Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый День!

Нам предлогают DCN S4600-28P-SI и DCS-3950-28C на замену длинку

Кто-то их использует? Есть ли подводные камни?Как в работе?

Может быть у кого-то есть конфиги под них?интересует примеры настроек для QoS на метках DSCP, igmp/dhcp snooping, lldp, sntp

Posted
37 минут назад, Alexspils сказал:

Добрый День!

Нам предлогают DCN S4600-28P-SI и DCS-3950-28C на замену длинку

Кто-то их использует? Есть ли подводные камни?Как в работе?

Может быть у кого-то есть конфиги под них?интересует примеры настроек для QoS на метках DSCP, igmp/dhcp snooping, lldp, sntp

Судя по названиям такое ощущение что китайцы в подвале расковыряли длинк и хуавей, наклеили шилдик и выставили на продажу. Впервые слышу о таком оборудовании.

Posted
3 часа назад, VolanD666 сказал:

Судя по названиям такое ощущение что китайцы в подвале расковыряли длинк и хуавей, наклеили шилдик и выставили на продажу. Впервые слышу о таком оборудовании.

вам следует получше изучить рынок китайской продукции)))

Posted (edited)

А по софту который на DCN девайсах крутится как он смотрится по сравнению

D-Link, TP-Link, QTECH, SNR, Cisco small Busines.

Или у них просто кастомизация базового софта от DCN?

PS Имеется ввиду не удобство настройки а безглючность работы.

Edited by Стич
Posted
21 минуту назад, Стич сказал:

PS Имеется ввиду не удобство настройки а безглючность работы.

А это от железяки не зависит, а зависит от того, насколько админ настраивающий и программеры софта  совпадают в мнениях на жизнь.  Я например, от снра жутко плевался поначалу, потом их логику немного понял. Из непонятных логик разработчиков для меня остались инфинет и микротики. На остальном - только пальцы в синтаксисе  запинаются.

Posted
1 час назад, Стич сказал:

Или у них просто кастомизация базового софта от DCN?

Не знаю, как сейчас, уже давно не берем QTECH.

Лет 5 назад у QTECH был собственный R&D, они не просто локализацию делали, но и исправляли баги и добавляли фичи.

И на тот момент прошивка у QTECH работала лучше, чем SNR; я даже прошивал SNR S2960 прошивкой от QTECH 2800.

Posted
6 часов назад, YuryD сказал:

А это от железяки не зависит, а зависит от того, насколько админ настраивающий и программеры софта  совпадают в мнениях на жизнь.  Я например, от снра жутко плевался поначалу, потом их логику немного понял. Из непонятных логик разработчиков для меня остались инфинет и микротики. На остальном - только пальцы в синтаксисе  запинаются.

Ну расскажите мне о логике реализации PIM на SNR.

Когда происходит отписка последнего клиента циска держит группу с холд таймом в районе 300 секунд - мало ли кто подпишется, а снр сразу отписывается и держит холд тайм в течение которого подписаться на эту группу нельзя никому. Это в каком бреду было написано?

Posted
В 06.08.2020 в 01:36, vurd сказал:

никому. Это в каком бреду было написано?

Ну это не ко мне вопрос, а к команде snr. Мне помогали, даже прошивку давали. Настойчивее надо быть. Инфинет тоже кстати после назойливых хотелок тоже сдавался, давал прошивку и букварь

Posted
16 часов назад, YuryD сказал:

Ну это не ко мне вопрос, а к команде snr. Мне помогали, даже прошивку давали. Настойчивее надо быть. Инфинет тоже кстати после назойливых хотелок тоже сдавался, давал прошивку и букварь

Команда снр не пишет софт, команда снр ретранслирует ваше/наше мычание из тикет системы в понятный китайцам вид. Прошивку давали? В следующий раз просто сходите на дата.наг.ру, она там лежит в свободном доступе. Настойчивость в описываемом мной поведении никак не влияет, эта логика по всему парку, а не в отдельно взятом устройстве, только закупки на миллиарл способны что-то изменить именно в этом протоколе. Причем тут инфинет? Внимательнее надо быть, речь про логику в dcn." Букварь" лежит тоже на дате, только там нет кое-чего, например, l3-care-inerface-vlan и прочих ip local-arp.

Кстати, раз вспомнил, в чем логика лезть в транзитные arp-пакеты по-умолчанию, класть себе их на цпу, лимитировать их, создавая проблемы на транзите, с возможностью отключить это изначально неожиданное поведение одной командой?

