Gho$t Posted March 21, 2003 Posted March 21, 2003 Приветствую Тебя уважаемый Алл Вот провел сегмент сети на витухе в 350 метров. Хотел послушать мысли "Алл" по этому поводу. Витуха многожыльная, по 21 цент за метр. С одной стороны LG хаб с другой Релтек карта. Для пробивки такого растояния я обпаял пары как один проводник, тоесть получилось 2 пары зеленый[зеленый и зеленый пунктиром] +синий[синий и синий пунктиром], оранжевый[оранжевый и оранжевый пунктиром] +коричневый[коричневый и коричневый пунктиром] Этот сегмент состоит из двух частей 300 и 50 метров, между ними спайка. Все это хозяйство висит по осветительным столбам на стальной оцынкованной проволоке 2мм. Испытания 1) LG Hub -> Realtek (включена 10 half) 90% потерь контакты на RJ45: 1-синий 2-зеленый 3-оранжевый 6-коричневый 2) LG Hub -> 3com Swich 100% потерь (отказался работать) контакты на RJ45: 1-синий 2-зеленый 3-оранжевый 6-коричневый 3) LG Hub -> Compex 10/100 (включена 10 half) 80% потерь контакты на RJ45: 1-синий 2-зеленый 3-оранжевый 6-коричневый 4) LG Hub -> Compex 10/100 (включена 10 half) 0% потерь (ура ! РАБОТАЕТ) контакты на RJ45: (поменял расположение) 1-синий 2-оранжевый <- 3-зеленый <- 6-коричневый дальше пошол чисто спортивный интерес.... пробую снова не релтеке 5) LG Hub -> Realtek 10 (включена 10 half) 90% потерь контакты на RJ45: (поменял расположение) 1-синий 2-оранжевый <- 3-зеленый <- 6-коричневый пробую снова свичь 6) LG Hub -> 3Com Swich 100% потерь (отказался работать) контакты на RJ45: (поменял расположение) 1-синий 2-оранжевый <- 3-зеленый <- 6-коричневый Щас работает уже 2 недели без збоев и потерь LG HUB+Compex 10 half Кто встречался с такой картиной ? Вставить ник Quote
Sirco Posted March 21, 2003 Posted March 21, 2003 А что если обжать нормально не работает ??? тойсь 1 бело оранжевый 2 оранжевый 3 бело зеленый 6 зеленый ????? Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted March 21, 2003 Posted March 21, 2003 Вот уж верно Sirco сказал. Ты же саму суть витой пары обговнял. В витой паре свиты вместе как раз зеленый с бело-зеленым и т.д. И за счет этого, пара получается витой. А вот между собой пары зеленая и синяя могут вообще быть не свиты никак. Так что, в самом извращенном случае, можешь спаять попарно цветные и пунктирные провода. Т.е. зеленый + синий, бел-зеленый + бел-синий, и так же с оранжево-коричневым. Тогда у тебя получится сдвоенная витая пара. А то, что ты наворотил - проводок для детского телефона "кто там". Вставить ник Quote
Gho$t Posted March 21, 2003 Author Posted March 21, 2003 Если обжимать постандарту то даже линк незажыгаеться. 350 метров провода 0.4мм тоесть один проводник витухи имеет 25 Ом сопротивления. При обпайке двух в один сопротивление падает до 12.5 Ом и на карте или в свиче загораеться линк. Но линк неозначает гарант работы, пары сами между собой тоже витые. Тоесть от того какой цвет на какой контакт пойдет зависит процентов 80 успеха, какраз защет витости, но уже не проводников в паре а пар в самом кабеле. Фактически я сделал из категории 5 категорию 3 с вдвое большым сечением проводника. Сидя на этом линке это сообщение и пишу. Из этих всех испытаний я пришол к выводу что мой 3com свичь работать на таком линке напрямую небудет. Хочу щас собирать роутер на 486-66мгц + линух. И незнаю какие карты туда ставить. Ктото работал на таких линках ? Какие исашные карты хорошо показали себя на таких растояниях? Вставить ник Quote
Gho$t Posted March 21, 2003 Author Posted March 21, 2003 А вот между собой пары зеленая и синяя могут вообще быть не свиты никак. Так что, в самом извращенном случае, можешь спаять попарно цветные и пунктирные провода. Т.е. зеленый + синий, бел-зеленый + бел-синий, и так же с оранжево-коричневым. Тогда у тебя получится сдвоенная витая пара. А то, что ты наворотил - проводок для детского телефона "кто там". Кул.... Какраз это мне посоветовал один месный КУЛ-связист радиолюбитель, я так и зделал. Слово слово как ты тут написал так и он все разтолковал. Я так все и сделал. ...... Шоб у него все кабеля так работали :))))..... 100% потерь на любой карте... полные грабли на 100%... зря убил время...... Всетаки практика и теория невсегода на 100% сходятся. Вот хотябы тайванцы и иже с ними, изобретают такую схемотехнику которая работает на грани возможного... И вообще в книгах пишут что по витухе тока 100-130 метров. И "проводок" этот работает .... Вставить ник Quote
