Jump to content

Лицензии ДЛЯ VoIP без стыка с ТфОП

Recommended Posts

Posted

Возможно ли для оказания услуг по транзиту ip-телефонии без соединения с ТфОП получить только телематику. Или все же придется получать ПГИ?

И как тогда сдавать узел связи, если планируется аренда сервера в дата-центре.

Заранее спасибо за ответы.

Posted

Я арендую сервер в дата-центре. Ставлю на него soft-switch. Клиенты подключаются ко мне с помощью sip-телефонов или чего-нибудь в том роде. Сам я их трафик не терминирую, а пользуюсь услугами других операторов.

Можно ли работать по такой схеме по телематике? И как тогда сдавать узел?

Posted
Возможно ли для оказания услуг по транзиту ip-телефонии без соединения с ТфОП получить только телематику. Или все же придется получать ПГИ?

И как тогда сдавать узел связи, если планируется аренда сервера в дата-центре.

Заранее спасибо за ответы.

Нельзя, надо получать ПГИ по ПД.

Posted

А как тогда узел сдавать?

И еще, если сервер будет находиться в Москве, а лицензия будет получена на другой субъект федерации, тогда как?

Posted
А как тогда узел сдавать?

И еще, если сервер будет находиться в Москве, а лицензия будет получена на другой субъект федерации, тогда как?

Никак: старые схемы не работают теперь.

Posted

Услуги ТУС оказываются по месту нахождения СТС.

Posted

Т.е. я получаю телематику на Москву и могу оказывать услуги ТУС по всей России?

И еще вопрос: можно ли будет составить абонентский договор под лицензию на телематику? Контекст тот же. Если да, то кто за это возмездно возмется? jh7rnn///at///mail.ru

Posted
Т.е. я получаю телематику на Москву и могу оказывать услуги ТУС по всей России?

Да, но только как хостер или владелец почты :О)

• 5 weeks later...
Posted

Уважаемые, у меня таже проблема.

Можно ли предоставлять VoIP по лицензии на телематику? Если да то как? Лицензия действует на территории Свердловской области. Сервер в Москве. Терминирование будет хоть в штатах.

Возможно как-то вывернуться. А то некоторые говорят, что даже вплоть до получения лицензии на дальнюю связь надо биться.

Пишите на kotmatroskin()mail.ru

Posted
Матроскин, Сомнения наверное в том, что поскольку с 01.01.06 такой услуги не будет в перечне лицензируемых услуг связи, то уже нельзя? ИМХО если есть лицензия на телематику с СПРИ, то можно до конца срока лицензии, называя эту услугу именно так: СПРИ ТМС.
Posted
Матроскин, Сомнения наверное в том, что поскольку с 01.01.06 такой услуги не будет в перечне лицензируемых услуг связи, то уже нельзя? ИМХО если есть лицензия на телематику с СПРИ, то можно до конца срока лицензии, называя эту услугу именно так: СПРИ ТМС.

Два вопроса.

Какой услуги не будет? VoIP? Или телематики?

Что такое СПРИ и СПРИ ТМС соответственно?

Под VoIP я подразумеваю например любой аналог Skype например. Т. е. звонок по сути делается с компа и где-то терминируется. Плюс возможно продажа "виртуальных" номеров, не привязанных к конкретной точке положения абонента.

Posted

Andrei,

По-новому ip-телефония называется "передача голосовой информации в сети передачи данных" - п.15 из ППРФ 87.

Ответ неверный.

По-новому ip-телефония называется "услуги местной телефонной связи, кроме..."

А "передача голосовой информации в сети передачи данных" - это нечто иное.

А однозначного соответствия нет.

Юрий

www.gptelecom.ru

Posted

ГП Телеком, ошибаетесь!

IP-телефония суть передача голосовой информации в сети передачи данных. Никакой телефонной связи в данном случае не происходит.

Лицензию на услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа вообще никому не советую получать. Тарифы монополистов на услуги присоединения вас неприятно удивят. Пустая и ненужная лицензия. Тем более, что никакие СКД законодательством не определены.

Posted

Фамилия русская упоминается - неужто и там наши бывшие соотечественники привнесли российский подход к решению подобных проблем? :)

Как воспрепятствовать? Фильтровать порты. Слышал, такое уже делают в некоторых странах. А уж воспрепятствовать проектам типа sipnet.ru наверное еще проще - перекрываешь порт 5060 и вуаля! :(