Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, нужны схемы сооружения связи (дата-центра) по оборудованию (железу)

а то есть, куда подключается коммутатор, сервер, в полностью стандартной форме, есть у кого?

Связь между оборудованием, и главное с наличием в схеме, что есть что, а то есть, вот этот коммутатор подключается к этому серверу, и так далее.

Я конечно квалифицирован однако хотел бы уточнить данные которые у меня имеются, c данными третьих лиц, а то есть увеличить вероятность правильности моих предположений по подключению.

Конечно составлять схему буду не я, однако сами понимаете, надо выучить и пересмотреть всю атмосферу и среду в который я сейчас нахожусь, а то есть на этапе создания дата-центра, чтобы последнее было сделано до идеала.

Posted

Добрый час! ОПИШИТЕ ПОДРОБНЕЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ!!! если вы конечно квалифицированны то это не составит труда.

С Уважением к квалификации не сильно квалифицированный Сергей.

Posted

Техническая схема дата-центра, последний будет использоваться для предоставления услуг co-location, dedication, hosting.

Речь идет соответственно не о схеме где обрисована и описана система пожаротушения, кондиционер, однако если у вас есть схема с обоими вещами буду признателен Сергей :)

А нужна техническая среда в плане оборудование которая способствует созданию сети в дата-центре + резервных копий.

Posted

EvgenyK, такие вещи интеграторы рисуют :-)

По сравнению со стоимостью оборудования, помещения, всех подсистем, работа интегратора по проектированию покажется копеечной..

Posted

Вы не поняли, я просто хочу после 4 лет перерыва в этой деятельности так сказать обновиться, мне будет приятнее поправлять интегратора и дополнять список оборудование которые он нарисует, например пиксы хочу добавить, Anti DDoS Cisco оборудование.

Считаю целесообразным чтобы как раз я и интегратор, составляли вмести проект и схему, только так будет схема лучше, две головы лучше чем одна, я основываюсь на этом... или три чем две.

Кто может дать схемку?

Posted

Добрый час? Я так понял Вы предлагаете работы по проектированию?

и в какую стоимость предполагается проект?

Сергей.

З.Ы. Простите конечно но уж больно ваш вопрос смахивает на то : Вы мне набросайте, а я буду в белом костюме на публике работать,.

Posted

если честно то из всего что вы тут наговорили я не чего не понял :) хотя в монтаже проектировании серверных итд итп кручусь уже как 2 года... проектирование и монтаж СКС(Айти СКС) системы кондиционирования (Mitsubisi, Panasonic)... пожарно охранная сигнализация... :)

Posted

Неужели не можете типичную схему показать (.jpg, .gif, .doc, visio)?

Работы уже взяла на себя компания питерская, по проектированию, под ключ, а я как владелец, хочу посмотреть на схему, тут дело времени просто, я могу подождать пока проектная компания нарисует схему под объект, и потом дополнять, либо пока они делают, я составлю так сказать чертеж.

Для последнего я и прошу вас показать мне чертеж, чтобы посмотреть структуру, осознать, что Я нечего не забыл, и добавить пиксы, юпс, и другое оборудование которые я считаю нужным для установки.

Далее со своим черновиком я иду в проектную, когда они уже перешли к серверной комнате, показываю что бы я хотел дополнить на схеме, чтобы все было понятно.

Тем более что я 7 лет жил заграницей и работал в атмосфере телекоммуникационного оборудование, по этому для меня крайне важно учесть нюансы современного оборудование, цена-качество-окупаемость, соответственно безопасность.

Это не белые костюмы, это собранность и организованность.

Данные просьба несет чисто проверочный и сверочный характер, а материал, предоставленный вами, сверочный и проверочный характер.

Объяснил как мог.

Posted
чтобы посмотреть структуру, осознать

:) что осознать-то ? как все бренно, и куда делись деньги ?

Извините, но на подобный вопрос я думаю присутствующие здесь проф. не будут отвечать.

Могу только я..

Posted

iris,

Я не вижу смысла в том что вы сказали, какую суть несет ваш текст?

Только не уходите от темы, администрировал 4 года форумы, крайне не приятно получать ответы которые не входят в вопрос темы, я попросил лишь о помощь.

