EvgenyK Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Здравствуйте, нужны схемы сооружения связи (дата-центра) по оборудованию (железу) а то есть, куда подключается коммутатор, сервер, в полностью стандартной форме, есть у кого? Связь между оборудованием, и главное с наличием в схеме, что есть что, а то есть, вот этот коммутатор подключается к этому серверу, и так далее. Я конечно квалифицирован однако хотел бы уточнить данные которые у меня имеются, c данными третьих лиц, а то есть увеличить вероятность правильности моих предположений по подключению. Конечно составлять схему буду не я, однако сами понимаете, надо выучить и пересмотреть всю атмосферу и среду в который я сейчас нахожусь, а то есть на этапе создания дата-центра, чтобы последнее было сделано до идеала. Вставить ник Quote
medtech Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Добрый час! ОПИШИТЕ ПОДРОБНЕЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ!!! если вы конечно квалифицированны то это не составит труда. С Уважением к квалификации не сильно квалифицированный Сергей. Вставить ник Quote
EvgenyK Posted October 13, 2005 Author Posted October 13, 2005 Техническая схема дата-центра, последний будет использоваться для предоставления услуг co-location, dedication, hosting. Речь идет соответственно не о схеме где обрисована и описана система пожаротушения, кондиционер, однако если у вас есть схема с обоими вещами буду признателен Сергей :) А нужна техническая среда в плане оборудование которая способствует созданию сети в дата-центре + резервных копий. Вставить ник Quote
Nailer Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 EvgenyK, такие вещи интеграторы рисуют :-) По сравнению со стоимостью оборудования, помещения, всех подсистем, работа интегратора по проектированию покажется копеечной.. Вставить ник Quote
EvgenyK Posted October 13, 2005 Author Posted October 13, 2005 Вы не поняли, я просто хочу после 4 лет перерыва в этой деятельности так сказать обновиться, мне будет приятнее поправлять интегратора и дополнять список оборудование которые он нарисует, например пиксы хочу добавить, Anti DDoS Cisco оборудование. Считаю целесообразным чтобы как раз я и интегратор, составляли вмести проект и схему, только так будет схема лучше, две головы лучше чем одна, я основываюсь на этом... или три чем две. Кто может дать схемку? Вставить ник Quote
medtech Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Добрый час? Я так понял Вы предлагаете работы по проектированию? и в какую стоимость предполагается проект? Сергей. З.Ы. Простите конечно но уж больно ваш вопрос смахивает на то : Вы мне набросайте, а я буду в белом костюме на публике работать,. Вставить ник Quote
zoro Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 если честно то из всего что вы тут наговорили я не чего не понял :) хотя в монтаже проектировании серверных итд итп кручусь уже как 2 года... проектирование и монтаж СКС(Айти СКС) системы кондиционирования (Mitsubisi, Panasonic)... пожарно охранная сигнализация... :) Вставить ник Quote
Shiva Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Nailer, такие вещи интеграторы рисуют :-) Только где они? :( Вставить ник Quote
EvgenyK Posted October 13, 2005 Author Posted October 13, 2005 Неужели не можете типичную схему показать (.jpg, .gif, .doc, visio)? Работы уже взяла на себя компания питерская, по проектированию, под ключ, а я как владелец, хочу посмотреть на схему, тут дело времени просто, я могу подождать пока проектная компания нарисует схему под объект, и потом дополнять, либо пока они делают, я составлю так сказать чертеж. Для последнего я и прошу вас показать мне чертеж, чтобы посмотреть структуру, осознать, что Я нечего не забыл, и добавить пиксы, юпс, и другое оборудование которые я считаю нужным для установки. Далее со своим черновиком я иду в проектную, когда они уже перешли к серверной комнате, показываю что бы я хотел дополнить на схеме, чтобы все было понятно. Тем более что я 7 лет жил заграницей и работал в атмосфере телекоммуникационного оборудование, по этому для меня крайне важно учесть нюансы современного оборудование, цена-качество-окупаемость, соответственно безопасность. Это не белые костюмы, это собранность и организованность. Данные просьба несет чисто проверочный и сверочный характер, а материал, предоставленный вами, сверочный и проверочный характер. Объяснил как мог. Вставить ник Quote
iris Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 чтобы посмотреть структуру, осознать :) что осознать-то ? как все бренно, и куда делись деньги ? Извините, но на подобный вопрос я думаю присутствующие здесь проф. не будут отвечать. Могу только я.. Вставить ник Quote
