Jump to content

Recommended Posts

Posted

Две недели назад я купил себе сетевую карту чтобы поставить локалку. Система грузилась немного дольше обычного (Windows 98SE), да и я решил что поставлю 2000 чтобы копм находясь в сетке не тормозил. Сейчас у меня стоит 2000 с SP4 и возникла некотора проблемка - когда я пишу что-нибудь на DVD-RW приводе или копирую что-либо с CD-RW привода то комп сам собой перезагружается... ( Перезагрузиться он может если я долго скачиваю какой-либо файл и работая с приложениями (например ICQ) их закрываю.. после чего комп непонятно почему перезагружается, а файл кот я качал обнуляется после продолжения закачки... что это такое - накладка IDE или что-то подобное я не знаю... писать на DVD-R RW и т.п. могу только при отключенной в оборудовании сетевой карте... только что звонил в магазин и мне сказали что не знают что ЭТО и просят отнести им эту сетевую, но думаю что это вряд что нибудь даст...

Система

Atlon 900Mz

Gigabute 7ZXE Via KT133A

ОП Dimm 256Мб

HDD 40Gb Sigate 5200

radeon 9000PRO 128Мб

Серевая карта D-link DFE-550TX

ОС Windows 2000 SP4

P.S. когда сетевая карта отказалась работать вообще и я провозившись около часа переставил её в слот за место модема - все заработало...(но проблема с конфликтом так и не ушла) а модем воткнул туда где стояла сетевая... может это вам что-то даст...

и еще... вот некоторые настройки сетевой кот мне удалось откупать в свойствах

802.1Q/1P VLAN tagging____Disabled

Connection Type___Auto-Negotiation

GVRP___Enabled

Network Address___точка на отсутствует, но можно поставить какое то значение

No Cable Indication___Disabled

Receive Buffers___64

Transmit Buffers___64

Tx Threshold___Store and forward

VLAN ID___3

Диапозон во вкладке ресурсы изменять не дает и пишет что конфликты не обнаружены (чё ж тогда он перезагружает то:D)

Диапазон ввода/вывода C800-C87F

Диапазон памяти DFFFFE00-DFFFFFFF

Запрос на прерывание 11

Posted

Dimkas,

1. Убери галку у Включить автоматическую перезагружку в Загруке и востановлении в Свойства системы, вкладке дополнительно.

2. Посмотри что пишется на синем экране.

3. В папке с виндрй есть подпапка minidump, выложи куда-нибудь файл с датой, когда у тебя перезагружался комп. Например на www.webfile.ru

Posted

*** STOP:0x000000C2 (0x00000099, 0xE2908008, 0x00000000, 0x00000000)

BAD_POOL_CALLER

Beginning dump of physical memory

Physical memory dump complete. Coctact your system administrator or technical support group.

Архив папки с 01.10.05 до 15.10.05

Пароль - xxl

webfile.ru/574662

файл с той ошибкой кот описанна выше 15.10.05 18:22

Пароль - xxl

webfile.ru/574673

Posted

Dimkas,

Сетевуха не причём однозначно!!!

Атлон на 900 Мгц чегот я таких не припомню, может всётаки Дюрон???

а если так то тачку твою можешь фтопку отправлять!!!

неужели на этих процах работать можно!?!?!?!

Posted
Dimkas,

Сетевуха не причём однозначно!!!

Атлон на 900 Мгц чегот я таких не припомню, может всётаки Дюрон???

:D Atlon 900Mz ... а не Duron ... мне те скрин экрана выложить?! ))))

Можно ли работать? Не знаю ... не работал.

Если сетевая не причем, тогда почему когда я её отключаю программным путем в диспечере устройств, то проблема исчезает и болванки пишутся без проблем, а система работает как часы??? :)

Ща попробую что-нибудь записать на DVD-RW... и отпишусь.

P.S. Shiva посмотри архив, т.к. в этот раз все произошло слишком быстро...

Posted

В общем ошибка не изменилась, только пару чисел... запись прервалась на 10-15% это на 4,2Гб..

теперь вывел

*** STOP:0x000000C2 (0x00000099, 0xE276A008, 0x00000000, 0x00000000)

BAD_POOL_CALLER

Posted

У меня с длинковской сетевухой другой прикол был. Она как-то умудрилась находясь в 4 PCI слоте одной из Гигабайтных матерей под п4 конфликтить с USB :). Поменял слот все заработало без проблем. Ну их нах ставим интел и душа спокойна.

Posted

Wildracer,

Как не странно - можно, и даже вполне, мой 1200 рвал Р4 1.7-2.0, пока не сгорел :(

Dimkas,

1. Проверь память

2. Переходи на NTFS.

3. Поставь виндовые дрова на звук или WHQL дрова.

