vddav Posted October 14, 2005 Posted October 14, 2005 Есть выделенка, какие модемы поддерживают скорость больше 55,6 Кбит? Желательно 115 Кбит и выше. Условие подключение на ком порт . Качество выделенки нормальное (дальность около 1,5 км). Заранее спасибо. Вставить ник Quote
balamutang Posted October 14, 2005 Posted October 14, 2005 Желательно 115 Кбит и выше. Условие подключение на ком порт . да блин. гдеж такой дерибас найти... чтоб и на ком-порт соединялось... ща все по езернету соединяется... Вставить ник Quote
Andrew40 Posted October 15, 2005 Posted October 15, 2005 vddav, ну например http://www.zelax.ru/katalog/m-115d.html на стандартный COM или http://www.zelax.ru/katalog/m-144.html и им подобные, если Ваши COM порты поддерживают режим 230 Кбит. Покупать отдельную такую плату ИМХО бессмысленно по цене, тогда уж Ethernet. balamutang, Их еще выпускают для промэлектроники. Вставить ник Quote
Barsick Posted October 15, 2005 Posted October 15, 2005 Желательно 115 Кбит и выше. Условие подключение на ком порт Как вариант - нанять адекватного электронщика, пусть спаяет, но для небольших количеств это еще дороже :( Вставить ник Quote
Dimkas Posted October 15, 2005 Posted October 15, 2005 Есть выделенка, какие модемы поддерживают скорость больше 55,6 Кбит? Желательно 115 Кбит и выше. Условие подключение на ком порт . Качество выделенки нормальное (дальность около 1,5 км).Заранее спасибо. Если это выделенка, то они должны шарить в своей методе подключения по лучше всех нас вместе взятых... Я и не думал что есть модемы на комп порт... может просто имеется в виду обычный com порт на компе и все... без каких либо модемов и проего.... Спроси у них! На рекламке наверняка есть телефон...=))) Вставить ник Quote
jeka Posted October 15, 2005 Posted October 15, 2005 >да блин. гдеж такой дерибас найти... чтоб и на ком-порт соединялось... ща все по езернету соединяется... Ну не все :-) Попробуй покопать в сторону Антареса-115, это железо используют в Укртелекоме где не было возможности поставить Сириусы. Намного лучше, и главное можно купить центральный терминал и абонантский терминал отдельно. У нас на выделенке в 4 км стоит такой и свои 115200 честно шпарит Вставить ник Quote
jeka Posted October 15, 2005 Posted October 15, 2005 Ну вот а линк забыл впихнуть :-) http://www.eltech.kharkov.ukrtel.net тут смотри про них да и там народ подскажет как решить проблему сию в Украине. Вставить ник Quote
flashwolf Posted October 15, 2005 Posted October 15, 2005 vddav, правильно сформулированный вопрос - половина ответа. что такое ваша "выделенка"? КТЧ? 2КТЧ? медная пара? две пары? Вставить ник Quote
vIv Posted October 15, 2005 Posted October 15, 2005 пара флажочников и четыре флажка =) Вставить ник Quote
balamutang Posted October 15, 2005 Posted October 15, 2005 пара флажочников и четыре флажка =) пара флажочников это примерно 4 бит/с.требуется скорость 115200 бит/с соответственно 115200/4=28800 пар флажочников. короче 57600 человек. Вставить ник Quote
vddav Posted October 16, 2005 Author Posted October 16, 2005 Спасибо, что отозвались. Я провайдер маленькой (до 70 пока ) сети. "Пионер" как некоторые здесь называют. Запросный канал по однопарной медной выделенке (2 IDC 5614). Нисходящий через спутник. Мои прибыли и стоимость аренды ethernet порта, увы вещи не совместимые. Но при увеличении трафика начинаются проблемы с исходящим каналом. Перейти на адсл не пока нет возможности. А мне хочется обеспечить людям, которые подключились достойный (насколько возможно) уровень инета. Поэтому сейчас это один из самых безболезненных (может не самых рациональных) способов поднять скорость. Мне был непонятен вопрос со скоростью порта. В ХР мах скорость (которую можно поднять) 128000 (это то что можно увидеть в свойствах). Просвятите пожалуйста насчет 238000. С уважением Владимир Вставить ник Quote
balamutang Posted October 16, 2005 Posted October 16, 2005 Мне был непонятен вопрос со скоростью порта. В ХР мах скорость (которую можно поднять) 128000 (это то что можно увидеть в свойствах). Просвятите пожалуйста насчет 238000. С уважением Владимир http://leo.yuriev.ru/SerialXp Вставить ник Quote
vddav Posted October 17, 2005 Author Posted October 17, 2005 balamutang, Спасибо за ссылку, не сочтите за назойливость. На телекоме (вторая оконечностьвыделенки) стоит сервер под линуксом (вроде асп 7) сможет ли админ телекома поднять скорость до такой же (больше чем 128000). К сожалению у него эту информацию я получить не могу. С уважением Владимир. Вставить ник Quote
