Jump to content

Recommended Posts

Posted

Заезжаю вчера во двор - стоят 2 газели с корбиновскими монтажниками. Газели стоят МОЕМ месте. Из них играет музыка, мол, мы монтажники-высотники, и с высоты вам шлем привет. Вокруг бегают эти самые монтажники, лет по 18 в составе человек 10. И так как энергию девать некуда, устарвают конкурс "Кто лучше пнет под попу сослуживца гофротрубой?". Сининькие костюмчики, серые трубочки, птушные рожицы.

Прихожу домой - последний этаж. С потолка сыпется штукатурка. Это идет монтаж. Это монтажники, заразы, ходят вместо специально положенных досок прямо по потолку, которому 50 лет. С люстры сыпется хрусталь.....

Как у них в рекламе "...только 20% были в театре и 40% имеют высшее образование..."

Posted

Звоню сегодня по поводу подключения.

-Трали-вали хочу интернет.

-Переключаю.

-126я.

-Трали-вали хочу интернет домой.

-А где ваш дом.

-Такой-то адрес.

-А там нас нет.

-А шо за люди ходили по моему потолку?

-А не знаю. Люди и люди. Ноги есть-ходят значит.

-Заявку примете?

... идет передача заявки...

-Какая фильтрация у вас используется?

-Переключаю.

-Какая фильтрация у вас используется?

-Хорошая!

-А почему про нее в договоре ни слова?

-Услуга новая, до договора не добралась.

-А как работает хорошая фильтрация?

-Переключаю.

-Какие порты фильтруете?

-80 21 23 25 53, остальные НЕ работают.

-???????????????

-Как все?

-Но вы можете отключить....

-А как???

-Переключаю

-Что фильтрутете?

- Все порты до 1000!

- А если купить внешний IP?

- Тоже будем!!

(легкое замешаьельство... мое)

-А трафик ограичивете на 2мбс тарифе?

-Неа!

-Ваааее????

-Неа.

-А если честно?

-Если будет, то не по договору!

-ТО есть ко мне придут люди и засунут паяльник в ж..у?

-Нет, но.....

... а еще мне посотетовали для зашиты от атаки во вуктренней 100мб сети ставить "файрволл касперского" и чего-нибуть еще...

Posted

Подключали относительно долго (для москвы), почти месяц. Но оно того стоило, после стрима тянуть из инета (именно из инета, не локальные ресурсы) 2.5 гига на средней скорости в 9.6Мбайт/сек было приятно :)

Как потом выяснилось "узким" местом оказалась подключение с крыши до квартиры - 100мбит, остальное - честный гигабит, 7 хопов до ресурса (я-корбина-точка обмена-другой провайдер-фтп).

Порадовали тарифы (опять же, даже после стрима), бесплатное подключение обеспечило стимул попробовать корбину при рабочем стриме.

Довольно интересно подошли к идентификации пользователей - vpn без шифрования трафика.

Что понравилось - админы реально заитересованы в развитии сети, доступны на форуме, поднимают интересные пользователям сервисы, игровые сервера.

Посмотрим на стабильность работы, хотя железо совсем не китайские мыльницы и тут тоже проблем не ожидается. Подключился не так давно, первый месяц -полет нормальный.

ps. Не сочтите за рекламу, реальный опыт после смены трех провайдеров. Может кому сбережет деньгинервы при выборе провайдера.

Posted
Но оно того стоило, после стрима тянуть из инета (именно из инета, не локальные ресурсы) 2.5 гига на средней скорости в 9.6Мбайт/сек было приятно :)

А можно узнать, какой интернет-сервер отдаёт на такой скорости?

Posted

Но оно того стоило, после стрима тянуть из инета (именно из инета, не локальные ресурсы) 2.5 гига на средней скорости в 9.6Мбайт/сек было приятно :)

Да енто просто пиарщик корбины :)

Posted
-Переключаю.

-126я.

