grifin.ru Posted September 15, 2020 Posted September 15, 2020 Ребят, если услуги чисто телематические, что-то типа сервера ЭДО, как это дело СОРМируется нынче ? PS. 100м/б порта там за глаза. Хранение всех пересланных сообщений в течении всего срока Яровой там By Design Что захотят чекситы на этот проект ? Вставить ник Quote
SOFTOLAB Posted September 15, 2020 Posted September 15, 2020 Если сделат это как типо хостера, то лицензии вообще не нужны будут вроде бы, хотя с ЭДО могут быть нюансы. Вставить ник Quote
grifin.ru Posted September 15, 2020 Author Posted September 15, 2020 Мой вопрос про то что в этом случае попросят чекисты и на покупку какого оборудования рассчитывать. Что мне нужно я и так знаю )) ЭДО это в чистом виде телематика. Вставить ник Quote
straus Posted September 16, 2020 Posted September 16, 2020 14 часов назад, grifin.ru сказал: Ребят, если услуги чисто телематические, что-то типа сервера ЭДО, как это дело СОРМируется нынче ? PS. 100м/б порта там за глаза. Хранение всех пересланных сообщений в течении всего срока Яровой там By Design Что захотят чекситы на этот проект ? Не надейся. Для Яровой должен быть отдельный накопитель, защищённый, с индексированием и доступом нужным людям. Вставить ник Quote
jffulcrum Posted September 16, 2020 Posted September 16, 2020 дык, обратитесь в Норси или МФИ, там скажут, что в вашем случае ставят. Думаю, следует произнести волшебное слово СДЭС, решением для одной телематики вы не отделаетесь, скорее всего. Вставить ник Quote
grifin.ru Posted October 28, 2020 Author Posted October 28, 2020 Можете соориентировать по стоимости самого минимального комплекта ? Можно б/у. Вставить ник Quote
Jays_apri Posted January 8, 2021 Posted January 8, 2021 АПНУ. Всех с праздниками. Если услуги только телематические, и 1 аплинк, какие требования по СОРМу? Читал где-то на форуме, что там какой-то упрощенный порядок действует по внедрению, но точной информации не нашел. Поделитесь пожалуйста информацией, кто в курсе. Спасибо. Вставить ник Quote
Andrei Posted January 8, 2021 Posted January 8, 2021 8 часов назад, Jays_apri сказал: Поделитесь пожалуйста информацией Нет никакого общего упрощенного порядка. Всё согласуется с УФСБ. Как согласуете, так и будет. Вставить ник Quote
Recommended Posts