Ден_63 Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Всем привет! Есть следующая проблема, ищу пути её решения и прошу Вашего совета. Рядом со мной нет ни одной локальной сетки в радиусе 1 - 1,5 км. Хотя очень хочеться приконнектиться. Ну просто очень хочеться. Однако, в 1,3 - 1,5 км от меня есть классная сетка со своим срваком (ФТП, игрушки) + дешёвый нет. Связался с хозяевами, стали искать возможность подсоединить меня к ним. Были следующие варианты: 1) Ви-Фи. Но есть большие сложности, а именно, нет прямой видимости - мешают кроны деревьев, которых очень много. Сейчас осень, а говорят летом, когда на них будет до хера листвы, связь будет вообще никакая (((. Однако высоток по пути нет - может дерево не так страшно???. Хотя тут кто-то писал, или давал линк на ловлю отраженных сигналов. Насколько реально ловить отражение? Какие тогда антенны лучче для ловли таких сигналов? И самое важное, тут не хвалят Длинки. Что посоветуете, за их же стоимость (~ 2000 т.р.) 2) хDSL. Тут вообще как-то гиморно. Я представлял себе это следующим образом: Их сетка > их домашний телефон > SDSL модем (например AVIV) > медный провод телефонистов > мой модем SDSL > моя сетевуха (мой комп). Всё естественно с соответствующими настройками - они сервер, я клиент, у них модем в мастер, у меня в слэйв и т.д. Однако как мне вроде намекнули, через АТС это работать нихера не будет (у нас разные АТС), нужно вроде, чтоб на наших АТС-ах телефонисты что-то сделали с проводами ((( У меня такие вопросы: - есть соображения по первым двум пунктам??? Что-то можно сделать с Ви-Фи или хDSL в этих случаях? - какие ещё существуют реальные варианты мне к ним подсоединиться??? Заранее большое спасибо! Вставить ник Quote
Kaena Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 про DSL правильно говорят используй WI-FI, если этажность нормальная то поставить трубу высотой 5 метров, вместо мачты, не проблема, а по другому это намного дороже если этажность не ахти, возьми провод кинь до ближайшего высокого дерева и там повесь антену на мачту, мачту закрепи за дерево, работать будет, правда это изврат про Д-линк: конкурентов в данной ценовой категории у них нет... почти нет. Вставить ник Quote
baalbes Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 - есть соображения по первым двум пунктам??? Что-то можно сделать с Ви-Фи или хDSL в этих случаях? - какие ещё существуют реальные варианты мне к ним подсоединиться??? Заранее большое спасибо Решаемо с телефонистами.Но у тебя получается аренда Межстанционого Соединения. Орентироавочно стоит как за один домашний телефон в месяц за километр. Что для частника выльется неприемлемую сумму как в месяц так и за проключение. Зато все легально. А вифи .Ну тут зависит сколько в твем районе таких умных:) Если в створе есть несколько таких линков да еше с усилками. То тебе придется и антены не детские брать.И самому усилки городить. Не проше к ним по дайлу соединятся ? Вставить ник Quote
Ден_63 Posted October 18, 2005 Author Posted October 18, 2005 to Kaena: Спасибо за советы. В принципе мачта в 5 метров это осуществимо. М.Б. я так и сделаю, вот только при этом точку доступа придется оставить на крыше ((( Ещё ты обмолвился про то что конкурентов у Д-линков почти нет ))) Не томи, можно подробней? Плиззз. to baalbes: Ну их, телефонистов, и так бобы не хилые гребут ))) По диал апу - это изврат, да и телефон занят будет у нас обоих ((( В районе я один такой умный, в ближайшей округе ни у кого вайфая нет. Так что думаю обойдемся хорошей антенной. легальность не волнует, у нас не Москва, к счастью (пока) Только вот вопрос, я так понял, что если есть прямая видимость, то лучче ставить напавленные антенны, если есть вопросы ,то лучче параболические. Так? И всё таки, по поводу ловли отражённых сигналов, кто нибудь пробовал? Вставить ник Quote
Recommended Posts