Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хотим организовать радиолинк на 6,7км.

Антены подыскиваю с возможно бОльшим к.у. 24дБ и более.

Из доступного оборудования - Д-Линки.

С перепайкой как на 900АР не хочется заморачиваться, т.к. оборудование берём сначала на тестирование, и если всё заработает, потом его выкупим.

Если использовать 2000АР, 2100АР - какие из них лучше выбрать, какую версию прошивки залить?

Posted
Если использовать 2000АР, 2100АР

читать тему:

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=15493

подобных еще много в поиске.

Вот оборудование:

Антена

http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=p...e&id=637&cat=42

Точка

http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=p...e&id=623&cat=42

переходники:

http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=p...e&id=677&cat=42

почему именно эта точка именно за эти деньги: она выдает до 100 миливатт.

Posted

Ну в принципе, и линксисы могу купить, хотя дел с ними не имел, как с д-линками...

Перепайка приемно-передающего тракта требуется или нет? Две антены подозрительно выглядят...

Posted

Про блю бокс от Вектора я наслышан, но это решение дороговасто.

Начем с малого - с начала Д-линк, потом Линксисы с антенами калифорния.

Еще раз повторю свой вопрос по перепайке девайсов - мне их ковырять не охотца, какие из них НЕ НУЖНО ПЕРЕПАИВАТЬ?

Posted

Если на нём две антены, значит прием-передача разнесены.

Мне нужно это все направить в одну антену, потому и спрашиваю про перепайку.

В д-линках выпаивали коммутатор, и переключали физически на внешний разъём приём и передачу, т.к. по умолчанию там приём идет на внутреннюю антенку внутри корпуса, и програмно переключение не решалось.

Вот об этом собственно и речь.

Да, еще забыл сказать - мне ТД нужны в только режиме бриджа, а Точка доступа Linksys WRT54G конечно навороченная, с АДСЛ модемом, но судя по описанию бриджом не работает :(

Posted

>>сли на нём две антены, значит прием-передача разнесены.

нет, это не так.

вторая антенна - на случай если вы с этой точки захотите WiFi по офису раздать :-)

WRT54G - бриджом работает "на ура".

Она вообще очень много умеет. даже работать SMTP- сервером

я когда в первый раз в настройки залез - прослезился от радости.

Posted
Про блю бокс от Вектора я наслышан, но это решение дороговасто.  

Начем с малого - с начала Д-линк, потом Линксисы с антенами калифорния.

Потратив время с Д-линк и Линксисы, потратив сопоставимое количество денег?

Posted

>>Потратив время с Д-линк и Линксисы

линки на линксисах успешно работают, так что это будут деньги потраченые с пользой.

Posted

2000 длинки виснут.

900+ вроде нормально. Перепайка добавит не более 3 дБ, так что если две калифорнии по 24 дБ поставите то эти 3 дБ для вас не будут существенны.

Diesel, в чем можно проежать с линксисами, что их на больших расстояниях не видно? Прошивки опенврт разных версий, мощность установлена максимальная....

Posted
Diesel, в чем можно проежать с линксисами, что их на больших расстояниях не видно? Прошивки опенврт разных версий, мощность установлена максимальная....

Какое расстояние?

Какие точки?

Posted

7-25 км. Прямая видимость есть. При подключении длинка на место линсиса все нормально... На расстояниях порядка 300-1000м работает...

Для измерения на длинных линках - псмсиа Авая.

Posted

Сегодня отвинтил антенну, которая возле коробки располагалась (на втором гнезде висит внешняя круговая). Уровень сигнала у клиентов повысился вероятно на 4-5 дБ. Хотя в конфигурации выбрана одна антенна и не должна бы эта антенна вообще влиять... А откручивал, чтобы оценить, не ошибся ли с выбором антенн...

Может выкинуть комутатор антенн и напрямую подключить? Или у Вас все и так работало?

Posted

Пробовали выбирать одну из антенн. Пробовали диверсити ставить...

Может где-то проехали.... Сейчас wl0_antdiv=1

• 2 months later...
Posted
WRT54G - бриджом работает "на ура".

А можно по подробнее об этом моменте. Край как ее (WRT54G) в этом режиме (bridge) заставить работать нужно - но как не крутил - не получается :(