Ответный вопрос вам, если вы сделали заказ у дизайнера на вашу квартиру и вам нарисует все, с условиям что все закупит дизайнер что он нарисовал (телевизор, диваны), вас не будет волновать что он именно купил и что вы намереваетесь использовать в течении долгих лет?! Например, холодильник Аист, или Samsung, телевизор LG, или Sony…

Видимо нет.

Ей богу :) пример схемы сети дайте плиз?

Posted
Например, холодильник Аист

когда я покупаю подобные вещи, я всегда четко осознаю что я делаю, и зачем мне это.

а покупая что-нибудь за 2-4 млн. баксов, я бы думал как никогда.

удачных покупок.

Posted

Вы не внимательны :) к сожалению.

Вы молодцы, только я сказал, что поручили покупать все дизайнеру на уровне моего ответного вопроса, в данном случаи вы проявили не внимательность.

Теперь о сознательности, вы цитатой выше написали о моей сознательности, и спросили "что осознать?", ТАК ВОТ, именно то что и вы осознаете когда покупаете что либо, и как вы сказали "четко осознаю что я делаю"

Я не просто так прошу схему эту, а для того чтобы осознать не просто четко, а документально четко что я покупаю и что нужно закупить, потому что знаю что исполнителям наплевать на мои затраты, не их это кошелек, а также не так внимательно они будут учитывать все нюансы, а если поверх я проверю все и контрольно запрошу закупить и заменить одну модель на модель лучше, либо очень дорогую модель на модель дешевле это будет целесообразным для меня, так как сознательно проработанным по соотношению к цена-качество-стабильность-окупаемость, читайте внимательно, что я писал выше.

Я не думал, что мне нужно будет объяснять на таком уровне вам.

Posted

Nailer,

EvgenyK, такие вещи интеграторы рисуют :-)

EvgenyK,

Я не просто так прошу схему эту

Вот и в таком ключе Найлеру в личку....:)

Posted

Вы опять проявили не внимательность, я не заказ делать собираюсь, а пример лишь прошу, а Nailer говорил о ценовом варианте.

Цитаты "пример у меня есть" не было, а процитировали вы сообщения, где сказано, что идет платный заказ на составления схемы под заказ, вы разницу видите перед примером, и заказом на техническую среду сооружения связи в целом, где я подразумеваю сетевую инфраструктуру?

Хотя как я понял вы не дадите мне на 5% быть увереннее в себе, осознавая, что сооружения связи сделано и продумано всеми связанными с ним лицами, я бы был благодарен, если бы вы помогли и показали пример, для сравнения с моим нарисованным на Visio черновиком для проектировщиков.

Вот пример схемы дата-центра в самой фундаментальной форме:

http://www.datadom.ru/uslug/pics/datacenter_big.gif

Я прошу пример технической схемы, где описано оборудование в стойках с их названиями, в целом сетевой пример инфраструктуры.

Posted

Читал-читал... Перечитывал... Всё равно ничего не понял. Больше всего запутала масса лишних слов. Почему нельзя тезисно? А то получается примерно следующее: У нас завтра праздник, пожалуйста вышлите названия продуктов и их фотографии, потому что составлением списка занимается моя жена, а я хочу ещё купить Хеннеси и много красной икры... Без обид, но чего Вы хотите я так и не понял. :(

Posted

EvgenyK,

Вы выложите свои наброски, а люди почитают и покритикуют.

Чего-то готового вам врядли дадут. Или нету, или не хотят делиться такими делами, ибо грамотно продуманная спецификация оборудования для хостинг площадки это титанический труд и стоит он денег.

И просто так подобными вещами делиться не будут.

Posted

Каша какая-то... Для начала посмотрите картинки по InfrastruXture на apc.ru и http://yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0...%F6%E5%ED%F2%F0, соберитесь с мыслями и выдайте список того, что вам нужно от публики. Схему вам никто не даст, т.к. она будет являться частью реального проекта, который стоит много-много денежек. И вообще, раз вы хозяин и уже заключили договор, то выделите денёк, посетите офис проектанта и за чашечкой кофе попросите посмотреть на пол часа парочку их предыдущих проектов. Проектант просто не сможет вам отказать :-)