Jump to content

Recommended Posts

Posted

Помогите разобраться и посоветовать:

Лежит волокно одномодовое 5-6 км, на обех концах нужно сделать стык G-703. Обычно делали как: ставили на концах Мультиплексоры, которые выдают мне скока хочу G-703. Но мультиплексоры, заразы, стоят больших денег. Знаю что одни ребята делают как то по-другому. Я думаю так: ставят 2 ГигаБитных Конвертора ... потом умные свичи .... а потом какой то конвертор из Эзернета в G-703!

Если можно скажите, можно ли так делать и какое оборудование ставить????

БУДУ ОЧЕНЬ РАЗ И БЛАГОДАРЕН!

Posted
Дороже получится, и во много раз..

И хуже при том.

Дороже не знаю ... а например сколько будет стоить такой комплект? Хотя бы примерно +- 200 $. Хуже - не спорю но там пока можно принебречь качеством ... вынос маленький, поэтому тратиться особо не хотелось бы!

Вобщем можно поконкретней, если не затруднит!

Posted

+- $200 - сильно :-)

Например, цискин модуль на 4 потока E1 (TDMoverIP) стоит, если не ошибаюсь, 4 штуки. + 3 шутки маршрутизатор и все это * 2, + конверторы.

Сколько вам потоков надо, Наг вроде конверторы по $200 делать начал на оптику :-)

Posted
+- $200 - сильно :-)

Например, цискин модуль на 4 потока E1 (TDMoverIP) стоит, если не ошибаюсь, 4 штуки. + 3 шутки маршрутизатор и все это * 2, + конверторы.

Сколько вам потоков надо, Наг вроде конверторы по $200 делать начал на оптику :-)

Да циска, то понятно ... я бы и не спрашивал :-) Просто тем циска и хороша, что на маршрутизатор можно поставить Разные железки ... я вот имел ввиду, может есть такое оборудование именно для конверта Эзернет в G-703???

Posted
Есть RAD IPMux, примерно по той же цене в пересчете на поток.

Сколько вам надо потоков забросить?

4 потока

Posted
BlirD, Попробуйте посмотреть оборудование "Кроникс", то, которое "Оптоволоконные модемы 4E1" (FMUX/4, FMUX/S) цены должны быть где-то подобные, т.е. около 1300 - 1700 у.е.
Posted
BlirD, Попробуйте посмотреть оборудование "Кроникс", то, которое "Оптоволоконные модемы 4E1" (FMUX/4, FMUX/S) цены должны быть где-то подобные, т.е. около 1300 - 1700 у.е.

Пасиба! А если этот конвертор, с той же ссылке: Модем-конвертер E1 (64-1984 кбит/сек, V.35/RS-530/RS-232/Ethernet)

E1-L/B-V-AC

V.35 - G.703/G.704 настольный 220VAC

650,00

Posted

Пасиба! А если этот конвертор, с той же ссылке: Модем-конвертер E1 (64-1984 кбит/сек, V.35/RS-530/RS-232/Ethernet)

E1-L/B-V-AC

650,00

Это не TDMoIP, это бридж для даты. Голос через него не пойдет.

Posted

E1-L/B-V-AC

650,00

Это не TDMoIP, это бридж для даты. Голос через него не пойдет.

Этого конвертора это тоже касется?

PCM2L/B-V-AC

V.35 - G.703 настольный 220VAC (без сухих контактов `alarm')

Posted

То, где V.35 - G.703 это всего лишь конвертер интерфейсов для данных и голос по нему не ходит, да еще и оптического интерфейса нет, а что за эти деньги еще хотеть? :)

BlirD, Вам смотреть надо в сторону "Оптоволоконные модемы" и "Оптоволоконные мультиплексоры 4E1"

Posted

Как я понял, есть желание прокинуть 4 потока E1 со стыками G.703 через 5-6 км одномодового оптоволокна.

Posted
Как я понял, есть желание прокинуть 4 потока E1 со стыками G.703 через 5-6 км одномодового оптоволокна.

Совершенно верно, но Мультиплексоры стоят 2000 баксов, слышал есть выриант дешевле путём конверторов из эзэрнета. Тем более если бы нужны были сразу 4 потока и за них бы заплатили, то мы бы купили мультиплексор. А так они будут ставиться постепенно!

Posted

Приемлемое качество будет, наверное, только у RAD, а это уже не дешевле :(

К тому же, Кронисковские мультиплексоры под Ваши задачи стоят дешевле 2000 баксов - 1500 ± 200$ :)

Из российского можно поискать еще что-нибудь у Натекса, а буржуйские уже 2000$ и выше выйдут.

Posted

Совершенно верно, но Мультиплексоры стоят 2000 баксов, слышал есть выриант дешевле путём конверторов из эзэрнета. Тем более если бы нужны были сразу 4 потока и за них бы заплатили, то мы бы купили мультиплексор. А так они будут ставиться постепенно!

Если есть 4 свободных волокна, то берите конверторы у Нага по 200 за штуку и ставьте по мере необходимости.

Posted

Если есть 4 свободных волокна, то берите конверторы у Нага по 200 за штуку и ставьте по мере необходимости.

Модель? Что они конвертируют?

Posted
Читать внимально: http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=15524

ЗЫ. Вдогонку - неплохо иногда юзать поиск.

Да ну там немного не так! Нам нужно две станции Еврокванта ... там стык Ж703

То есть у вас нефреймированный поток? Или все-таки G.703/G.704?

G.703