть нужно по оптике/DAC связываться с ним. Гипотетически hEX PoE, но лично не видел, только слышал.

Спасибо!

А правильно понимаю, аплинк ловим в комбо SFP порт (комбо тут следует понимать не как SFP/Copper, а 100/1000 Mbps)? А с любого из 4-х других SFP кидать линк на медный коммутатор (оптическим или медным SFP трансом)? 

И там есть все плюшки RouterOS ? Хотя, надо-то пару вланов, дхцп сервер + нат

Posted
В 18.09.2020 в 19:10, jffulcrum сказал:

CRS106, но только Combo порт

нифига. и комбо по оптике работает только в гиге. если микрот, то только медиком принимать и в медный понт потом

21 час назад, mse.rus77 сказал:

комбо тут следует понимать не как SFP/Copper, а 100/1000 Mbps

именно сфп/медь. сотка не работает по оптике. проверено.

Posted
11 часов назад, xvo сказал:

вы на практике заводили подобный линк в сотке?не, ну может хотябы на фирменных он поднимется. но на модулях не от некротика трафик не ходит на комбопорту, так же как и на остальных сфп портах. link up, 100full, только трафик не ходит. логика не работает. отака чпуйня.

• 1 year later...
Posted (edited)

очутился в таком месте, где оптика от провайдера, и конвертор 100Mb в медь, agear mc-213w.
там немного глючит, и вообще, хочу перейти на SFP, вроде просто две копеечные SFP и "любой" микрот,
но у провайдер сказал что на гиг он перейти не может, типа свич 100, только так.

собственно вопрос, удалось ли кому использовать SFP вместо таких конверторов ?
может на какой микротик можно OpenWRT или что другое залить, или патченная прошивка для него,

или просто еепромину перешить, или какое другое бюджетное решение.
что-бы работали цветные SFP на 100.

вообщем, интересует, можно ли решить вопрос с 100Mb SFP, и дешевлее,
чем подарить гиговый свич провайдеру, и поставить гиговые SFP.

спасибо.

Edited by carver
Posted
В 25.03.2022 в 21:42, carver сказал:

или какое другое бюджетное решение.
что-бы работали цветные SFP на 100.

вообщем, интересует, можно ли решить вопрос с 100Mb SFP, и дешевлее,
чем подарить гиговый свич провайдеру, и поставить гиговые SFP.

спасибо.

не работает sfp-порт микротика на 100ке...

просто так избавиться от лишней сущности в виде медиаконвертера не получится

и смысл в преходе на гиг, если коммутатор у провайдера 100шный?

там немного глючит

может с этим разобраться что именно и почему глючит?, если проблемы с оптикой, то переход на гиг этого не решит

может на какой микротик можно OpenWRT или что другое залить, или патченная прошивка для него,

так а зачем тогда микротик? заменить на любой другой роутер c sfp-портом, dir-100 к примеру :)

Posted (edited)

да, просто ищу варианты, что-бы видеть ошибки на порту, раз уже коснулся этой темы.
микротики - просто разные есть, думаю спрошу еще раз, может решили микротик и 100Mb.

да, dir100f - в 10 раз дешевлее, уже хотел заказать, но вроде в гугле пишут что openwrt там нет. 
ну, смысл не в openwrt а просто, что-бы было понятно что происходит.  

может еще что есть ?  такое, популярное ? (в коробку, wifi не важен)

Edited by carver
Posted

да, TL-SG2210MP - это уже наверное другой сегмент. 
может есть что среднее между dir100f  и микротом.
с возможностью залить какой bash/cli.

ну бытовой роутер, цена + 100Mb SFP
хотя, понимаю что шансов мало, ну никому не нужно было.

• 2 years later...
Posted

Уважаемые знатоки, здравствуйте.

Чтобы не создавать отдельной темы и услышать ваше мнение, поинтересуюсь в этой ветке. 😉

Хочется странного, как думаете - в hEX S взлетит SFP-T поддерживающий стандарт 10/100/1000BASE-T, подключаемый Ethernet link при этом будет 1000Base-T (only).

Захотелось пересобрать схему, добавив в hEX S Ethernet Gigabit порт в виде SFP-T, а собрать в данную минуту тестовый стенд не представляется возможным.

Вот и решил спросить у форума, возможно кто-то сталкивался?

Заранее благодарен за ответ. 😊

Posted
В 03.01.2025 в 14:20, SUrov_IBM сказал:

думаете - в hEX S взлетит SFP-T поддерживающий стандарт 10/100/1000BASE-T, подключаемый Ethernet link при этом будет 1000Base-T (only).

Такого в наличии нет, но в 4011 модуль 10/100/1000/2500/10000 base-t взлетает во всех режимах что я смог проверить (100/1000/2500)

это не то что б ответ на вопрос но имеем то что имеем. 

Posted
20 часов назад, sirmax сказал:

это не то что б ответ на вопрос но имеем то что имеем. 

Sirmax, здравствуйте.

В любом случае, спасибо Вам за тест! 😉

P.S. Не думаю, что среди присутствующих на форуме много кто пытался запихать SFP-T именно в hEX S. Всё же он такой, больше "детский маршрутизатор".

В этом месяце скорей всего соберу схему SFP-T + hEX S. Расскажу, что получилось на практике.

Posted
В 05.01.2025 в 18:38, SUrov_IBM сказал:

Sirmax, здравствуйте.

В любом случае, спасибо Вам за тест! 😉

P.S. Не думаю, что среди присутствующих на форуме много кто пытался запихать SFP-T именно в hEX S. Всё же он такой, больше "детский маршрутизатор".

В этом месяце скорей всего соберу схему SFP-T + hEX S. Расскажу, что получилось на практике.

Если вы в Украине то могу модуль на тест дать, я его купил в двух экземплярах «по цене одного» на какой-то распродаже сам не знаю зачем, дома мне не то что 10, 2.5 утилизировать не могу

Posted (edited)

Sirmax, здравствуйте.

В 09.01.2025 в 00:52, sirmax сказал:

то могу модуль на тест дать

Спасибо большое за предложение, но от Вас я далеко, в Санкт-Петербурге.

Да мне тоже для домашнего использования, поэтому также вряд ли смогу утилизировать что-то выше гигабита. 😉

После нового года навернулся медным тазом коммутатор TP-Link отслуживший больше десятка лет, временно заменил на Catalyst 3750. Вот и решил использовать hEX S дополнив SFP порт SFP-T модулем. Знаю, у hEX S порт SFP вынесен за коммутационную матрицу других портов, но меня это не смущает, домашняя схема не сильно нагружена. Привлекает возможность питания hEX S по PoE и малые габариты.

Edited by SUrov_IBM