4ncy Posted August 3, 2020 Posted August 3, 2020 Доброго времени. В общем, есть линия ррл - коммтутатор - инфинет, под коммутатором конечно же понимается длинк, так вот, с транспортной сети легко подаётся на любой порт гигабитный поток, а на инфинет отдать он уже не может, при выставлении руками с двух сторон гигабит - линк не поднимается. Ставлю медный сфп, линк есть, инфинет не пингуется. При авто с двух сторон 100фулл. В чем проблема? Линию даже новую кидали Вставить ник Quote
pingz Posted August 3, 2020 Posted August 3, 2020 @4ncy у меня странный вопрос, но вдруг. Линк оптика? Sfp у нас чей? На пачкорле пробовали? При 100 мб инфинет доступен? На другом коммутаторе все норм? Вставить ник Quote
4ncy Posted August 3, 2020 Author Posted August 3, 2020 8 минут назад, pingz сказал: @4ncy у меня странный вопрос, но вдруг. Линк оптика? Sfp у нас чей? На пачкорле пробовали? При 100 мб инфинет доступен? На другом коммутаторе все норм? Линк медь, сфп не помню точно кто именно, завтра уточню, на 100 Мбит доступен. Собирал в офисе стенд, минуя коммутатор, гигабит спокойно Вставить ник Quote
pingz Posted August 3, 2020 Posted August 3, 2020 @4ncy 90% помощи вы сами, вы создали пост, в котором больше вопросов, чем ответов, я как понял вы новенький, то у вас ограниченное количество ответов на форуме берегите их. А теперь по делу, то что должно быть в шапке если вы хотите, что бы вам помогли. Модель всех устройств включая sfp, я как понял там sfp порт. Длина кабеля и категория(у меня фибр на 6 категории не поднял 1g на 50 метрах пришлось ближе ставить шкаф) . Что говорит коммутатор если сделать тест кабеля. Если ошибки на порту. В логах пусто? На 2 метровом пачкорде с этим коммутатором так же? З.ы. может все же оптикой подключить? З.з.ы. с sfp rj45 часто встречаются проблемы Вставить ник Quote
4ncy Posted August 3, 2020 Author Posted August 3, 2020 @pingz ррл - nec ipasolink, коммутатор - dgs 1210, антенна - инфинет mxmtb 6.300 2x16, сфп завтра, но там точно гигабит поддерживает. Два сфп порта есть на коммутаторе, но, коммутатор поддерживает на всех портах гигабит. Длина кабеля примерно 38 метров - АМС 30 метров и завод на базу около 6-8. Категория 5е, черная броня, оплётка и целлофан, такой кабель поднимает такую полосу. Кабель новый (бухту заказали). Тест кабеля на старой линии показывал все хорошо, ошибки были црц, влан ингресс не беру, поэтому кинул напрямую линию, ошибки ушли, лог дефолт. Двухметровый с радостью , да АМС и пролет не позволит, только опять же стенд в офисе. Но, насколько помню, коллеги на стенде не смогли гиг поднять, но, меня не было и не могу гарантировать. С инфинета только витая кидается. Можно и на обычный порт кинуть, без сфп Вставить ник Quote
4ncy Posted August 4, 2020 Author Posted August 4, 2020 Вопрос можно закрыть. Дело оказалось в пое блоке инфинет IDU-CPE, 48 вольт не поднимает такую полосу, только 10/100. Гигабит поднимает IDU-BS Вставить ник Quote
Recommended Posts