4. Убей IPv6 протокол.

5. Проверь диск на ошибки

Posted

Как не странно - можно' date=' и даже вполне, мой 1200 рвал Р4 1.7-2.0, пока не сгорел :([/quote'] да действительно можно пока не сгорят!!!!!!!!!!!!!!

:)))))))))))) отлично сказал

Dimkas,

с компом разбераться надо если сам не могёшь пригласи кого-нить

можно я думаю заставить работать это всё в куче.

можешь конечно сам попробовать такой железный вариант - сноси к чёртовой матери винду под чистую - ставь сетёвку и устанавливай ос -

очень часто помогало в подобных случаях.

Posted

Wildracer,

Гм... ОС у меня сейчас с нуля... ставил сетевую и настраивал сетку по началу под 98-м... но сетку он не потянул и я решил поставить 2000...тут конфликт какой-то, кот. еще при 98-м заставлял комп загружатся чуть дольше или не загружаться вообще! просто при загрузке перезагружал...((((

Harmer, 300W... такую конфигурцию в принципи должен тянуть!!!

Shiva,

Эта фишка с памятью у меня уже возникала, но оч редко и я как - то не очень обращал на это внимание...

, т.е. у меня что то с системой, а не с сетевой??!?! Это точно, а то мож мне просто поменять пока гарантия не кончилась!!!

1) а как её можно проверить???

2) вполне можно, но у меня сейчас

С 4.31Гб FAT32

D 3.08Гб NTFS

E 2.36Гб FAT32

F 27.4Гб FAT32 - на нем вся инфа так что это будет весьма проблематично... хотя если делать через Акроник, то...=))) можно...

3) У меня AC`97 и как ты себе это представляешь?

4) как мне его убить (IPv6)?

5) через CHKDSK проверял с ключем -R но это ничего не дало... а NU Diskdoctor с NTFS и т.п. работать не хочет.. просит перезагрузить и тогда он проверит, но проверка в итоге сводится к обычной Виндосовской

Скажу что уже довольно давно подозреваю HDD в том что он просто начал сыпаться... несколько раз раздел C просто умирал (даше на NTFS-ке).. и единственное что помогало

- форматирование диска под чистую, т.е. раздела!

- посекторная перезапись всего харда.. есть такая технология для сглючивших дисков по физическим причинам... работает по принципу считывания информации с диска и повторной записи на него, но лично мой хард обрабатывал около 7-8 часов... такая прога в основном предназнаена для осыпающся хардов...

в общем..... даже не знаю за что браться.......

Варианты:

- сделать что-то с памятью

- перерыть весь хард и поставить два NTFS раздела.....

- заменить хард к чертовой матери, но если это не сработает я останусь еще и без денег..

- сделать что-то с дровами, но что?!?!?

- убрать протокол IPv6, но как?...

полный швах...(

Posted

Dimkas,

1) а как её можно проверить???

http://www.memtest.org/

на нем вся инфа так что это будет весьма проблематично... хотя если делать через Акроник, то...=))) можно...

convert /?

3) У меня AC`97 и как ты себе это представляешь?

Попробуй отключить и проверь как будет машина работать

4) как мне его убить (IPv6)?

Свойтва сетевого подключения - Компоненты используемые этим подключением, если там есть IPv6, нажать удалить

5) через CHKDSK проверял с ключем -R но это ничего не дало...

Надо ещё /F добавить

Скажу что уже довольно давно подозреваю HDD в том что он просто начал сыпаться...

http://zoxt.com/mhdd.php

Posted
Dimkas, не парь себе мозг. Если проблема стабильная - сниси аппарат в какую-нибудь контору на диагностику. У них для этого больше возможностей. В нормальных конторах за это денег не берут.
Posted

Имхо блок питания.

То, что на нем написано 300ватт - это как на сарае "***", а в нем дрова.

Если только это не брендовый Б/П, в чем я сильно сомневаюсь.

А pfgbcm ДВД и чтение CD-RW, по идее, весьма энергоемкие операции даже с точки зрения самого привода, не говоря про винт, котоырй в этот момент читает, и сетевуху, которая файло качает.

Бери минимум ватт на 400 (ну или на 350, если "честный брендовый", у которого 350W=350W).

Posted

Nailer,

2 писалки, 2 винта, сеть, звук, радик 9600, авер 203, юсб 2.0 рси, модем в92 инт, 1400 Атлон не ХР на 250 кодеген - полёт идеальный + ка мобилы по юсб или внешний винт :)

Posted
Nailer,

2 писалки, 2 винта, сеть, звук, радик 9600, авер 203, юсб 2.0 рси, модем в92 инт, 1400 Атлон не ХР на 250 кодеген - полёт идеальный + ка мобилы по юсб или внешний винт :)

У меня нечто аналогичное работало :-)

Только вместо радеона было 4 винта.

