sova_sergey Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Скажите это нормально сеть посторонна на свитчах. Во всей сети как не проверяй со всех компов скорость 20мб Только у 2 машин которые на одном свитче с серваком скорость 108мб Грозазащит нет. Вставить ник Quote
Nailer Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Скажите это нормально сеть посторонна на свитчах.Во всей сети как не проверяй со всех компов скорость 20мб Только у 2 машин которые на одном свитче с серваком скорость 108мб Грозазащит нет. Вот читаешь такое и не знаешь, смеяться или плакать.. У меня есть подвал, че в нем лежит - не знаю. Недавно из него начали доносится стуки, это нормально? Вставить ник Quote
mvalidol Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 1. Значит ненормально построенная сеть. 2. Что использовал для измерения скорости сети? Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 13, 2005 Author Posted October 13, 2005 Nailer, Вот читаешь такое и не знаешь, смеяться или плакать.. У меня есть подвал, че в нем лежит - не знаю. Недавно из него начали доносится стуки, это нормально? А я вот думаю зачем этот форум ??? Тольи забить и говорить людям что здесь админ слишком крутым себя считает чтобы начинающим помочь толи над тобой посмеятся над твоим высокомерием. mvalidol, в чем не нормально поясни что ты хочел сказать им. Я для измерения скорости воспользовался программой ниже по ссылке http://www.windowsfaq.ru/articles/net/bench/part1.html Вставить ник Quote
Sirco Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 "Таким образом, по результатам замеров скорости сети при помощи утилиты NetCPS было получено значение 1 070 948 байт в секунду. Это равняется скорости 8 567 584 бит в секунду, что для 10-ти мегабитной сети отличный показатель." так то что ты даеш уже умноженное на 8 ??? 20 мегабит это мало - хотя и ожет быть 108 мегабит это много - и такого быть не может. из за этого и возникают всякие мысли что ты мерял силу ветра у берегов америки ... ;-) хотя еще интересно что это за машинки стоят ? и второе что и как данная программа меряет ? так же интересно что там за свичи и карточки у тебя стоят и как они настроены ... Вставить ник Quote
Nailer Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Nailer, Вот читаешь такое и не знаешь, смеяться или плакать.. У меня есть подвал, че в нем лежит - не знаю. Недавно из него начали доносится стуки, это нормально? А я вот думаю зачем этот форум ??? Тольи забить и говорить людям что здесь админ слишком крутым себя считает чтобы начинающим помочь толи над тобой посмеятся над твоим высокомерием. Вьюноша, я тут не админ :-) И с радостью бы помог, если вы бы проблему научились описывать нормально. Это единственное, что я хотел Вам сказать своим постом выше. Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 13, 2005 Author Posted October 13, 2005 И с радостью бы помог, если вы бы проблему научились описывать нормально. Это единственное, что я хотел Вам сказать своим постом выше. Если так то извеняйте. Вы вопросы наводящие задайте а то не назю с чего начать. Ну .... так Идет Dlink Di-624 (от него кабель воздушки 2 шт. одна 65 метр на Dlink Switch 8 порт и воздушка 70м на свитч Compex SXP2216 от него воздушка 65 м до еще свитча hardlink HS-8GP. Так же ковсем свитчам подкл. компы среднее растояние до компов от 5 до 55 метров). Меня скорость устраивает но просто хотел понять почему именно 20 Вставить ник Quote
Nailer Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Для начала разберитесь, 20 мегабайт/сек или 20 мегабит/сек? 20 мегабит/сек - маловато, 20 мегабайт - много. Скорость меряете при загруженной сети? Мерялка не грузит случаем проц машины на 100%? Магистральные линки везде на 100-ке? Вставить ник Quote
medtech Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Добрый час! sova_sergey скорее всего Вам надо посетить форум hub.ru или homenetworks.ru а потом уже здесь задавать свои вопросы, и ответы предыдущих ораторов к Вам снисходительны, в связи с недостаточностью знаний. Прочтите сначала http://nag.ru/goodies/book . В своё время я потихоньку прочёл весь форум на Наге за одно и книгу(у меня она есть в PDF к сожалению ни один из наших монтажников так и не прочитал её хотя как я ее и не рекламировал, ведь написана простым языком. ) и научился делить на 8 и на 1024, а так-же учил это делать и наших клиентов. Для того чтобы достучаться надо говорить на языке собеседника. Иногда это бывает очень сложно, метафор не найдёшь. Этот топик во флейм .... Сергей. Вставить ник Quote
Mancubus Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Спешу внести свои 5 копеек. Di-624 не дает полную полосу пропускания в 100 Мбит, а дает 13. Есть попробывать "замерить" скорость без Di-624? Результатмы огласи. Вставить ник Quote