Вообще-то в Корбине операторы всегда представляются по имени. Вы уверены что звонили им? ;-)

Posted

что-то я тоже так думаю...поэтому и спросил )))

Posted
Подключали относительно долго (для москвы), почти месяц. Но оно того стоило, после стрима тянуть из инета (именно из инета, не локальные ресурсы) 2.5 гига на средней скорости в 9.6Мбайт/сек было приятно :)

Адрес ftp можно в студию?

Как потом выяснилось "узким" местом оказалась подключение с крыши до квартиры - 100мбит, остальное - честный гигабит, 7 хопов до ресурса (я-корбина-точка обмена-другой провайдер-фтп).

Наверное сходили на чердак с гигабитной картой :)

Порадовали тарифы (опять же, даже после стрима), бесплатное подключение обеспечило стимул попробовать корбину при рабочем стриме.

Довольно интересно подошли к идентификации пользователей - vpn без шифрования трафика.

Тут нечего сказать (про VPN) :) Афтар жжет

Что понравилось - админы реально заитересованы в развитии сети, доступны на форуме, поднимают интересные пользователям сервисы, игровые сервера.

Чистая реклама, пользователи так не пишут

Посмотрим на стабильность работы, хотя железо совсем не китайские мыльницы и тут тоже проблем не ожидается. Подключился не так давно, первый месяц -полет нормальный.

Скорее всего видел оборудование корбины, когда открыл их ящик на чердаке и тестировал гигабит в инет. Во до чего услуги пользователям дошли, может адресок подключения своего не подскажите? Или нет, у Корбины новый дизайн ящиков - стеклянный и с даркой под патчкорд напротив гигабитного порта - это многое обьясняет.

ps. Не сочтите за рекламу, реальный опыт после смены трех провайдеров. Может кому сбережет деньгинервы при выборе провайдера.

Извините за флуд, но думаю что всю ветку надо под расстрел, особенно после этого сообщения.

Posted

Интереснее некуда, учитывая, что подключают к каталисту.

Хотя похоже, что эти хлопцы и через шеститонник PPPoE бы гоняли..

Posted

Приватный сервер с ослом, запущенным круглосуточно (трафф. анлим). Ставил на закачку в осле, забирал с фтп, ось win 2k. Вот трейс без последней строки:

1 1 ms 2 ms 1 ms vpn1-giga0-1.msk.corbina.net [85.21.11.218]

2 1 ms 1 ms 1 ms mpls1-giga6-2.msk.corbina.net [85.21.11.217]

3 3 ms 3 ms 2 ms mpls4-giga1-4.msk.corbina.net [195.14.54.234]

4 2 ms 2 ms 3 ms InvestElektroSvyaz-lgw.Moscow.gldn.net [195.239.44.21]

5 2 ms 2 ms 2 ms msk-bgw3-ae0-344.rt-comm.ru [195.161.157.97]

6 3 ms 3 ms 3 ms msk-dsr7-ge1-0-0-0.rt-comm.ru [217.106.7.200]

На первых трех видно что гигабит, дальше - со слов админов пункта назначения.

Пока я плачу корбине, правда что толку вам отвечать - все равно не поверите. Тем не менее факт - в текстилях корбина на сегодняшний день пока лучший провайдер. Если есть лучшие предложения - посмотрю, а если вам поср@ть негде - попытайтесь промолчать хоть раз.

ps. почитал вчерась топик "провайдеры москвы" и засомневался, может только мне так повезло с корбиной? с другой стороны не увидел ответов самих пользователей, только кучу "говн@", возможно со стороны конкурентов :) хотя на форуме корбины подобного нет, правда не исключена бдительная работа модераторов.

а что, корбина на дома каталисты ставит?

Увижу монтажников - напрошусь посмотреть на железо, самому интересно. Хотя похоже сам vpn-сервер подальше, в каждый дом ставить - никаких денег не хватит, да и сопрут быстро.

Интереснее некуда, учитывая, что подключают к каталисту.

Хотя похоже, что эти хлопцы и через шеститонник PPPoE бы гоняли..

Тут полно спецов, раскажите мне - какие мощности нужны на железке, чтобы поддерживать vpn-шифрование большого количества юзеров?

А может просто у меня (у windows) кривые руки, но при попытке подключиться с шифрованием отваливается по ошибке. Может админы корбины прокоментируют.

Posted

Ну, знаете... написать в названии узла можно все что угодно. Потом, есть такая штука как тунелирование. Оно в трейсе никак не отражается ;-). Хотя, да, похоже, что транспортная сеть гигабитная - иначе бы 10 мб/с на соточном порту не было бы, а было бы 5-7.

Но гигабитная сеть - это не показатель ;-) У многих ДС она ровно такая же ;-).

Posted

на средней скорости в 9.6Мбайт/сек

не бит!!!

_kaa_, Вы просто написать ссылку можете? типа ftp.verybest.ru ????

Если было бы бит - разве обрадовался бы я так? :) Кстати этот же вопрос первым делом задал arjlover, админ фтпшника.

А не публикую по простой причине - фтпшник приватный, для anonymous входа нет. Да и не в самом фтп дело, просто для меня сам факт таких скоростей из инета домой весьма необычен. У меня на локальный freebsd сервер пишет 10.9Мбит, а тут из инета до 10.5 читает. По этому поводу и написал, но тут все сразу решили что пиарят корбину.

Posted
Ну, знаете... написать в названии узла можно все что угодно. Потом, есть такая штука как тунелирование. Оно в трейсе никак не отражается ;-). Хотя, да, похоже, что транспортная сеть гигабитная - иначе бы 10 мб/с на соточном порту не было бы, а было бы 5-7.

Но гигабитная сеть - это не показатель ;-) У многих ДС она ровно такая же ;-).

На синхронном е1 канале времена могут быть не хуже гигабита. А написать в имени хостов можно что угодно. Также непонятно, почему на 100 мбитных магистралях может быть только 5-7, а не 10, аналогично и наоборот на гигабитной сети могут быть лаги покруче, чем на 100мбитах, если там куча пользователей или просто вирусы с флудом гуляют.

Posted
Nailer, а что, корбина на дома каталисты ставит?

Не уверен - через щель были замечены дешевые конверторы на 100Мбит весело мигающие лампочками. На вряд ли через них каталисты работают :) Но все бывает, друг Горацио :)

Posted

Насчет Длинков не знаю, я видел Планеты 24-х портовые серии

WSW и WGSW и конвертеры планетные одноглазые в шасси типа МС-1500.

А Длинки типа 3226 и 3526 Центел ставит.

Вообще, на этом фоне возникают всякие пугающие мысли...

Posted
Насчет Длинков не знаю, я видел Планеты 24-х портовые серии

WSW и WGSW и конвертеры планетные одноглазые в шасси типа МС-1500.

А Длинки типа 3226 и 3526 Центел ставит.

Вообще, на этом фоне возникают всякие пугающие мысли...

подтверждаю оба пункта.

Posted

Приватный сервер с ослом, запущенным круглосуточно (трафф. анлим). Ставил на закачку в осле, забирал с фтп, ось win 2k. Вот трейс без последней строки:

1 1 ms 2 ms 1 ms vpn1-giga0-1.msk.corbina.net [85.21.11.218]

2 1 ms 1 ms 1 ms mpls1-giga6-2.msk.corbina.net [85.21.11.217]

3 3 ms 3 ms 2 ms mpls4-giga1-4.msk.corbina.net [195.14.54.234]

4 2 ms 2 ms 3 ms InvestElektroSvyaz-lgw.Moscow.gldn.net [195.239.44.21]

5 2 ms 2 ms 2 ms msk-bgw3-ae0-344.rt-comm.ru [195.161.157.97]

6 3 ms 3 ms 3 ms msk-dsr7-ge1-0-0-0.rt-comm.ru [217.106.7.200]

На первых трех видно что гигабит, дальше - со слов админов пункта назначения.

На всякий случай: первый хоп съедает под собою всю сеть от абонента до терминирующего устройства, а это может быть добрый десяток свичей. Так что таких выводов по поводу сети делать не надо.

С другой стороны, слышал я тут, что Корбина сейчас развивает сеть по простому принципу: затаскивать в каждый дом гиг на стекле, а дальше разбираться, есть ли в этом доме абоненты... Деньги на инвестиции есть, так почему бы и нет?