Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

Мне предложили взять анлимит 512 Кб по оптике с прямым проключением до М9. Сколько компутеров в среднем потянет такой канал? Средний серфинг и игры, без больших закачек.

Posted

Не знаю как в Вашем, конкретно случае, но у меня при варианте запрос 33600 отдача спутник 256000 довольно комфортно чувствуют 65-70 человек. У коллег из других населенных пунктов в такой конфигурации работает до 300 человек. Я думаю, если для клиентов у Вас не будет режима безлимитки (шара она всегда шара), то Вам 512 оптики должно хватить за глаза.

Posted
10 штук. Если ВООБЩЕ БЕЗ закачек - то 20-30.

Это вы как таких цыфр добились?

to vault5143

Если вас подключат к широкополосному каналу 512Кбит/с, то Вам вполне хватит этого канала. Причем можете даже анлимы давать людям.

Posted

В зависимости от достатка 100-500 человек. При 500 станет тесно.

Posted

Ну, вобще надо посмотреть на твою тарифную сетку ;-)

Например, с московскими тарифами - это будет именно 20-30 человек - больше канал не потянет. А для какого-нибудь Якутска - может и на 1000 хватить, они там скоростью не избалованы ;-).

Posted

ADSL, 4mbit Down, 1mbit up. В среднем к вечеру собирается 13-17 VPN подключений к маршрутизатору. пять из них начинает играть в ВарКрафт, трое-четверо в КС, остальные по вебу шустят (скорость зарезана умышленно и приоритет больше на порты игр) и бывает, жалуются, мол пинг скачет как сайгак. от 100 до 400

так что если админ хорошо настроит приоритезацию траффика то должно человек на 10-20 хватить, при учете что все срузу ничего не будут качать/играть.

ещё вариант - спутник, на него умышленно заворачивать траффик, идущий на 80-й порт. это освободит основной канал очень сильно.

Posted

На спутник сейчас все завернуто, и проще полосу по оптике побольше взять, например 1 Мбит или выше. Хотя на первых порах можно комбинировать.

Posted

Тут много факторов оказывает влиение. Какая полоса у абонентов открыта, анлим или не анлим, стоимость мегабайта ...

У нас , например, на канале 512 сидело более 1000 абонентов на 128к. Днем правда. С 20-00 открывали еще 256. И хватало. За сутки в инет выходило 400-500 юзеров.