maksst Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Нужен совет. Будет добавлено к сети 200 метров П-296. Прокладка кабеля будет внутри здания и в железной трубе под землей между зданиями. Как посоветуете заземлить кабель в такой ситуации? Вставить ник Quote
Nailer Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Снимите оболочку метров на 30 и присыпьте землей ;-) Зачем его вообще землить в такой ситуации? В трубе, кроме него, что-нибудь есть? Вставить ник Quote
Sirco Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Землить надо . Тойсь вернее соеденять земли двух узлов . Для чего , если в один дом ударит молния .... Короче провода выравнивания потенциалов всегда нужны .... Только грамотно делайте .... Вставить ник Quote
BlirD Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Прокладка кабеля будет внутри здания На сколько я знаю из жизни, внутри здания только шаровые молнии бывают! ;) Вставить ник Quote
Nailer Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Землить надо . Тойсь вернее соеденять земли двух узлов .Для чего , если в один дом ударит молния .... Что-то мне кажется, что земли лучше соединять не информационным кабелем.. Вставить ник Quote
BlirD Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Землить надо . Тойсь вернее соеденять земли двух узлов .Для чего , если в один дом ударит молния .... Что-то мне кажется, что земли лучше соединять не информационным кабелем.. Не ну впринципе можно и пэшкой ... Вставить ник Quote
maksst Posted October 20, 2005 Author Posted October 20, 2005 Будут соединены два склада. Оба склада оборудованы молниезащитой. В трубе в которую протянут кабель больше никаких кабелей не проложено, и по зданиям вдоль силовых кабелей не протянут. Думаю достаточно будет с одной стороны кабель заземлить на стальной каркас здания (для защиты от статики) . Вставить ник Quote
Harmer Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Нафига его заземлять, если он в железной трубе? Трубу заземляй. :-) Вставить ник Quote
Sirco Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Будут соединены два склада. Оба склада оборудованы молниезащитой.В трубе в которую протянут кабель больше никаких кабелей не проложено, и по зданиям вдоль силовых кабелей не протянут. Думаю достаточно будет с одной стороны кабель заземлить на стальной каркас здания (для защиты от статики) . а с другой стороны через варистор , разрядник - и будет тебе счастье ;-) Вставить ник Quote
Allexxey Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 ....... Думаю достаточно будет с одной стороны кабель заземлить на стальной каркас здания (для защиты от статики) . Откуда там статика возьмется? Мышки шкурками натрут об оболочку? Не мудрите. Не надо ничего заземлять. Вставить ник Quote
Sirco Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 ....... Думаю достаточно будет с одной стороны кабель заземлить на стальной каркас здания (для защиты от статики) . Откуда там статика возьмется? Мышки шкурками натрут об оболочку? Не мудрите. Не надо ничего заземлять. там статики не будет, та будут токи растекания молнии ;-) Вставить ник Quote
balamutang Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Землить надо . Тойсь вернее соеденять земли двух узлов .Для чего , если в один дом ударит молния .... Короче провода выравнивания потенциалов всегда нужны .... Только грамотно делайте .... сварочным медным кабелем соединить оба здания, сечением не менее 10 кв см. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 сварочным медным кабелем соединить оба здания, сечением не менее 10 кв см. Во-первых, так нельзя (надо делать контур), а во-вторых, бомжи и синюки сопрут на медь во вторсырье. Вставить ник Quote
Nailer Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 сварочным медным кабелем соединить оба здания, сечением не менее 10 кв см. Во-первых, так нельзя (надо делать контур), а во-вторых, бомжи и синюки сопрут на медь во вторсырье. 10кв. см. сопрут? "Пилите, шура, пилите.." :-) Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Для чего , если в один дом ударит молния .... То достанется и второму :). Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 10кв. см. сопрут? Обязательно! Это сколько водки можно купить... зубами перегрызут. Они такие... То достанется и второму :). Несомненно! Но гореть вдвоем не так скучно - за компанию веселей :) Вставить ник Quote
FUSE* Posted October 21, 2005 Posted October 21, 2005 Ток не дурак, бегает там где сопротивление меньше. При малейшем перекосе фаз из-за разницы нагрузок в зданиях, между железками будет разность потенциалов (хотя ша на большинстве железок гальваническая развязка и скорее ничто не здохнет) Но точок побежит по информационному кабелю (вопрос только какой). А вооше в ПУЭ сказано землить 1,5 квадрат_чтоб галоши не плавились. Вставить ник Quote
Recommended Posts