FUSE* Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Нужен ГУРУ который может D-link заставить родину любить! Есть такие?? Суть вопроса. Имеется в наличии разветвленная радиосеть на Revolution 5000 (для технологии энергетиков), приобрели D-link на 5ГГц, попытка "прикрутить" одно к другому успехом не увенчалась. Для тех кто в теме! Как в D-link с параметром SG(РОСИЯ) залить софтину с другим параметром? Задача, заставить D-link работать на других каналах ,а именно (по стандарту 802.11а) 52,56,60,64,68. Впринципе достачочно 1 любого, так как как для Revolution все частоты офицально зарегены. Докопался что в америкосовском варианте совпадать будут каналы 52,56. (5260,5280). Вставить ник Quote
admin_wireless Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Имеется в наличии разветвленная радиосеть на Revolution 5000 ... вот на этих : http://www.comptek.ru/box/wireless/equipment/854 или ? И фотку бы внутренностей было бы неплохо увидеть ... Параметры на урле впечатляют ... 6mW на скорости 54Mbps, это круто :D Как и IBM PowerPC с тактовой частотой 200-400 МГц ... Тупее проца для этих приложений не бывает ... для технологии энергетиков ... денег видать немеряно :D приобрели D-link на 5ГГц ... А поточнее можно ? типа DWL-5000AP или какую ? Поскольку слова D-link на 5ГГц ровным счетом ничего не означают, поскольку D-link сам не производит и может закупить у других производителей что угодно, и потом уже наклеить бирку D-link ... Для тех кто в теме! Ну дык :D Как в D-link с параметром SG(РОСИЯ) хм, с каких это пор РОССИЯ переместилась в SG (Сингапур) ? заставить D-link работать на других каналах ... запросто, и не только D-link ... если только внутри чип atheros ... Вставить ник Quote
FUSE* Posted October 19, 2005 Author Posted October 19, 2005 D-link DWL-7100AP. Если есть реальные предложения то хотел бы услышать. Впринципе (я людям верю) могу подарить один D-link DWL-7100AP с условием что его перепрошют. Если все срастётся то возможно продолжение темы (денег и вправду немерено) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted October 19, 2005 Posted October 19, 2005 Если есть реальные предложения то хотел бы услышать. Хм, ну кроме меня врятлИ кто может дать реальные предложения, потому как я последнИя инстанция ;) Потрудитесь пожалуйста, т.е. выставте на этом блинке реальный IP и откройте на этот IP порт 23 и в личное послание мне скинуть этот реальный IP или дать доступ к серваку по ssh на котором бы я смог открыть сесию telnet на тот блинк. Так уж и быть, потрачу я свое бесценное время и одноразово открою Вам ВСЕ ЧАСТОТЫ на которые способен этот блинк. И далже с революшином могу помочь разобраться ... В плане свяжется или нет ... для этого должен быть рядом включенный революшен в режиме AP ... если по командам find bss или find all данными в AP31 я его и Вы его увидите, то тогда практически все Оk ! Если нет, т.е. команды find bss или find all не увидят революшин который в режиме AP, то это уже другой разговор ... Фотку платы революшина все ж весьма желательно выслать как и фотку платы DWL-7100AP, это мне для коллекции :D Без фоток могу и передумать ;) Польза должна быть обоюдной :) могу подарить один D-link DWL-7100AP с условием что его перепрошют. с условиями и без условий мне это и даром не нужно :) Это стандартный референц_дизайный AP31 от atheros, слегка "покоцанный" китайцами ... У меня у самого вон "горка" таких AP31 : http://www.vector.kharkov.ua/download/WLAN/a_g_t_0.jpg С самого начала этого года "валяетсИ" ... Эти не "покоцанны" ... Только вот куда пристроить эту "горку" ... вопрос до сих пор открытый ... Если все срастётся то возможно продолжение темы .... То что "срастить" можно это однозначно ... Только один вопрос сколько на это потребуется времени и какие обЪемы закупок ... Мож шкура вычинки не стоит :) Это исключая случай "нашару", который я описал уже выше. Вставить ник Quote
ash Posted October 19, 2005 Posted October 19, 2005 Нужен ГУРУ который может D-link заставить родину любить! Есть такие?? Суть вопроса. Имеется в наличии разветвленная радиосеть на Revolution 5000 (для технологии энергетиков), приобрели D-link на 5ГГц, попытка "прикрутить" одно к другому успехом не увенчалась. Для тех кто в теме! Как в D-link с параметром SG(РОСИЯ) залить софтину с другим параметром? Задача, заставить D-link работать на других каналах ,а именно (по стандарту 802.11а) 52,56,60,64,68. Впринципе достачочно 1 любого, так как как для Revolution все частоты офицально зарегены. Докопался что в америкосовском варианте совпадать будут каналы 52,56. (5260,5280). революшены работают только с революшенами оставьте шаманство. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted October 19, 2005 Posted October 19, 2005 революшены работают только с революшенами Скорее всего что так оно и есть ... А вдруг ... алгоритм для "а вдруг" я привел ... Почему бы и не попробовать ... Все тот же atheros что там что там ... Есть малый процент вероятности что я ошибаюсь, по части atheros, почему и хочется посмотреть фотку платы от революшина 5000 ... Если там atheros, то дальше только желание и время ... больше проблем нет, и НИКАКОГО ШАМАНСТВА. "Горку" то надо куда то сбывать ... Вставить ник Quote