И б/п китайский на 200 ватт. Жило, однако.

Но автору темы я бы советовал взять б/п помощнее, хотя бы для проверки.

Posted

Nailer,

Никогда и не думал что у меня может БП недобирать... уже несколько лет все таботает чики пики... я только видео карту пол года назад поставил а блок питания специально новый купил на 300W ... если бы у меня был Duron, то это было бы вполне понятно, но тут..... гм...

Harmer,

Да наверное проще взять всю систему, принести им(в фирму где я брал сетевуху) и поставить перед фактом, но на счет диагностики всей системы и отдельного оборудования могут возникнуть накладки... т.к. продавали то они сетевую, а то что у меня пробы в системе это как говориться - мои заморочки...

Shiva,

1)Проверка памяти ничего такого существенного не дало... вряд ли вам даст что - нибудь сам текст проверки, т.к. в столбце Errors стоит 0! Я опрокидывал тест два раза и ничего такого...

2) перевел все свои диски в NTFS, но это ничего не дало....

3) Отключил звуковую и тоже ничего нового...

4) В списке компонентов нет IP6 ...

5) Я проверил все диски через эту программу но это тоже ничего не дало... ключ /F не принимает система!!! пишет что таких ключей нет...

6) хард еще не проверял, т.к. только сегодня серьезно за все взялся!

Единственное что изменилось так это форма ошибки:

Addres 8046B6DE base at 80400000, DateStamp 3ee6c 002 - ntoskrnl.exe

Что он имеет по физической памятью то??? Ему что 256Мб нехватает... ? или просто виртуальную надо увеличить....???

Не хочеться мне как то идти в тот магазин... т.к., например, мы как то с соседом круто полаялись из - за железок и я ему прямо сказал - если я тебе в железе все делаю а ты мне не можешь резак на пару дней дать то ковыряйс в этой пыли сам или иди в магазин! После чего он конечно пошел в магазин, т.к. через пару недель купил себе новую навороченную видюху... в общем с него тама взяли 900р за установку карты в системник и установку дров:D:D За то после этого случая отношение сразу изменилось, да я это все рассказываю, т.к. все это денюжки)))....

Вообще я оч. хочу разобраться, т.к. это собственно говоря моя профессия.=)))

вот такие вот дела... есть идеи??? Открыть окошко, выкинуть комп и купить новый - не предлагать!!!(если только в придачу c 500$:))) )

Posted

Dimkas,

Никогда и не думал что у меня может БП недобирать... уже несколько лет все таботает чики пики... я только видео карту пол года назад поставил а блок питания специально новый купил на 300W ... если бы у меня был Duron, то это было бы вполне понятно, но тут..... гм...

У моего знакомого модем длтинк спалил 250Вт блок питания, прсто-то так.

Что он имеет по физической памятью то???

ОЗУ, воткнутую в мать.

Posted

Shiva,

Весело...)))

выходит мне оперативы просто не хватает?! а виртуальной памятью это восполнить нальзя?

Есть какие - нибудь программы для тестирования уровня загруженности БП ... чтобы общий потребляемый вольтаж системы посмотреть..

Проги для распределения и оптимизации работы памяти?

А пока я попробую БП по мощнее достать и поставить... единственное что не понятно так это раз БП мощности не добирает то почему же тогда выводиться сообщение об ошибки в физической памяти? Если бы был недобор мощности то БП либо повесил либо сразу бы перегрузил машину... хотя если мощности на маме не хватает, то это может вызвать ошибки в самой памяти, т.к. множество активных процессов и загруженность БП в принципи должно на это повлиять... или я не прав.

Posted
Shiva,

Весело...)))

выходит мне оперативы просто не хватает?! а виртуальной памятью это восполнить нальзя?

Есть какие - нибудь программы для тестирования уровня загруженности БП ... чтобы общий потребляемый вольтаж системы посмотреть..

Проги для распределения и оптимизации работы памяти?

Вытащите что-нибудь ненужное или сильно потребляющее энергию (типа радеона, если есть какая-нибудь старая видюшка, поставьте ее), попробуйте записать диск одновременно с качанием из сети.

Posted
но на счет диагностики всей системы и отдельного оборудования могут возникнуть накладки... т.к. продавали то они сетевую, а то что у меня пробы в системе это как говориться - мои заморочки...

Имеется в виду, что ты приходишь в контору, чтобы что-то там купить. Но еще не знаешь что. И просишь их посмотреть, что именно у тебя с компом не так. Имхо, вполне нормальная ситуевина. Сам так недавно делал. Ну, почти так. :-)