medtech Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Добрый час! наверно эти строки из описания и действуют на автора Увеличенная скорость беспроводного соединения DI-624+ Обеспечивая скорость соединения до 54Мбит/с, маршрутизатор выгодно отличается от устройств 802.11b и 802.11b+, предлагающих скорость до 11Мбит/с и до 22Мбит/с соответственно. Увеличенная скорость и работа на частоте 2,4 ГГц, доступной для общественного использования в большинстве стран, плюс мобильность и удобство, присущее беспроводным сетям, делают это устройство идеальным решением для приложений WLAN, требующих высокой полосы пропускания. Сергей. Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 13, 2005 Author Posted October 13, 2005 Mancubus, ща сделаю. Nailer, 20 мегабит к сожалению. medtech, я понимаю что ты очень умный и образованный, но если я обратился в этот форум значит я ищу ту квалифицированную помощь которую я не получил на других форумах. По поводу объяснения деления 8 и 1024 спасибо но не надо. :). А тот довод что Этот топик во флейм .... Прошу свое мнение держать при себе не Вам решать что во флейм а что нет. p.s. medtech, держи свои умные мысли при себе если толком помочь не можешь. Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 13, 2005 Author Posted October 13, 2005 Mancubus, спасибо за ответ ты прав т.к. при установке даже свитча акорп (soho) на 8 портов получил 65 мегабит. реально!!! А после повторного подкл. к Dlink DI-624 и теста скорости получил 29 мегабит. Вставить ник Quote
medtech Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Да просто в любом описании на Длинк 624 написано что он не просто свич, а маршрутизатор, стало быть что-то с трафиком делает, на это нужно время. Просто я читаю форум, и идея поменять свич возникла бы первой.Совет отправки во флейм только к с воему ответу, разве я писал о топике? Сергей. Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 13, 2005 Author Posted October 13, 2005 medtech, роутер работает в моей сети как "т.д. - Wi-FI и LAN по витой" если так можно сказать Вставить ник Quote
medtech Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Добрый час. Тогда последовательность интерфейсов, что через что ходит и куда. Сергей. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Super-G включен? (или как он там называется) Если нет - то будет только ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ 54 Mbps. В реалии со всеми наворотами и будет 20 Мбит. Это все маркетинговая туфта (108 Mbit) :) While public hotspots and most enterprise networks are still moseying along with pokey old 11 Mbit/s 802.11b Wi-Fi network cards and routers, SOHO users have moved to the faster 802.11g standard and are already being offered a new generation of products promising rip-roaring speeds of 108 Mbit/s or 125 Mbit/s. Informal testing shows that the real-world throughput of these souped-up devices is actually more like 22 to 24 Mbit/s. This sounds disappointing, but is still significantly faster than the real-world performance you get with basic 54 Mbit/s 802.11g cards - around 18 Mbit/s. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 sova_sergey, А вы не пробовали зайти на форум компании чье оборудование используете и тамзадать эти вопросы или хотя бы поиском попытатся найти отзывы об оборудовании? Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 14, 2005 Author Posted October 14, 2005 ALIEN2002, а вы не пытались понять для чего существует этот форум??? Навожу на мысль обратите внимание на то что здесь люди задают вопросы а другие помогаю их решить. nuclearcat, надо же какая засада :) Спасибо что разьяснил впринципе пока у меня в сети ни кто не ругается что скорость маленькая. Но все равно надо как то разрулить ситуацию т.к. мы хотим кабель между домами поменять на Wi-Fi мост (тихо так) :). Вставить ник Quote
medtech Posted October 14, 2005 Posted October 14, 2005 Добрый час! Я думаю что это будет неправильно, кабель однозначно быстрее радио, самая большая скорость которой нам удавалось достичь 23-26 мБит по радио. по кабелю думаю будет раза в 3 побыстрее. Если Т.Д. в сети нужна то ее надо сбоку поставить , а воздушки в свич включить, туда же и точку доступа. Заодно убережёшь порты точки доступа от выгорания , правда если дома 2-3 этажа то нестрашно, а грозозащиты всё равно поставь . Хотя зима на носу и только снег тебе статику нагонит. Сергей. Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 14, 2005 Author Posted October 14, 2005 Кстати хочу расказать как не сказанно мне повезло у меня 3 воздушки через крышу вдоль здания а 3 на тросу между домами так вот за 10 лет использования ниразу (тфу-тфу) не сгорело ничего. Вставить ник Quote
medtech Posted October 14, 2005 Posted October 14, 2005 Добрый час! Этажность зданий скажи пожалуйста, и что за здания. Сергей. А то многие похвалиться любят только не уточняют условий. Вставить ник Quote
Dikana Posted October 15, 2005 Posted October 15, 2005 трафик попадаемый на компьютер-тестер предварительно роутиться или проходит через wi-fi? Если да, то причина, как раз в этом, скорость на дешевом wi-fi обычно не соответсвует заявленной, кроме, как несколько секунд. Если трафик роутиться, то просто функция маршрутизатора в 624 не тянет. Если все свичи и компьютер включены в медные лан порты, то видимо проблема в соглосовании скоростных режимов между свичами и шлюзом. Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 17, 2005 Author Posted October 17, 2005 Короче в завершении темы подмечу что из-за использовании WI-FI на тестируемой машине. Wi-Fi не довала ту скорость которая была заявленна. Вставить ник Quote
Nailer Posted October 17, 2005 Posted October 17, 2005 Короче в завершении темы подмечу что из-за использовании WI-FI на тестируемой машине. Wi-Fi не довала ту скорость которая была заявленна. Аплодисменты! Вставить ник Quote
Recommended Posts