ash Posted October 19, 2005 Posted October 19, 2005 революшены работают только с революшенами Скорее всего что так оно и есть ... А вдруг ... алгоритм для "а вдруг" я привел ... Почему бы и не попробовать ... Все тот же atheros что там что там ... Есть малый процент вероятности что я ошибаюсь, по части atheros, почему и хочется посмотреть фотку платы от революшина 5000 ... Если там atheros, то дальше только желание и время ... больше проблем нет, и НИКАКОГО ШАМАНСТВА. "Горку" то надо куда то сбывать ... 100% не будут работать с др. железом. Так говорят разработчики. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted October 19, 2005 Posted October 19, 2005 100% не будут работать с др. железом. Так говорят разработчики. Я же сказал что не исключаю и такого ... Но все ж интересно ... я то на тот блинк зайду под RD а не как юЗверь ... и попробую "поймать" революшены в эфире ... По части разработчиков революшен ... В качестве "дружеского" совета им ... Что это они 6mW на скорости 54Mbps оставили ? Чего нехватило чтобы покорявить установки в EEPROM ? Это так элементарно, правда когда знаешЬ где ... Вставить ник Quote
FUSE* Posted October 20, 2005 Author Posted October 20, 2005 У революшенов используется протокол RMA, тоесть база раздает абонентам DCC IP-шники на радионтерфейс (при условии что сид частота и мак прописаны), на изертет интерфейсе IP-шник прикручиваеш ручками. У д-линка это иначе. Вобшем у них "анализ мочи и крови" разный ......детей не будет. Тему можно закрыть. Да и собственно говоря (если вспомнить суть проблеммы) просче рядом с революшеном бросить д-линк и пусть каждый занимается своим делом. Революшен обеспечивает магистраль, а на д-линке крутятся абоненты. PS "find bss" нет такого, есть RMA BS (AB) либо scan bs (ab) Вставить ник Quote
OK Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 PS "find bss" нет такого, есть RMA BS (AB) либо scan bs (ab) Как это нет??? Это команда telnet. Вставить ник Quote
FUSE* Posted October 20, 2005 Author Posted October 20, 2005 Как это нет??? Это команда telnet. Я вашето про революшен. Вставить ник Quote
OK Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Как это нет??? Это команда telnet. Я вашето про революшен. А admin_wireless про 7100. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 2, 2005 Posted November 2, 2005 Тему можно закрыть. ... хм, она только начинается :) Теперь впринципе знаю куда "горку" вот этих "сбыть": http://www.vector.kharkov.ua/download/WLAN/a_g_t_0.jpg Какие сроки и количества ? Железо в сабжевых девайсах идентично, т.е. референц дизайн AP31 от atheros ... Мне приоритеты надо проставлять ... То ли продолжать "доканчивать" очередной ревИжен FW к BlueBox то ли сабж на : http://www.vector.kharkov.ua/download/WLAN/a_g_t_0.jpg Вставить ник Quote
OK Posted November 2, 2005 Posted November 2, 2005 Мне приоритеты надо проставлять ...То ли продолжать "доканчивать" очередной ревИжен FW к BlueBox то ли сабж на :http://www.vector.kharkov.ua/download/WLAN/a_g_t_0.jpg И каков вердикт? В принципе, и то и это надо! Горку http://www.vector.kharkov.ua/download/WLAN/a_g_t_0.jpg я забрал бы. Вставить ник Quote
Willy Posted November 3, 2005 Posted November 3, 2005 революшены работают только с революшенамиоставьте шаманство. Это точно. Уже лет восемь как... Вставить ник Quote
Polas Posted November 4, 2005 Posted November 4, 2005 фотку внутренностей 5000 моно увидеть, а то у меня есть в наличии они ,но на них гарантия, поэтому не представляется возможным вскрыть :(((. Вставить ник Quote
San Posted November 6, 2005 Posted November 6, 2005 Поймал я все таки админа на шапкозакидательстве. Я же говорил что Революшн на стандартном референце сделан, а меня посылали куда подальше. При этом рассуждая о превосходстве мипсов на мотороллами. Имеено использованием стороннего референца по ОЕМ можно объяснить столь радикальное снижение цены на это чудо природы. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 9, 2005 Posted November 9, 2005 фотку внутренностей 5000 моно увидеть ... Уже приводил здесь : http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=15815&start=0 там : ----- Вон они родимые рядышком на столе у меня лежат : http://www.vector.kharkov.ua/download/redbox.jpg тот который возле чашки, как раз и есть 5000 ... ---- Поймал я все таки админа на шапкозакидательстве ... хм, San а почитать ЭТОТ ТРЕНД слабо :D Как в самом начале тренда "торчит" ссылка на : http://www.comptek.ru/box/wireless/equipment/854 а там : ------- Основа серии – новая аппаратная платформа, основанная на мощном процессоре IBM PowerPC с тактовой частотой 200-400 МГц ------- на стандартном референце сделан... Этих референцов вообще то много было ... Первые были как раз на PowerPC ... Но ... Самая дешевая плата на IBM PowerPC "тянет" как минимум $400 .. Вот уже в течении последних лет ... Если очень напрячЬси то за $360 можно сыскать уже с рАдивом 5 ГГц .. Дешевле не бывает ... почему не знаю ... проц гавн... Видать ребята из революшен за дешивизной погнались ... На том и "погорели" ... Вставить ник Quote
Presend Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Я не знаю как щас но раньше я сращиваю беспроводную карточку с революшином rwr 3510. Там есть интересный ключик к каманде rma .... и пишиться он - dumb. А на новых прошивках я не пробовал еще. Вставить ник Quote
Recommended Posts