PeterPen Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Народ помогите новичку плиззззззззззз. Вопрос для вас наверное не очень сложный. Как настроить на 350Т нортеле корневой комутатор(root для СТП) и поменять значение на остальных. Может у кого есть какая то софтина чтоб рулить это дело по СНМП. Искал оптивити. И это может даташит или мануал по настройкам 3ком СС2 3300. И второй вопрос не втему кто пользовался апараьными роутерами зухель 314-334 чё скажите сколько держит одновременн?х ВПН сесий и тунелей. Вставить ник Quote
Bah Posted October 19, 2005 Posted October 19, 2005 Мы пользуем для конфигурирования Нортеловскую же поделку ЖабаДевайсМанагер: http://www116.nortelnetworks.com/pub/swcod....2/jdm_5920.exe (106Мб) красиво показывает устройство, позволяет настроить все что есть, рулит со всем модельным рядом Нортела, включая Паспорты всякие... Вставить ник Quote
PeterPen Posted October 21, 2005 Author Posted October 21, 2005 А не пускает меня туда и ругаеться , может можно с фтп какогото слить. Или может есть приблуда чтоб по СНМП через комьюнити розруливать и 3Сом тоже, там может флюковское или еще чьёто ? Вставить ник Quote
Nailer Posted October 21, 2005 Posted October 21, 2005 А не пускает меня туда и ругаеться , может можно с фтп какогото слить. Или может есть приблуда чтоб по СНМП через комьюнити розруливать и 3Сом тоже, там может флюковское или еще чьёто ? Это оно и есть. Насчет трикома вряд ли, а нортелем рулит. Зайдите на сайт, поройтесь в разделе Technical Documentation Он доступен для скачивания вроде.. Вставить ник Quote
repa Posted October 21, 2005 Posted October 21, 2005 У меня почему сложилась увереность что 350 не потдерживают управление через SNMP. Что до того как сделать коммутатор root-ом то это надо делать через настройки STP протокола на коммутаторе. Надо уменьшить значение root priority на 4096. Вставить ник Quote
PeterPen Posted November 27, 2005 Author Posted November 27, 2005 350Т просто он не поддерживает тегированые виланы, только портовые. Воппрос не чего уменьшить а как это сделать на 350Т(16 портов). Я вот подумал а по СНМП наверно можно да и статистику собирать тоже за одно Вставить ник Quote
Nailer Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 350Т просто он не поддерживает тегированые виланы, только портовые. Воппрос не чего уменьшить а как это сделать на 350Т(16 портов). Я вот подумал а по СНМП наверно можно да и статистику собирать тоже за одно А консоль у него присутствует? В руки нуль-модем и вперед. Вставить ник Quote
PeterPen Posted November 27, 2005 Author Posted November 27, 2005 Да есть там консоль. Только вот говорю у меня они стенд елоун 350Т. И ничего там ручками править нельзя, пробывал жаба девайс менеджером так там наверное с снмп что то не совпадает (версии). Если кто то использовал такие свичи отзовитись. Или может кинуть их в кольцо ва с спанинг три пускай сами разберуться между собой. У меня их просто аж 10 штук. Хочу сеть с мыльниц на нормальные свичи перевести. Вставить ник Quote
Nailer Posted November 28, 2005 Posted November 28, 2005 Да есть там консоль. Только вот говорю у меня они стенд елоун 350Т. Не понял, какое отношение имеет стенадлоне или не-стандалоне к консоли? Вставить ник Quote
PeterPen Posted November 28, 2005 Author Posted November 28, 2005 Ну есть и что дальше в менюхи опцию спанинг три руками менять нельзя. Так же как делать привязку мака к порту. Я ж говорю у меня 350Т на 16 портов. Да я в него и по 0 модемному лезу и по телнету. Я ж говорю там опцию руками трогать не получаеться. Может СНМП шной приблудой какой. Или просто их кинуть в кольцо сами разберуться ? Но вопрос правильно ли они выбирут рутовский свич в СТП Вставить ник Quote
Recommended Posts