jh7rnn Posted October 14, 2005 Posted October 14, 2005 Возможно ли для оказания услуг по транзиту ip-телефонии без соединения с ТфОП получить только телематику. Или все же придется получать ПГИ? И как тогда сдавать узел связи, если планируется аренда сервера в дата-центре. Заранее спасибо за ответы. Вставить ник Quote
Guest Posted October 14, 2005 Posted October 14, 2005 услуг по транзиту ip-телефонии Опишите конкретнее, а то и на аренду каналов смахивает. Вставить ник Quote
jh7rnn Posted October 14, 2005 Author Posted October 14, 2005 Я арендую сервер в дата-центре. Ставлю на него soft-switch. Клиенты подключаются ко мне с помощью sip-телефонов или чего-нибудь в том роде. Сам я их трафик не терминирую, а пользуюсь услугами других операторов. Можно ли работать по такой схеме по телематике? И как тогда сдавать узел? Вставить ник Quote
Erlang Posted October 15, 2005 Posted October 15, 2005 Возможно ли для оказания услуг по транзиту ip-телефонии без соединения с ТфОП получить только телематику. Или все же придется получать ПГИ?И как тогда сдавать узел связи, если планируется аренда сервера в дата-центре. Заранее спасибо за ответы. Нельзя, надо получать ПГИ по ПД. Вставить ник Quote
jh7rnn Posted October 16, 2005 Author Posted October 16, 2005 А как тогда узел сдавать? И еще, если сервер будет находиться в Москве, а лицензия будет получена на другой субъект федерации, тогда как? Вставить ник Quote
Erlang Posted October 16, 2005 Posted October 16, 2005 А как тогда узел сдавать?И еще, если сервер будет находиться в Москве, а лицензия будет получена на другой субъект федерации, тогда как? Никак: старые схемы не работают теперь. Вставить ник Quote
Andrei Posted October 17, 2005 Posted October 17, 2005 Erlang, "никак" - это значит никак не сдать и никак не начать предоставление услуг? или ваше "никак" - это что-то другое? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 17, 2005 Posted October 17, 2005 И еще, если сервер будет находиться в Москве, а лицензия будет получена на другой субъект федерации, тогда как? Услуги ТУС оказываются по месту нахождения СТС. Вставить ник Quote
jh7rnn Posted October 17, 2005 Author Posted October 17, 2005 Т.е. я получаю телематику на Москву и могу оказывать услуги ТУС по всей России? И еще вопрос: можно ли будет составить абонентский договор под лицензию на телематику? Контекст тот же. Если да, то кто за это возмездно возмется? jh7rnn///at///mail.ru Вставить ник Quote
Erlang Posted October 17, 2005 Posted October 17, 2005 Т.е. я получаю телематику на Москву и могу оказывать услуги ТУС по всей России? Да, но только как хостер или владелец почты :О) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 еще вопрос: можно ли будет составить абонентский договор под лицензию на телематику Можно. Плз подробности на мейл ant()nexter.ru Вставить ник Quote
Матроскин Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 Уважаемые, у меня таже проблема. Можно ли предоставлять VoIP по лицензии на телематику? Если да то как? Лицензия действует на территории Свердловской области. Сервер в Москве. Терминирование будет хоть в штатах. Возможно как-то вывернуться. А то некоторые говорят, что даже вплоть до получения лицензии на дальнюю связь надо биться. Пишите на kotmatroskin()mail.ru Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 Матроскин, Все зависит от того, что Вы понимаете под термином VoIP. Вставить ник Quote
Andrei Posted November 18, 2005 Posted November 18, 2005 Матроскин, Сомнения наверное в том, что поскольку с 01.01.06 такой услуги не будет в перечне лицензируемых услуг связи, то уже нельзя? ИМХО если есть лицензия на телематику с СПРИ, то можно до конца срока лицензии, называя эту услугу именно так: СПРИ ТМС. Вставить ник Quote
Матроскин Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Матроскин, Сомнения наверное в том, что поскольку с 01.01.06 такой услуги не будет в перечне лицензируемых услуг связи, то уже нельзя? ИМХО если есть лицензия на телематику с СПРИ, то можно до конца срока лицензии, называя эту услугу именно так: СПРИ ТМС. Два вопроса. Какой услуги не будет? VoIP? Или телематики? Что такое СПРИ и СПРИ ТМС соответственно? Под VoIP я подразумеваю например любой аналог Skype например. Т. е. звонок по сути делается с компа и где-то терминируется. Плюс возможно продажа "виртуальных" номеров, не привязанных к конкретной точке положения абонента. Вставить ник Quote
Andrei Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 СПРИ = СПРИ ТМС = услуги телематических служб сети связи общего пользования (служба передачи речевой информации) Формулирвока из лицензии. Вставить ник Quote
Матроскин Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Что-то я такой лицензии вообще не видел на minsvyaz.ru. Есть услуги Телематических служб, есть передачи данных. Где можно список лицензий посмотреть? Вставить ник Quote
Andrei Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Это старая лицензия, 2001 года. По-новому ip-телефония называется "передача голосовой информации в сети передачи данных" - п.15 из ППРФ 87. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Матроскин, Постановление Правительства РФ от 18.05.2005 г. №87. Вставить ник Quote
Guest Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Andrei, По-новому ip-телефония называется "передача голосовой информации в сети передачи данных" - п.15 из ППРФ 87. Ответ неверный. По-новому ip-телефония называется "услуги местной телефонной связи, кроме..." А "передача голосовой информации в сети передачи данных" - это нечто иное. А однозначного соответствия нет. Юрий www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
Andrei Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 ГП Телеком, да не поймешь, как она называется и что подразумевается... :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 ГП Телеком, ошибаетесь! IP-телефония суть передача голосовой информации в сети передачи данных. Никакой телефонной связи в данном случае не происходит. Лицензию на услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа вообще никому не советую получать. Тарифы монополистов на услуги присоединения вас неприятно удивят. Пустая и ненужная лицензия. Тем более, что никакие СКД законодательством не определены. Вставить ник Quote
Andrei Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 Вот вам дурной пример: http://www.skypeclub.ru/portal.php?topic_id=811 Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 Ржунимагу! И как они собираются этому препятствовать??? :))) Иврит выучили? Теперь придется им учить албанский :) Вставить ник Quote
Andrei Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 Фамилия русская упоминается - неужто и там наши бывшие соотечественники привнесли российский подход к решению подобных проблем? :) Как воспрепятствовать? Фильтровать порты. Слышал, такое уже делают в некоторых странах. А уж воспрепятствовать проектам типа sipnet.ru наверное еще проще - перекрываешь порт 5060 и вуаля! :( Вставить ник Quote
Recommended Posts