Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ помогите новичку плиззззззззззз. Вопрос для вас наверное не очень сложный. Как настроить на 350Т нортеле корневой комутатор(root для СТП) и поменять значение на остальных. Может у кого есть какая то софтина чтоб рулить это дело по СНМП. Искал оптивити. И это может даташит или мануал по настройкам 3ком СС2 3300. И второй вопрос не втему кто пользовался апараьными роутерами зухель 314-334 чё скажите сколько держит одновременн?х ВПН сесий и тунелей.

Posted

Мы пользуем для конфигурирования Нортеловскую же поделку ЖабаДевайсМанагер:

http://www116.nortelnetworks.com/pub/swcod....2/jdm_5920.exe (106Мб)

красиво показывает устройство, позволяет настроить все что есть, рулит со всем модельным рядом Нортела, включая Паспорты всякие...

Posted

А не пускает меня туда и ругаеться , может можно с фтп какогото слить. Или может есть приблуда чтоб по СНМП через комьюнити розруливать и 3Сом тоже, там может флюковское или еще чьёто ?

Posted
А не пускает меня туда и ругаеться , может можно с фтп какогото слить. Или может есть приблуда чтоб по СНМП через комьюнити розруливать и 3Сом тоже, там может флюковское или еще чьёто ?

Это оно и есть.

Насчет трикома вряд ли, а нортелем рулит.

Зайдите на сайт, поройтесь в разделе Technical Documentation

Он доступен для скачивания вроде..

Posted

У меня почему сложилась увереность что 350 не потдерживают управление через SNMP.

Что до того как сделать коммутатор root-ом то это надо делать через настройки STP протокола на коммутаторе. Надо уменьшить значение root priority на 4096.

• 1 month later...
Posted

350Т просто он не поддерживает тегированые виланы, только портовые. Воппрос не чего уменьшить а как это сделать на 350Т(16 портов). Я вот подумал а по СНМП наверно можно да и статистику собирать тоже за одно

Posted
350Т просто он не поддерживает тегированые виланы, только портовые. Воппрос не чего уменьшить а как это сделать на 350Т(16 портов). Я вот подумал а по СНМП наверно можно да и статистику собирать тоже за одно

А консоль у него присутствует?

В руки нуль-модем и вперед.

Posted

Да есть там консоль. Только вот говорю у меня они стенд елоун 350Т. И ничего там ручками править нельзя, пробывал жаба девайс менеджером так там наверное с снмп что то не совпадает (версии). Если кто то использовал такие свичи отзовитись. Или может кинуть их в кольцо ва с спанинг три пускай сами разберуться между собой. У меня их просто аж 10 штук. Хочу сеть с мыльниц на нормальные свичи перевести.

Posted

Ну есть и что дальше в менюхи опцию спанинг три руками менять нельзя. Так же как делать привязку мака к порту. Я ж говорю у меня 350Т на 16 портов. Да я в него и по 0 модемному лезу и по телнету. Я ж говорю там опцию руками трогать не получаеться. Может СНМП шной приблудой какой. Или просто их кинуть в кольцо сами разберуться ? Но вопрос правильно ли они выбирут рутовский свич в СТП