savoi Posted July 24, 2020 Posted July 24, 2020 Привет всем ! Джентельмены нужна помощь. Имеется чудо под название ми-КРОТИК (конкретно RB941-2nD). Утеряны иструкция и пароли к данному чуду. А надо причем срочно получить с него конфигурацию. Сброс к заводским настройкам делать не охота, поскольку не понятно как было настроено сие чудо. Делал эти настройки не я. Мне просто досталось в наследство сие чудо техники. И надо настроить по его настройкам другой девойс от этого же самого производителя. Не проблема настроитьсей девайс. Проблема в том какие значения надо вписывать в настройки нового девайса. Пароль я с него получил (не буду тут описывать как это удалось мне сделать, поскольку в Интренет на эту тему полно статей, хотя если кому интересно могу отдельно по почте рассказать). Так вот на радостях я зашел на сие чудо. Но зайдя на него я нечаянно сделал в disable его интерфейс wlan1, который был скорее всего объединен в мост с другими интерфейсами. И теперь не могу попасть на это чудо никаким способом. Насколько я понимаю теперь отца русской демократии уже ничего не спасет и придет проститься со старой конфигурацией отрезетив сей девавайс к заводским настройкам ? Или все же можно как-то попасть на сей девайс ? Сейчас не могу зайти на это чудо техники по МАС адресу, а IP адресов уже нет, после моего нечаянного действия....... Заранее спасибо за помощь или совет..... Вставить ник Quote
alibek Posted July 24, 2020 Posted July 24, 2020 http://stascorp.com/load/1-1-0-56 Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 24, 2020 Posted July 24, 2020 сходить на сайт openwrt , изучить как загрузить на него по сети линукс ( первая стадия установки openwrt на железку ) дальше использовать https://github.com/BigNerd95/RouterOS-Backup-Tools для извлечения пароля. Но судя, по стилю изложения вопроса, Вам это проделать будет скорее всего очень сложно. 5 минут назад, alibek сказал: http://stascorp.com/load/1-1-0-56 это самый простой вариант, при условии что роутер не обновлялся последний год и что известен IP с которого на него разрешен прямой доступ. к примеру, беспроводной клиент, настроенный так что wan у него через радио, а с стороны клиента ip-доступ к mgmt запрещен так не вскрыть, даже уязвимой версии. Вставить ник Quote
savoi Posted July 24, 2020 Author Posted July 24, 2020 4 minutes ago, alibek said: http://stascorp.com/load/1-1-0-56 Спасибо за ответ и ссылку.....Этой утилитой я пользовался до того пока не получил пароль другими методами...совершенно бесполезная в моем случае утилита....мне ничем не помогла....более того она умеет работать только по IP адресам...а у меня его сейчас нет...на всех интеофейсах IP=0.0.0.0 а по МАС адресу данная утилита не умеет работать насколько мне известно.... Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 24, 2020 Posted July 24, 2020 1 минуту назад, savoi сказал: на всех интеофейсах IP=0.0.0.0 не хочу Вас расстраивать, но боюсь в таком случае доставать оттуда уже нечего. или есть иные основания ожидать что там что-то уцелело? Вставить ник Quote
savoi Posted July 24, 2020 Author Posted July 24, 2020 3 minutes ago, LostSoul said: сходить на сайт openwrt , изучить как загрузить на него по сети линукс ( первая стадия установки openwrt на железку ) дальше использовать https://github.com/BigNerd95/RouterOS-Backup-Tools для извлечения пароля. Но судя, по стилю изложения вопроса, Вам это проделать будет скорее всего очень сложно. это самый простой вариант, при условии что роутер не обновлялся последний год и что известен IP с которого на него разрешен прямой доступ. к примеру, беспроводной клиент, настроенный так что wan у него через радио, а с стороны клиента ip-доступ к mgmt запрещен так не вскрыть, даже уязвимой версии. Спасибо за письмо и совет...по первому варианту не понял вашего юмора ? втрой вариант не катит...потому что IP=0.0.0.0 на всех интерфейсах сейчас....после моего неосторожного действия... Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 24, 2020 Posted July 24, 2020 1 минуту назад, savoi сказал: по первому варианту не понял вашего юмора ? без всякого юмора, сомневаюсь что вашей квалификации хватит. будьте особенно осторожны с секундомером в зубах и крепко сжатыми пальцами при переводе коробки в режим сетевой загрузки, чтоб вместо этого не попасть в режим сброса и утраты конфы. но судя по вашим 0.0.0.0 на интерфейсах все полимеры уже просраны и поздно пить борджоми Вставить ник Quote
savoi Posted July 24, 2020 Author Posted July 24, 2020 1 minute ago, LostSoul said: не хочу Вас расстраивать, но боюсь в таком случае доставать оттуда уже нечего. или есть иные основания ожидать что там что-то уцелело? Да есть.....Ведь я просто нечаянного сделал в disable (вместо Cancel кнопки рядом оказались) интерфейсу wlan1 (это Wi-Fi)...форматирование то устройства и заливка на него новой или какой-то другой конфигурации не производитлась...поче должна пропать с него информация о конфигурации ? Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 24, 2020 Posted July 24, 2020 по второму варианту - а вы трафик смотрели , может он dhcp просит и назначив ему IP получится получить точку входа Вставить ник Quote
savoi Posted July 24, 2020 Author Posted July 24, 2020 3 minutes ago, LostSoul said: без всякого юмора, сомневаюсь что вашей квалификации хватит. будьте особенно осторожны с секундомером в зубах и крепко сжатыми пальцами при переводе коробки в режим сетевой загрузки, чтоб вместо этого не попасть в режим сброса и утраты конфы. но судя по вашим 0.0.0.0 на интерфейсах все полимеры уже просраны и поздно пить борджоми Спасибо за заботу....Я уже перепрошил его на более низкую прошивку чтобы получить доступ к данному устройству и все проделал без ваши молитв...и все было О...не переживайте за мою квалификацию...она ничуть не ниже вашей... Вставить ник Quote
PumpIT Posted July 24, 2020 Posted July 24, 2020 А Winbox по маку не заходит? Если светит мак, значит ,возможно, есть и доступ. Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 24, 2020 Posted July 24, 2020 28 минут назад, savoi сказал: Утеряны иструкция и пароли 2 минуты назад, savoi сказал: Я уже перепрошил его на более низкую прошивку чтобы получить доступ к данному устройству рад за вас , приму себе такой метод к сведению. Вставить ник Quote
Chrst Posted July 24, 2020 Posted July 24, 2020 Термин "чудо" употреблено в теме 8 раз, именно оно и должно помочь... Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 24, 2020 Posted July 24, 2020 2 минуты назад, Chrst сказал: Термин "чудо" употреблено в теме 8 раз, именно оно и должно помочь... ТС пишет что уже помогло :-) Вставить ник Quote
SOFTOLAB Posted July 25, 2020 Posted July 25, 2020 21 hours ago, LostSoul said: ТС пишет что уже помогло :-) ТС просто тролль, которые тут раз в месяц точно появляются... Ни номеров прошивок, никаких подробностей, только байки и общение в стиле нуба. Вставить ник Quote
Recommended Posts