Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет всем.

mikrotik CRS125-24G-1S-2HnD на доступе.

в одном из портов подключен медиаконвертер оператора. на данном интерфейсе наблюдается стабильная потеря пакетов.

Ранее этот микротик работал в другом месте ничего подобного не наблюдалось.

Поменяли медиаконвертер, подключили ноутбук - потери пакетов нет.

возвращаем в миктотик - все заново, на любом порту.

повторов, ошибок на порту нет.

l2 mtu - 1588

что сие за аномалия?

Posted

Самое время открыть мануал и узнать, что этот медиаконвертер в дефолте работает как коммутатор, с l2 mtu в 1526. В режим именно конвертера его надо переводить комбинацией DIP-переключателей сзади. Уточняйте у провайдера, в каком режиме у них он сейчас (ну или сами посмотрите).

Posted

уточнил у оператора, говорит установлены в режим медиаконвертера. попробовал менять МТУ на мтике. результат не изменился. также теряются пакеты.

Posted

Просто надо использовать или другой медиаконвертер, или втыкать в порт коммутатора.

Вообще сейчас редкий медик нормально работает с микротиком. Вот старые длинк DMC 805 работают исправно, правда и стоят раза в 3 дороже этого снра. Явно дело экономят на спичках.

Posted

@.Amigo. без шуток, но в каждой шутки есть доля шутки.

+50% к помощи на форуме стоит нарисовать схему(по секрету, когда были проблемы рисовал схему и сам находил ответ, по секрету сабб не помог)

Инфы мало.

Я из поста выше не понял, это у вас интернет или l2 канал, для интернета 1588 жирновато выходит.

Удочка.

Ping 8.8.8.8 -t -l 1588 -f

Ошибки на порту какие? Или просто дропы?

Posted
15 hours ago, pingz said:

+50% к помощи на форуме стоит нарисовать схему(по секрету, когда были проблемы рисовал схему и сам находил ответ, по секрету сабб не помог)

схема

мтик---(медь)---МК----(оптика)----оптический коммутатор оператора)

все что после МК- к нам, как к абоненту отношения не имеет.

нам предоставили Ethernet стык Л2.

Инфы мало.

Я из поста выше не понял, это у вас интернет или l2 канал, для интернета 1588 жирновато выходит.

это дефолтное значение для мтика. глупо звучит, но никогда его не менял и не получал ретрейнов и ошибок.

Ошибки на порту какие? Или просто дропы?

выше написал, ни ретрейнов ни ошибок.

15 hours ago, VolanD666 said:

А почему нельзя SFP напрямую воткнуть?

у техника не оказалось на тот момент такого патчкорда. как вариант думаю об этом.

Posted
19 минут назад, .Amigo. сказал:

у техника не оказалось на тот момент такого патчкорда. как вариант думаю об этом.

Какого такого? У вас оптика воткнута в SFP в медик? Переткните SFP в микрот и все, в чем проблема?

Posted

@.Amigo.     у вас есть l2 канал между двумя точками правильно? И между двумя точками у вас есть потери пакетов верно? Если так то выше я вам написал команду, проверти с каким размером mtu у вас стабильно все работает. 

З.ы. про схему я вам не зря писал, большая часть вопросов просто отпадет. Схема бывает как L1, так и L2 и L3

Posted
On 7/3/2020 at 11:27 AM, Saab95 said:

Оптику уже проверили?

да подключили патч от коммутатора. ситуация таже самая. теряются пакеты.

Posted

@.Amigo.  проверить оптику означает узнать уровень сигнала и сравнить со значениями допустимого уровня сигнала на sfp модуле.

Вы так и не нарисовали схему :(

В идеале нужно, чтобы оператор на своем оборудовании настроил ip адреса по вашей трассе и было бы понятно, мне кажется у вас проблема с mtu.