sova_sergey Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Хочу взять Planet VC-102M и VC-102S и все это дело подкл. на воздушную линию 170 метров. Ну тут я узнал что все это дело может сгореть т.к. нужно ставить разрядники. А как и куда это делать незнаю дайте ссылку или напишите. Вставить ник Quote
LessM Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Я тоже заморачивался..... Ссылочку - на! http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=95786&...ighlight=#95786 А вот поиском ее найти - целое искусство.... Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 13, 2005 Author Posted October 13, 2005 LessM, это интресно но проблема в том что я сталкиваюсь первый раз и в добавок поять схемы не умею. А вопрос вот еще в чем если полевку пускать она вообще хорошо держит сигнал не сдохнет??? И впринципе это же грозазащита ты хочешь сказать что она спасет в 80% случаи от статики но само самобой не от прямой молнии. Вставить ник Quote
LessM Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 От прямой молнии не спасает ничего.... Тут от наведенного бы уберечься... Ты откуда? Написал бы в профиле, дождался бы ссылки где купить, кого спросить... Да, полевка - идеал! Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 13, 2005 Author Posted October 13, 2005 Я почти из Москвы. Район Тушино и Митино Вставить ник Quote
LessM Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Гы.... На, земляк: http://www.belsoft.ru/index.php?cont=about...age=wcont&dob=1 http://www.lanset.ru/kontact.htm http://moscow.sunrise.ru/newstext.asp?reg=...type=RN&id=7539 , тут хабы всяческие...... Да и на рынке в Митино иногда что-то вдруг ни с того, ни с сего, изредка встречается..... Да, я такие конвертеры в Белсофте и брал, прямо з защитами для них... года полтора назад.... Вещь... Правда на 700 метров :) Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 14, 2005 Author Posted October 14, 2005 Спасибо друг. Я как раз на БелСофт'е покупал. И сегодня еду туда. Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 14, 2005 Author Posted October 14, 2005 А вот еще вопрос что лучше использовать точнее что надежно. VDSL или Wi-Fi И тут еще говорили о разрядниках что за бадяга обезательно ли их надо покупать Вставить ник Quote
LessM Posted October 14, 2005 Posted October 14, 2005 Разрядник - то, что стоит внутри защиты. В Белсофте есть коробочки, они у них почему-то защитой ВоИП называются... :) Надежнее, конечно по проводам, ежели их бросить есть где... Радио, тем более простенькое - вынужденная мера... Или временная... Я не говорю про отработанные магистральные решения. Вставить ник Quote
delan Posted October 14, 2005 Posted October 14, 2005 Да, я такие конвертеры в Белсофте и брал, прямо з защитами для них... года полтора назад.... Вещь... Правда на 700 метров :) а что на большее растояние не работает или что происходит или линк такой длины просто Вставить ник Quote
LessM Posted October 14, 2005 Posted October 14, 2005 Просто у меня 700 метров.. А sova_sergey хочет всего 170.... На большее работали, но с меньшей скорости, прямо как в инструкции, но тот линк нам теперь не нужен стал... Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 14, 2005 Author Posted October 14, 2005 LessM, значит полевка которую я протащу по воздушке где-то 80 метров до скрыши с одного дома вдоль стены (с 2 эт до крыши) по улице 10 метров и второй дом (с 5 эт. до 1 эт) 15 метров это норма для нее сигнал работать устойчиво будет?? Сегодня кстати взял Planet. Вставить ник Quote
LessM Posted October 14, 2005 Posted October 14, 2005 Усе в порядке, шеф! ...будет. Такие расстояния и обычной парой, езернетом, пробить можно, только наверняка еще метры прибавятся в процессе, да и не "по уставу" получится, потом придется темы типа "почему работало, а потом перестало" открывать.... Защиты тоже взял? Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 14, 2005 Author Posted October 14, 2005 Неа не взял т.к. у них она как ты верно подметил для радио линка. Я мне нужно для VDSL. Да вот еще что я тут себя потихоньку накручиваю читкой на форумах о том что грозазащиты у некоторых скорость до 0 сбивают. Слушай ты же вроде на Митино говорил эта фигня есть подскажи поточней. Вставить ник Quote
LessM Posted October 14, 2005 Posted October 14, 2005 Скорость сбивается на езернете, потому как там они навороченные, с диодами, варисторами и т.д. А у езернета уровни и так полудохлые, и ему паразитные емкости и сопротивления противопоказаны... А в ДСЛьных просто стоят разрядники, т.е. трубочки стеклянные с электродиками и газом внутри, тока для того, чтобы сбросить разряд, если он вдруг откуда-то возникнет. А те, что в Белсофте я брал, не для радиолинка(там коаксиальные), а как раз с разрядниками, они просто ДСЛ называют ВоИПом, а это совсем другое... Вставить ник Quote
vIv Posted October 15, 2005 Posted October 15, 2005 жуть какая! возьмите полёвку и запустите там 10 мегабит. Вставить ник Quote
LessM Posted October 16, 2005 Posted October 16, 2005 жуть какая! эвозьмите полёвку и запустите там 10 мегабит. Это как? Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 17, 2005 Author Posted October 17, 2005 Он наверно имее ввиду соединение витой. Тоесть скрутить на концах 1 к 4. Чтоли ??? Вставить ник Quote
sova_sergey Posted October 18, 2005 Author Posted October 18, 2005 Скажи не эти случаем http://www.belsoft.ru/index.php?cont=price...a&dob=2&id=8335 Если да то как ты их устанавливал или скинь сслыку на них. Вставить ник Quote
Recommended Posts