Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ребят, если услуги чисто телематические, что-то типа сервера ЭДО, как это дело СОРМируется нынче ?

PS. 100м/б порта там за глаза.

Хранение всех пересланных сообщений в течении всего срока Яровой там By Design

Что захотят чекситы на этот проект ?

Posted

Мой вопрос про то что в этом случае попросят чекисты и на покупку какого оборудования рассчитывать. Что мне нужно я и так знаю ))

ЭДО это в чистом виде телематика.

Posted
14 часов назад, grifin.ru сказал:

Ребят, если услуги чисто телематические, что-то типа сервера ЭДО, как это дело СОРМируется нынче ?

PS. 100м/б порта там за глаза.

Хранение всех пересланных сообщений в течении всего срока Яровой там By Design

Что захотят чекситы на этот проект ?

Не надейся. Для Яровой должен быть отдельный накопитель, защищённый, с индексированием и доступом нужным людям.

Posted

дык, обратитесь в Норси или МФИ, там скажут, что в вашем случае ставят. Думаю, следует произнести волшебное слово СДЭС, решением для одной телематики вы не отделаетесь, скорее всего.

• 1 month later...
  • 2 months later...
Posted

АПНУ. 
Всех с праздниками. 
Если услуги только телематические, и 1 аплинк, какие требования по СОРМу? Читал где-то на форуме, что там какой-то упрощенный порядок действует по внедрению, но точной информации не нашел. Поделитесь пожалуйста информацией, кто в курсе. 
Спасибо.

Posted
8 часов назад, Jays_apri сказал:

Поделитесь пожалуйста информацией

Нет никакого общего упрощенного порядка. Всё согласуется с УФСБ. Как согласуете, так и будет.