gaolst Posted March 21, 2003 Posted March 21, 2003 3com ISA Которую ты увел у моего Дружбана :-) Но внатуре могу потвердить комбинация LG hub(or Switch) + Surecom Сетевая - самый лутшый выбор ЦЕНА - КАЧЕСТВО ведь дешевле практически уже некуда а работает не хуже (в некоторых случаях и лутше) У меня 2 сегмента на обічном одеском кабеле (одножылка) один LG hub 10 Mb <----157м-----> Surecom за 5$ другой LG hub 10 MB <--------197м-------> 3Com Switch 16x 100 Mb и всьо пашет круглосуточно под нагрузкой и если заменяю LG hub на Surecom Switch то как не странно на сегменте 197 метров жмет в полную силу (100 Мбит Фул Дуплекс) но варианты Surecom Hub(Switch) + Surecom Lan adapter - не идеальный вибор - куча разных лагов замечено а вот с LG пахает присвистуя Вставить ник Quote
Gho$t Posted March 21, 2003 Author Posted March 21, 2003 Да но LG hub 10 MB <--------197м-------> 3Com Switch 16x 100 Mb это не LG hub 10 MB <--------350м-------> 3Com Switch 16x 10100 Mb так оно работать нехочет хочет тока LG hub 10 MB <--------350м-------> Compex 10100 Mb карта Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted March 22, 2003 Posted March 22, 2003 Блин, сейчас возьму коробку витухи, и попробую 300 метров по твоей системе между двумя компексовскими хабами или двумя компексовскими сетевухами поднять. Если заработает - пойду учить физику заново. Вставить ник Quote
pag Posted March 22, 2003 Posted March 22, 2003 может и заработает а вот использовать попарно свитые цветные и белые нельзя, у них разная электрическая длина и сигналы по разным парам приходят к приемникус разной задержкой -фазой, могут даже в противофазе. но тож может заработать если кабель разобрать и у каждой пары на выходе подобрать длину Вставить ник Quote
zoro Posted March 22, 2003 Posted March 22, 2003 НЕ ктото однозначно гонит так как только что проверил даже разные комбинации COMPEX TP1016C COMPEX DSR2216(он управляймый но даже непробывал им управлять) с такимже, потом с сететевой на риалтеке 8139 и на 8029 котоорые работают на сегменте 10мб 200метров(комне домой идет) и без проблем-потерь(при 100мб 50-55% потерь), подрубил я ту же витую как он и говорил (конекторы вырезал а зря :( ) и нехрена даже на 10 незавелось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так что нуна требовать компенсацию в пивном экваленте Вставить ник Quote
pag Posted March 22, 2003 Posted March 22, 2003 Лучшее враг хорошего! Резал то зачем? Но иногда дров наломаешь, потом разнребаешь а в целом польза и прорыв вперед Удачи!! Вставить ник Quote
Gho$t Posted March 22, 2003 Author Posted March 22, 2003 Блин, сейчас возьму коробку витухи, и попробую 300 метров по твоей системе между двумя компексовскими хабами или двумя компексовскими сетевухами поднять. Если заработает - пойду учить физику заново. Впервый раз я так и пробовал. Сидели просто с другом на работе и смотрели на коробку витухи. Пришла идея попробовать на 300 метров. После обжатия постандарту ниче неработало.... Surecom Swich 16x 10100 <-----300m скрученных в бухте-----> Surecom 10100 карта (незаработало) Отступать было некуда, два конектора всеравно загубили.... поотрезали конекторы и решили обпачть кабель как было сказано выше... все красиво заработало.... с цветами извратов небыло... возможно повезло 1-синяя обпаянная пара 2-зеленая -- 3-оранжевая -- 6-коричневая -- Вставить ник Quote
Gho$t Posted March 22, 2003 Author Posted March 22, 2003 НЕ ктото однозначно гонит так как только что проверил даже разные комбинации COMPEX TP1016C COMPEX DSR2216(он управляймый но даже непробывал им управлять) с такимже, потом с сететевой на риалтеке 8139 и на 8029 котоорые работают на сегменте 10мб 200метров(комне домой идет) и без проблем-потерь(при 100мб 50-55% потерь), подрубил я ту же витую как он и говорил (конекторы вырезал а зря :( ) и нехрена даже на 10 незавелось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так что нуна требовать компенсацию в пивном экваленте на 200 метров незаработало ? а чего ты хотел добиться если оно и так у тебя на 10 работало? и 200 метров даже по стандарту работать будет... на каком дуплексе пробовал Half или Full ? Вставить ник Quote
pag Posted March 25, 2003 Posted March 25, 2003 Витая пара -на коробке видимо фирма "Hold Key" пробую прямо в бухте длина по маркировке 1818-1002=816 футов(около 300 метров) если каждую пару свить и использовать как отдельный провод то получится четверочный кабель типа КСПП.Общая скрутка ,6 или 7 на метр(спец но метр разодрал:-)Порядок жил,по часовой стрелке, син оранж зел корич омич сопротивление примернотестером зел10,2 ом син 10,6 ом орнж10,3 корич 10,4 получается асимметрия Соединяем провода расположенные напротив друг друга в пару волновое (примерно)около сотни подключаю к компу и к сетевой розетке(до свича еще UTP метров тридцать) 10 мбит без проблем, потери мерять нечем но с Фаром с FTPишника качает 600-800килобайт.сек Вставить ник Quote
pag Posted March 25, 2003 Posted March 25, 2003 Я тут соврал видать маленько:-) 816 футов это 248.72метров да плюс 30метров просто UTP но я попробую еще мтров 50 добавить Вставить ник Quote
Sirco Posted March 25, 2003 Posted March 25, 2003 А чем мерял волновое сопротивление ??? Вставить ник Quote
pag Posted March 25, 2003 Posted March 25, 2003 не очень точно но рботает- проверял на заранее известны линиях подаешь на один конец генератор меггагерц 10 на вторм осциллограф с выходным делителем1:10 чтоб емкость поменьше и смотришь при каком сопротивлении нагрузки амплитуда падает в два раза Вставить ник Quote
npokypop Posted March 25, 2003 Posted March 25, 2003 Помогите кинуть витую пару 5-ой категории меров 250 Swich SureCom 10/100 мбит-----------------250 м --------Realtek 8139 Вставить ник Quote
npokypop Posted March 25, 2003 Posted March 25, 2003 Помогите зделать сетку по Витой Паре Hub SureCom -------------250 m--------------------Realtek Вставить ник Quote
pag Posted March 26, 2003 Posted March 26, 2003 100не пробовал а 10 получается метров до 250-300 краткая инструкция(если где соврал поправите:-) берем UTP kat 5 c с гладкой плотной поверхностью(признак того что пары лежат ровно) если аккуратно снять внешнюю оболочку то видно что весь жгут из четырех пар равномерно скручен с шагом 15-20см проверяем что это на всей длине, для этого смотрим расположение пар на одном конец кабеля ,например по часовой стрелке оранжевый зел кор синий, тогда на другом конце то же самое но против часовой проводники каждого цвета зачищаются и хорошо скручиваются проводники расположенные по диагонали(в моем примере оранж и корич)образуют пару ее надо подключить к 1 и 2 контактам коннктора RG45 соответственно зелен и синий на 3 и6 контакты не знаю как с кабелями различны фирм как там цвета расположены и есть стандарты и еще -на том куске что я пробовал ткое включение по сравнению со стандартным обеспечивает уменьшение затухания раза в полтора по напряжению на частоте около 9 мегагерц(генератор дрянь, больше не дает:-) и еще Вставить ник Quote
npokypop Posted March 26, 2003 Posted March 26, 2003 За все спасибо будем пробовать одним из способов Вставить ник Quote
zoro Posted March 26, 2003 Posted March 26, 2003 может у меня незавелось из за того что я невыбирал симметничные пары... я в попыхах делал но неработало... я и сейчас не изявляю особого желание снова эксперементирорвать так как этот сегмент на КСПП будем переводить... лучше чем он некакое извращение не работает... !!!!!!!!!! Вставить ник Quote
Gho$t Posted March 27, 2003 Author Posted March 27, 2003 Мысли в слух: Седня видел карту LG 10/100 Причем 100 тока в Half Duplex, но по четырем проводникам(тоесть только 2 пары). В плате на контакт RJ45 разведены только 4 проводника, 1,2,3,6. Возникло предположение что в 10 Half возможно заработает на 2-х(одна пара) !!! Пока непробовал :(, но попробую. Может я в чемто неправ... Поправте меня... Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted March 27, 2003 Posted March 27, 2003 Угу. А 5 заработает по одному проводу. Вставить ник Quote
Gho$t Posted March 28, 2003 Author Posted March 28, 2003 Угу. А 5 заработает по одному проводу. А если без приколов... Будет оно так работать или нет ? Вставить ник Quote
Recommended Posts