sersil Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Хотим организовать радиолинк на 6,7км. Антены подыскиваю с возможно бОльшим к.у. 24дБ и более. Из доступного оборудования - Д-Линки. С перепайкой как на 900АР не хочется заморачиваться, т.к. оборудование берём сначала на тестирование, и если всё заработает, потом его выкупим. Если использовать 2000АР, 2100АР - какие из них лучше выбрать, какую версию прошивки залить? Вставить ник Quote
Diesel Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Если использовать 2000АР, 2100АР читать тему: http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=15493 подобных еще много в поиске. Вот оборудование: Антена http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=p...e&id=637&cat=42 Точка http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=p...e&id=623&cat=42 переходники: http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=p...e&id=677&cat=42 почему именно эта точка именно за эти деньги: она выдает до 100 миливатт. Вставить ник Quote
sersil Posted October 13, 2005 Author Posted October 13, 2005 Ну в принципе, и линксисы могу купить, хотя дел с ними не имел, как с д-линками... Перепайка приемно-передающего тракта требуется или нет? Две антены подозрительно выглядят... Вставить ник Quote
sersil Posted October 13, 2005 Author Posted October 13, 2005 Про блю бокс от Вектора я наслышан, но это решение дороговасто. Начем с малого - с начала Д-линк, потом Линксисы с антенами калифорния. Еще раз повторю свой вопрос по перепайке девайсов - мне их ковырять не охотца, какие из них НЕ НУЖНО ПЕРЕПАИВАТЬ? Вставить ник Quote
Diesel Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 никакой перепайки, есть переходники. это готовый конструктор Вставить ник Quote
sersil Posted October 13, 2005 Author Posted October 13, 2005 Если на нём две антены, значит прием-передача разнесены. Мне нужно это все направить в одну антену, потому и спрашиваю про перепайку. В д-линках выпаивали коммутатор, и переключали физически на внешний разъём приём и передачу, т.к. по умолчанию там приём идет на внутреннюю антенку внутри корпуса, и програмно переключение не решалось. Вот об этом собственно и речь. Да, еще забыл сказать - мне ТД нужны в только режиме бриджа, а Точка доступа Linksys WRT54G конечно навороченная, с АДСЛ модемом, но судя по описанию бриджом не работает :( Вставить ник Quote
Diesel Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 >>сли на нём две антены, значит прием-передача разнесены. нет, это не так. вторая антенна - на случай если вы с этой точки захотите WiFi по офису раздать :-) WRT54G - бриджом работает "на ура". Она вообще очень много умеет. даже работать SMTP- сервером я когда в первый раз в настройки залез - прослезился от радости. Вставить ник Quote
tchk Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Про блю бокс от Вектора я наслышан, но это решение дороговасто. Начем с малого - с начала Д-линк, потом Линксисы с антенами калифорния. Потратив время с Д-линк и Линксисы, потратив сопоставимое количество денег? Вставить ник Quote
sersil Posted October 13, 2005 Author Posted October 13, 2005 домовая сеть многое себе позволить не может. Вставить ник Quote
OK Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 домовая сеть многое себе позволить не может. Скупой платит дважды! А скупой админ ещё и не спит! Вставить ник Quote
Diesel Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 >>Потратив время с Д-линк и Линксисы линки на линксисах успешно работают, так что это будут деньги потраченые с пользой. Вставить ник Quote
ingr Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 2000 длинки виснут. 900+ вроде нормально. Перепайка добавит не более 3 дБ, так что если две калифорнии по 24 дБ поставите то эти 3 дБ для вас не будут существенны. Diesel, в чем можно проежать с линксисами, что их на больших расстояниях не видно? Прошивки опенврт разных версий, мощность установлена максимальная.... Вставить ник Quote
Diesel Posted October 14, 2005 Posted October 14, 2005 Diesel, в чем можно проежать с линксисами, что их на больших расстояниях не видно? Прошивки опенврт разных версий, мощность установлена максимальная.... Какое расстояние? Какие точки? Вставить ник Quote
ingr Posted October 14, 2005 Posted October 14, 2005 7-25 км. Прямая видимость есть. При подключении длинка на место линсиса все нормально... На расстояниях порядка 300-1000м работает... Для измерения на длинных линках - псмсиа Авая. Вставить ник Quote
ingr Posted October 17, 2005 Posted October 17, 2005 Сегодня отвинтил антенну, которая возле коробки располагалась (на втором гнезде висит внешняя круговая). Уровень сигнала у клиентов повысился вероятно на 4-5 дБ. Хотя в конфигурации выбрана одна антенна и не должна бы эта антенна вообще влиять... А откручивал, чтобы оценить, не ошибся ли с выбором антенн... Может выкинуть комутатор антенн и напрямую подключить? Или у Вас все и так работало? Вставить ник Quote
Diesel Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Там же можно софтово отключать антены - пробовали? Вставить ник Quote
ingr Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Пробовали выбирать одну из антенн. Пробовали диверсити ставить... Может где-то проехали.... Сейчас wl0_antdiv=1 Вставить ник Quote
sergey0 Posted January 2, 2006 Posted January 2, 2006 WRT54G - бриджом работает "на ура". А можно по подробнее об этом моменте. Край как ее (WRT54G) в этом режиме (bridge) заставить работать нужно - но как не крутил - не получается :( Вставить ник Quote
Recommended Posts