Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пилотный проект. Видимость прямая. Как вариант на базуху к ОпСоСу попросимся. На какое железо стоит обратить внимание, чтобы потом его можно было скинуть, после строительства ВОЛС.

• Replies 314
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
10 минут назад, Bachaa сказал:

Как вариант на базуху к ОпСоСу попросимся.

А с частотами там как?

Идеальный выбор - б/у релейка по цене металлолома, но с нею вас на вышку не пустят.

11 минут назад, Bachaa сказал:

На какое железо стоит обратить внимание, чтобы потом его можно было скинуть, после строительства ВОЛС

Скинуть можно будет любое, но с минимальной уценкой можно будет скинуть или то, что уже и так куплено б/у, или какие-нибудь airfiber.

Но 500мбит+ это уже только AF24, AF11FX. Если умерить пыл до 400 (и примерно 100 в обратный канал), то и AF5X/AF5XHD/и даже экзотика типа AF2X/AF3X.

Posted

в первую очередь, как уже отмечено, вопрос частотного диапазона .

Помимо предложенных вариантов @[anp/hsw] , можно добавить Инфинет Вектор 5. В 5ГГц при полосе 40МГц получите производительность до 460 Мбит/с.

Posted
Только что, Sergey Ko сказал:

в первую очередь, как уже отмечено, вопрос частотного диапазона .

Помимо предложенных вариантов @[anp/hsw] , можно добавить Инфинет Вектор 5. В 5ГГц при полосе 40МГц получите производительность до 460 Мбит/с.

Симплекс?

Posted
2 часа назад, [anp/hsw] сказал:

А с частотами там как?

У меня ничего нет. Коллега на 5ГГц работает и говорит если надо сделать мост, то прикроет своими бумагами.

Идеальный выбор - б/у релейка по цене металлолома, но с нею вас на вышку не пустят.

Со старьем, разборным и с ВЧ кабелями связываться не хочу. Думал может что то типо AF24

Но 500мбит+ это уже только AF24, AF11FX. Если умерить пыл до 400

У меня удаленный порт всего 200 мегабит. Но только сделай канал, там сразу будет мало. По-этому с запасом писал. 400 тоже нормально. Но с учетом того, что это возможно будет канал то гонять трафик надо будет одинаково в обе стороны.

2 часа назад, alibek сказал:

11600 это высота? Или дистанция?

Дистанция. Одна точка 11,6 км, до другой 7,3 но надо лесть на макушку и смотреть в бинокль где она. С земли не видно.

Posted
1 час назад, Bachaa сказал:

У меня ничего нет. Коллега на 5ГГц работает и говорит если надо сделать мост, то прикроет своими бумагами.

Со старьем, разборным и с ВЧ кабелями связываться не хочу. Думал может что то типо AF24

У меня удаленный порт всего 200 мегабит. Но только сделай канал, там сразу будет мало. По-этому с запасом писал. 400 тоже нормально. Но с учетом того, что это возможно будет канал то гонять трафик надо будет одинаково в обе стороны.

Дистанция. Одна точка 11,6 км, до другой 7,3 но надо лесть на макушку и смотреть в бинокль где она. С земли не видно.

Вектор5 с антенами 23 дБ, на 20 км в 40 мгц дают стабильные 300, на вашей трассе должно быть больше.

Posted
2 минуты назад, SSD сказал:

Вектор5

Линком на сайт вендора не поделитесь ?

Posted
Только что, Bachaa сказал:

Классная штука. И вроде ценник адекватный.

Только имейте ввиду это не фулл дуплекс а общий канал который будет делиться на прием и передачу. Какое соотношение вектор умеет?

Posted
Только что, Bandit сказал:

Только имейте ввиду это не фулл дуплекс а общий канал который будет делиться на прием и передачу. Какое соотношение вектор умеет?

90/10, 75/25, 50/50. Из того что понравилось, от мелких пакетов скорость не снижается.

Posted

Можно бу AF 5/5u

Там фулл дуплекс. Но уже не помню максимальную скорость. Давно все продали

Но человек хочет легально. А на 5 ГГц получить точка точка больше 10 МГц уже квест. Не знаю как в Калуге но на Урале среднем, ... а не частоты вам особенно в городе

Я уже предложил 80 ГГц/0.6м + 5 ГГц резерв. Есть там второй линк на 7 км. Вполне нормально будет гиг

Posted
4 минуты назад, Bandit сказал:

Можно бу AF 5/5u

Там фулл дуплекс. Но уже не помню максимальную скорость. Давно все продали

Но человек хочет легально. А на 5 ГГц получить точка точка больше 10 МГц уже квест. Не знаю как в Калуге но на Урале среднем, хер а не частоты вам особенно в городе

Где-то 500, но полоса слишком широкая.

