Lepricon Posted October 16, 2005 Posted October 16, 2005 Привет.. подскажите плиз... Прокинули воздушку примерно 150 метров кабель FTP с экраном. Висит на тросике. Ну сама воздушка метров 100 ну и ешё по 13-20 метров с каждой стороны до свичей. Када подключили связи нет :-( на свичах линк загорается и всё активности нет никакой :-( я так понимаю что сигнал просто напросто затухает... Получиться ли такая штука: так как при передаче сигнала используются только 4 провода, то я скручиваю пары между собой и получаю 4 провода, поможет ли это? Вставить ник Quote
Wildracer Posted October 16, 2005 Posted October 16, 2005 Lepricon, поможет прокладка оптики Вставить ник Quote
Lepricon Posted October 16, 2005 Author Posted October 16, 2005 оптика пока слишком дороговато :-( Вставить ник Quote
Wildracer Posted October 16, 2005 Posted October 16, 2005 Lepricon, зато потом никакого гемора а про пропускную способность я вообще молчу..... существует стоимость решения, а ещё существует стоимость обслуживания решения (не обзательно выраженная в рублях). вместо того чтоб расширять свою сеть дальше ты будешь мучится с этим участком.... Вставить ник Quote
flashwolf Posted October 16, 2005 Posted October 16, 2005 Lepricon, подскажите плиз... ОК в двух словах: чудес не бывает. а если и бывают, то стоят настолько дорого, что совершенно нерентабельны Вставить ник Quote
balamutang Posted October 16, 2005 Posted October 16, 2005 так как при передаче сигнала используются только 4 провода, то я скручиваю пары между собой и получаю 4 провода, поможет ли это? смотря как скручиваешь... если бело-оранж с бело-син, оранж с синим, белозелен с белокорич, зелен с корич - то еще может что и получится, а если ты скручиваешь белозеленый с зеленым, белооранс с оранжем и тп то это бессмысленно - связи не будет и на 30 метрах.. Вставить ник Quote
Barsick Posted October 16, 2005 Posted October 16, 2005 на свичах линк загорается и всё активности нет никакой Свичи какие? Вставить ник Quote
ingr Posted October 16, 2005 Posted October 16, 2005 Если паралелить проводники, то я бы согласился с мнением Sirco, которое противоположно мнению balamutang. Тоесть нет смысла паралелить пары, поскольку часто отличия в електрической длинне пар в кабеле очень большое. Но если сделать из одной пары проводник а из противоположных пар - пару: _ /2 |1 1| - разрез кабеля, 1-1 пара из двух пар (2-2 аналогично) 2 / то еще можно и чего-нибудь добится(во всяком случае отклик на рефлектометре в такой схеме немного по-лучше выглядит чем при двух запаралеленных парах)... Хотя тоже не гарантированно. Вставить ник Quote
medtech Posted October 16, 2005 Posted October 16, 2005 Добрый час! А кабель то нормально лан-тестером прозванивается?А на 10 мБит связь нормально поднимается и потери есть? Какие свичи стоят, есть ли грозозащита? Сопротивление пар? Сергей Вставить ник Quote
balamutang Posted October 16, 2005 Posted October 16, 2005 Если паралелить проводники, то я бы согласился с мнением Sirco, которое противоположно мнению balamutang. Тоесть нет смысла паралелить пары, поскольку часто отличия в електрической длинне пар в кабеле очень большое. Но если сделать из одной пары проводник а из противоположных пар - пару: _ /2 |1 1| - разрез кабеля, 1-1 пара из двух пар (2-2 аналогично) 2 / то еще можно и чего-нибудь добится(во всяком случае отклик на рефлектометре в такой схеме немного по-лучше выглядит чем при двух запаралеленных парах)... Хотя тоже не гарантированно. как вариант - подбирать параллелящиеся пары с близким сопротивление (соотв и длиной). можно еще кабель брать не целый, а куски, т.е. парралелить в нескольких местах. но вообще любые упражнения с кабелем - это пионерия. оптика рулит. Вставить ник Quote
leveler Posted October 17, 2005 Posted October 17, 2005 Согласен с medtech. надо бы провод то проверить. Случаи разные бывают. Бывает, и на 230 метров заводится медь на 10Мб/с. Можете просто взять где-нибудь еще такой же кусок провода и потестировать его в тепличных условиях на этом оборудовании. Стандарты стандартами, а на таком участке должно все работать, если нет никаких проблем с кабелем/гз/свичами. Вставить ник Quote
Towerman Posted October 17, 2005 Posted October 17, 2005 А насколько сильно влияет ГЗ на качество передачи сигнала? Насколько она сигнал "просаживает"? Вставить ник Quote
SMi Posted October 17, 2005 Posted October 17, 2005 У меня на днях возникла аналогичная ситуация. Прокинули 160 метров FTP до абонента. Воздушки в этих 160 метрах 140 метров. РАботает только на 10 мегабит и то с потерями :(. Вида ь кабель бракованый, т.к. заземление есть. Вставить ник Quote
umike Posted October 17, 2005 Posted October 17, 2005 а знаете ли вы что Максимальная длина линка по стандарту для витой пары 100 метров. Без разницы STP или FTP... "кабель бракованый" и смех и грех чесслово... Вставить ник Quote
balamutang Posted October 17, 2005 Posted October 17, 2005 а знаете ли вы чтоМаксимальная длина линка по стандарту для витой пары 100 метров. Без разницы STP или FTP... "кабель бракованый" и смех и грех чесслово... тоже мне откровение. не приходилось задумываться ПОЧЕМУ 100 метров? учи матчасть.... Вставить ник Quote
Borm Posted October 17, 2005 Posted October 17, 2005 Не ломайте голову. Если денег нет на оптику, то поставьте два хаба 10-ки. Должно завестись. А вообще у меня воздушка висела из обычной витухи притяпанной стяжками к тросику 140 метров. Сотку выдавал. Правда провисел только год. Потом начались потери и его сменили на Эликс-кабель для внешки с тросом. Висит до сих пор, теже 140 метров. Через третье кольцо кинули Эликс-кабель - 180 метров - не завелся падонак даже на 10-ке. Протестили тестером, вроде все пары целы. Линк даже на сотке горит. Но не пингуеца ничего. Забили. Решили переложить оптикой и забыть. Вставить ник Quote
leveler Posted October 17, 2005 Posted October 17, 2005 Г/з конечно вносит свои коррективы. Это даже на опыте легко проверить. Берете на тестовом стенде и смотрите, как влияет. =) И тут верно прозвучала мысль - используйте хабы 10-ти мегабитные. Дешево и сердито. Вставить ник Quote
Sirco Posted October 17, 2005 Posted October 17, 2005 поищи на форуме "четверка" автор sirco уже много раз писал как правильно скрутить провода чтобы получить большую дальльность .... Вставить ник Quote
Recommended Posts