baalbes Posted October 17, 2005 Posted October 17, 2005 balamutang, Спасибо за ссылку, не сочтите за назойливость. На телекоме (вторая оконечностьвыделенки) стоит сервер под линуксом (вроде асп 7) сможет ли админ телекома поднять скорость до такой же (больше чем 128000). К сожалению у него эту информацию я получить не могу. С уважением Владимир. А какая у тебя выделенка? Физическая или логическая? Ты ставишь активное обоудование и у себя и у провайдера или только у себя? Вставить ник Quote
balamutang Posted October 17, 2005 Posted October 17, 2005 balamutang, Спасибо за ссылку, не сочтите за назойливость. На телекоме (вторая оконечностьвыделенки) стоит сервер под линуксом (вроде асп 7) сможет ли админ телекома поднять скорость до такой же (больше чем 128000). К сожалению у него эту информацию я получить не могу. С уважением Владимир. сможет или не сможет - зависит от нескольких факторов: 1) уровень компетентности (кривизна рук :) ) 2) поддержка железом сервера фичи (не всякое железо может больше 115200) 3) желание. например: http://www.kati.fi/viahss/ или http://www.devdrv.com/shsmod/ а лучше: http://www.google.ru/search?q=ttyS0+high+speed Вставить ник Quote
vddav Posted October 17, 2005 Author Posted October 17, 2005 Выделенка физическая, пара до телекома длиной до 1,5 км. Не понял вопрос насчет активного оборудования. На данный момент стоит два IDC 5614 один в режиме отвечающего ( который на телекоме). Вставить ник Quote
baalbes Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Выделенка физическая, пара до телекома длиной до 1,5 км. Не понял вопрос насчет активного оборудования. На данный момент стоит два IDC 5614 один в режиме отвечающего ( который на телекоме). Так у тебя и выделенки то нет ты просто дозваниваешься через городскую АТС? Вставить ник Quote
Larky Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Выделенка физическая, пара до телекома длиной до 1,5 км. Не понял вопрос насчет активного оборудования. На данный момент стоит два IDC 5614 один в режиме отвечающего ( который на телекоме). Так у тебя и выделенки то нет ты просто дозваниваешься через городскую АТС? Почему? Эти модемы могут работать в паре на выделенке со скоростями до 33,6 кбит/сек. Один из них инициализирует соединие, другой ему отвечает... В этом смысле и написано "отвечающий"... Вставить ник Quote
Larky Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Выделенка физическая, пара до телекома длиной до 1,5 км. Не понял вопрос насчет активного оборудования. На данный момент стоит два IDC 5614 один в режиме отвечающего ( который на телекоме). Поспрашивай Зелакс М-160 v.Д ... У нас раньше стоял на выделенке, расстояние примерно такое-же... Может сейчас уже не выпускают, но наверное бу у кого-нибудь есть... Как, например, у нас... :о) Вставить ник Quote
baalbes Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Выделенка физическая, пара до телекома длиной до 1,5 км. Не понял вопрос насчет активного оборудования. На данный момент стоит два IDC 5614 один в режиме отвечающего ( который на телекоме). Так у тебя и выделенки то нет ты просто дозваниваешься через городскую АТС? Почему? Эти модемы могут работать в паре на выделенке со скоростями до 33,6 кбит/сек. Один из них инициализирует соединие, другой ему отвечает... В этом смысле и написано "отвечающий"... Тогда давай уточним. RS232 У тебя какой? Синхронный или Асинхронный? Синхронный если не забыл может до 2х мегабит работать. Или у тебя просто в Сом порт компутера включен? Тогда твое ограничение 200килобит с чемто. Если материнка современная. Драйвера винды кстати не понимают больше чем 100 кил. Модемов хDSL сушествует много.Но кто из них поддерживает асинхронный режим порта . Нужно искать.И действительно скорее отечественную продукцию Зелах Гранчь и тд. Вставить ник Quote
vddav Posted November 2, 2005 Author Posted November 2, 2005 baalbes, И у меня и на телекоме оба модема воткнуты в обычный сом порт Вставить ник Quote
baalbes Posted November 2, 2005 Posted November 2, 2005 baalbes, И у меня и на телекоме оба модема воткнуты в обычный сом порт тогда влет Зелаксовский модем. M-144 2-х проводная физическая линия, дуплексный режим линейный код 2B1Q порт 1: режимы работы: синхронный и асинхронный порт 2: асинхронный режим работы, передача данных, настройка и мониторинг модема скорости в синхронном режиме: 144, 128, 96, 64, 32, 16 и 8 кбит/c скорости в асинхронном режиме: 230.4, 115.2, 57.6, 38.4, 19.2, 9.6 кбит/с и ниже 449 баксов по прайсу штука. Будет тебе 230.4 кбита .А в твоей схеме больше не нужно. Сом порты на компах аппаратно имеют 230 редко 460 .а програмно под виндами вообше только 115. Кстати дешевле врядли найдешь. Например Тайнетовский модем аналоговый на 33.6 професиональный стоить 460 . . Вставить ник Quote
Recommended Posts