Posted
3 часа назад, ShumBor сказал:

@vurd насколько помню в транзитные лезет из за proxy-arp и возможно это было в sdk чипа про умолчанию... 

Из-за supervlan оно туда лезет. Проблема, что функционал supervlan нужен 1% пользователей коммутатора, а включено по умолчанию.

Posted
В 08.08.2020 в 11:12, vurd сказал:

Команда снр не пишет софт, команда снр ретранслирует ваше/наше мычание из тикет системы в понятный китайцам вид. Прошивку давали? В следующий раз просто сходите на дата.наг.ру,

Ну если считать дамп мычанием... Крашилась прошивка полностью набитого sfp коммутатора. Из крэша в консоли понять что-то  не разработчику железяки и софта к ней наверное невозможно. Описание ошибки или исправления в чейнджолгах не нашлось. Так что нашли нужную(или напинали китайцев) и дали.

Про инфинет - там нашли прошивку(или скомпилили) для древней версии железяки, для  поддержки dot1q.

Есть и еще куча примеров нормальной техподдержки, например от аудиокодес.

• 2 weeks later...
Posted

DCN=SNR -утверждение верное.

У нас даже пару раз наклейки отклеивались, где прослеживалось данное утверждение.

Напрямую DCN будет дороже, т.к. вендоры в торгующие организации свое оборудование продают за копейки.

Qtech только 4610 линейка это DCN, все остальное это Руиджи или БДком.

Стали у них оборудование покупать, и с гарантией проблем нет.

• 2 weeks later...
Posted
В 05.08.2020 в 17:19, YuryD сказал:

Я например, от снра жутко плевался поначалу, потом их логику немного понял

а можно подробнее? чем логика snr отличается от остальных

• 3 months later...
Posted (edited)

Взяли на тест S5750E-26X-SI - 24 sfp+  и 2 qsfp+ и S5750E-28F-SI - 24 sfp и 4 sfp+

Пропустили через S5750E-26X-SI +- 3 гига живого траффика в том числе мультикаст - пока полет нормальный, нареканий нет, загрузка процессора ~19% 

Порадовала инструкция в которой довольно четко все описано

Через S5750E-28F-SI пропускали только тестовый траффик с 2-х ноутбуков, целью было понять как у него отрабатывает qos при работе с мультикастом

По результатам тестов могу сказать что добиться разсыпания картинки нам не удалось, QoS отрабатывает как надо.У обоих моделей есть возможность посмотреть сколько траффика попадает в конкретную очередь.

Позже попробуем поставить S5750E-28F-SI вместо DGS-1510-28XS или DGS-3000-28XS и посмотрим как он себя ведёт под реальной нагрузкой

Edited by Alexspils
Posted
7 hours ago, Alexspils said:

Взяли на тест S5750E-26X-SI - 24 sfp+  и 2 qsfp+ и S5750E-28F-SI - 24 sfp и 4 sfp+

Пропустили через S5750E-26X-SI +- 3 гига живого траффика в том числе мультикаст - пока полет нормальный, нареканий нет, загрузка процессора ~19% 

Порадовала инструкция в которой довольно четко все описано

Через S5750E-28F-SI пропускали только тестовый траффик с 2-х ноутбуков, целью было понять как у него отрабатывает qos при работе с мультикастом

По результатам тестов могу сказать что добиться разсыпания картинки нам не удалось, QoS отрабатывает как надо.У обоих моделей есть возможность посмотреть сколько траффика попадает в конкретную очередь.

Позже попробуем поставить S5750E-28F-SI вместо DGS-1510-28XS или DGS-3000-28XS и посмотрим как он себя ведёт под реальной нагрузкой

и сколько такой ценник?

Posted

кстати тут писали что dcn без суппорта - мы попросили кое-что сделать под нас в S4600-28P-SI (досталось 20 штук на шару) и нам за 2 недели это сделали хотя на тот момент мы еще ничего даже не брали на тест   

• 5 years later...
Posted
4 часа назад, DimaDanilau сказал:

Здравствуйте. Файл с консольными командами для коммутаторов DCN может кто-нибудь скинуть? Скоро работать, хочу команды почитать (сравнить с Huawei).

https://data.nag.wiki/SNR Switches/Configuration Guide/SNR-S3850G/

Вот. DCN == SNR

Ну, а если сравнивать с хуа, то display == show