EvgenyK Posted October 13, 2005 Author Posted October 13, 2005 iris, Я не вижу смысла в том что вы сказали, какую суть несет ваш текст? Только не уходите от темы, администрировал 4 года форумы, крайне не приятно получать ответы которые не входят в вопрос темы, я попросил лишь о помощь. Ответный вопрос вам, если вы сделали заказ у дизайнера на вашу квартиру и вам нарисует все, с условиям что все закупит дизайнер что он нарисовал (телевизор, диваны), вас не будет волновать что он именно купил и что вы намереваетесь использовать в течении долгих лет?! Например, холодильник Аист, или Samsung, телевизор LG, или Sony… Видимо нет. Ей богу :) пример схемы сети дайте плиз? Вставить ник Quote
iris Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Например, холодильник Аист когда я покупаю подобные вещи, я всегда четко осознаю что я делаю, и зачем мне это. а покупая что-нибудь за 2-4 млн. баксов, я бы думал как никогда. удачных покупок. Вставить ник Quote
EvgenyK Posted October 13, 2005 Author Posted October 13, 2005 Вы не внимательны :) к сожалению. Вы молодцы, только я сказал, что поручили покупать все дизайнеру на уровне моего ответного вопроса, в данном случаи вы проявили не внимательность. Теперь о сознательности, вы цитатой выше написали о моей сознательности, и спросили "что осознать?", ТАК ВОТ, именно то что и вы осознаете когда покупаете что либо, и как вы сказали "четко осознаю что я делаю" Я не просто так прошу схему эту, а для того чтобы осознать не просто четко, а документально четко что я покупаю и что нужно закупить, потому что знаю что исполнителям наплевать на мои затраты, не их это кошелек, а также не так внимательно они будут учитывать все нюансы, а если поверх я проверю все и контрольно запрошу закупить и заменить одну модель на модель лучше, либо очень дорогую модель на модель дешевле это будет целесообразным для меня, так как сознательно проработанным по соотношению к цена-качество-стабильность-окупаемость, читайте внимательно, что я писал выше. Я не думал, что мне нужно будет объяснять на таком уровне вам. Вставить ник Quote
iris Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Nailer, EvgenyK, такие вещи интеграторы рисуют :-) EvgenyK, Я не просто так прошу схему эту Вот и в таком ключе Найлеру в личку....:) Вставить ник Quote
EvgenyK Posted October 13, 2005 Author Posted October 13, 2005 Вы опять проявили не внимательность, я не заказ делать собираюсь, а пример лишь прошу, а Nailer говорил о ценовом варианте. Цитаты "пример у меня есть" не было, а процитировали вы сообщения, где сказано, что идет платный заказ на составления схемы под заказ, вы разницу видите перед примером, и заказом на техническую среду сооружения связи в целом, где я подразумеваю сетевую инфраструктуру? Хотя как я понял вы не дадите мне на 5% быть увереннее в себе, осознавая, что сооружения связи сделано и продумано всеми связанными с ним лицами, я бы был благодарен, если бы вы помогли и показали пример, для сравнения с моим нарисованным на Visio черновиком для проектировщиков. Вот пример схемы дата-центра в самой фундаментальной форме: http://www.datadom.ru/uslug/pics/datacenter_big.gif Я прошу пример технической схемы, где описано оборудование в стойках с их названиями, в целом сетевой пример инфраструктуры. Вставить ник Quote
Xiber Posted October 14, 2005 Posted October 14, 2005 Читал-читал... Перечитывал... Всё равно ничего не понял. Больше всего запутала масса лишних слов. Почему нельзя тезисно? А то получается примерно следующее: У нас завтра праздник, пожалуйста вышлите названия продуктов и их фотографии, потому что составлением списка занимается моя жена, а я хочу ещё купить Хеннеси и много красной икры... Без обид, но чего Вы хотите я так и не понял. :( Вставить ник Quote
DiBrain Posted October 14, 2005 Posted October 14, 2005 EvgenyK, Вы выложите свои наброски, а люди почитают и покритикуют. Чего-то готового вам врядли дадут. Или нету, или не хотят делиться такими делами, ибо грамотно продуманная спецификация оборудования для хостинг площадки это титанический труд и стоит он денег. И просто так подобными вещами делиться не будут. Вставить ник Quote
Dmitry V. Davidov Posted October 15, 2005 Posted October 15, 2005 Каша какая-то... Для начала посмотрите картинки по InfrastruXture на apc.ru и http://yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0...%F6%E5%ED%F2%F0, соберитесь с мыслями и выдайте список того, что вам нужно от публики. Схему вам никто не даст, т.к. она будет являться частью реального проекта, который стоит много-много денежек. И вообще, раз вы хозяин и уже заключили договор, то выделите денёк, посетите офис проектанта и за чашечкой кофе попросите посмотреть на пол часа парочку их предыдущих проектов. Проектант просто не сможет вам отказать :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts