Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ребят, помогите советом, что могло быть:

регистратор тантос на 4 камеры, подключено  было 2, одна так и работает, другая усе... отработали год 

Камера висела на столбе бетонном около дома, тут как-то раз и не работает... Беру новую, подкидываю - не работает, ладно думаю, проверим перемычкой кабель - новый кабель на старую кидаю - не работает,  ну соотвественно новый кабель и новая перемычка - работает.

Снимаю камеру подключаю короткой перемычкой - мертва, ладно бог ей судья.

Начинаю кабель проверять, что с ним могло случиться, он под землей лежит года 3 , но в ПНД гофре, сам кабель рексант или проконнект не помню, марка КВК-2П 0,75. Питание проходит гуд (по своим проводам), видеосигнала нет.... прозваниваю экран и центральную жилу - не звонится, думаю а дай-ка я питание пущу по этому коаксиалу для эксперимента - так 12,5В  как надо на столбе выдаёт по коаксиалу... что это за хрень то? 

Хоронить его совсем не хочется, там метров 50 наверное, перетяжка не получится скорее всего, много углов... да и как-то странно чтобы обломился экран или центральная... если его никто не трогал вообще... да и камера как-то ни с чего скончалась..
Посоветуйте что-нибудь ... может выкопать его через метров 15 где первый поворот под землей и разорвать чтобы прозвонить его ещё раз? Всю голову сломал уже..

!!! заранее всем спасибо !!!

Posted

Грустно все это ... перетянул сегодня и перевесил камеру через другой вариант, теперь думаю может тот что остался полурабочий пустить на магнитный замок :)))

странно одно, из 4х проводов только один накрылся , даже интересно какой , будет время прозвоню пожильно 

других идей нет ни у кого?

Posted

С таким уже многие столкнулись, закапывая кабель в земле, особенно в трубе - туда попадает вода, замерзает, деформирует оболочку кабеля, со временем и вода попадает внутрь кабеля. Для передачи питания особых проблем не создает, а вот сигналу мешает из-за разных там физических процессов. Поэтому кабели не надо использовать абы какие, а специальные подземные, и в трубе их не прокладывать. А если и прокладывать, то нужно убедиться, что воды в ней не будет, или делать ее сток.