Вектор показывает хорошую спектральную эффективность.

Posted
В 22.05.2020 в 23:08, Bandit сказал:

... а не частоты вам особенно в городе

Далеко от города. А в городе да, частот нет.  Как там этот вопрос решается в районах я не представляю.

Posted
11 часов назад, Sergey Ko сказал:

TDD, скорость агрегированная, гибкие настройки соотношения dl/ul

Можете уточнить, на каком железе он собран? Судя по информации из инета это-то что-то вроде cambium epmp и airmax ac с синхронизацией - т.е. стандартное wifi железо с TDD протоколом поверх него.

Posted
1 час назад, [anp/hsw] сказал:

Можете уточнить, на каком железе он собран? Судя по информации из инета это-то что-то вроде cambium epmp и airmax ac с синхронизацией - т.е. стандартное wifi железо с TDD протоколом поверх него.

Используется sdr их разработки.

Posted
7 минут назад, SSD сказал:

Используется sdr их разработки.

Про XG - верю. А вот про vector с ценой 40тыр за 2 штуки?

https://infinet.ru/downloads/H3N-az5oYCU7MyIxLjtbWml-cmh9LWomLEE9LCJqfXJiNjFqeHA8Slw.pdf

Модуляционно-кодовые схемы 14 MCS – от QPSK до QAM256

Диапазоны частот 4900 – 6000 МГц

Ширина полосы 3.5, 5, 7, 10, 14, 15, 20, 28, 30, 40 МГц

Подразумевает, что там что-то очень простое и wifi-подобное. Платы, я кончено, не видел, но за такую цену глупо ожидать полноценную релейку.

Posted
45 минут назад, [anp/hsw] сказал:

Про XG - верю. А вот про vector с ценой 40тыр за 2 штуки?

https://infinet.ru/downloads/H3N-az5oYCU7MyIxLjtbWml-cmh9LWomLEE9LCJqfXJiNjFqeHA8Slw.pdf

Подразумевает, что там что-то очень простое и wifi-подобное. Платы, я кончено, не видел, но за такую цену глупо ожидать полноценную релейку.

https://wiki.infinetwireless.com/pages/viewpage.action?pageId=64816143

Тем не менее данный девайс в работе себя показал на уровне ррл, что не может не радовать. :)

P.S. Где есть по 40 за две штуки?))

Posted
14 часов назад, Sergey Ko сказал:

В 5ГГц при полосе 40МГц получите производительность до 460 Мбит/с.

Только надо бы добавить что это возможно  на 1024QAM ( а может и на 4096QAM) которую в реальных условиях в реальной помеховой обстановке на дальности более 5-7 км  большинстве практических случаев  не поднять. Потому что для таких модуляций требуется высокий  CINR - отношение мощности сигнала /помеха, причем для любого оборудования и декларирование ,  что вот у нашего оборудования  типа высокая чувствительность приемника на  1024QAM  и низкий требуемый  CINR - это введение в заблуждение  потребителя. 

Posted
24 минуты назад, SSD сказал:

https://wiki.infinetwireless.com/pages/viewpage.action?pageId=64816143

Тем не менее данный девайс в работе себя показал на уровне ррл, что не может не радовать. :)

Вот меня тоже интересует такая цена. Ниже сотки не видел в наге

Posted
25 минут назад, SSD сказал:

https://www.wmd.ru/products/infinet-vector-5-v5-23.html

Артикул:1911

Производитель:InfiNet

Гарантия:2 год(а)

Кол-во в 1 упаковке:2 шт

SKU вендора:V5-23

Не знаю уж, врут или нет :)

6 минут назад, slv700 сказал:

Только надо бы добавить что это возможно  на 1024QAM ( а может и на 4096QAM)

Данная серия поддерживает не больше 256QAM согласно документации.

Posted
25 минут назад, SSD сказал:

ем не менее данный девайс в работе себя показал на уровне ррл, что не может не радовать. :)

Да хватит уже нести ахинею. Скрины покажи, для начала тестов. А как он себя показал обойдемся без мнения продавца оборудования :)