Vitokhv Posted March 23, 2020 Posted March 23, 2020 (edited) Подскажите, как в режиме роутера, через WAN порт (он же eth1) получать интернет и локальную сеть? hEX lite раздает интернет и локалку (через порт eth2), но hAP lite от него получает только интернет (через порт eth1). Нужны идеи как пробросить локалку, таким образом, чтобы была возможность создать виртуальный wlan2 который не должен иметь доступа к основной локальной сети. Сколько я не пытался, не получается поднять виртуальную сеть, чтобы на ней был интернет... Все инструкции со старой прошивкой не подходят, так как в них не фигурирует порт Out. Inteface List: WAN Составил схему для понимания на изображении: Edited March 23, 2020 by Vitokhv Вставить ник Quote
kiragun Posted March 25, 2020 Posted March 25, 2020 Vlan? И собственно вопрос - зачем режим рУтера, если это Ваша локальная сеть? Вставить ник Quote
adminLinux Posted March 30, 2020 Posted March 30, 2020 (edited) У меня сейчас похожий случай, только вместо hex у меня SXT LTE KIT, который и получает интернет и выступает в роле шлюза/роутера. Решение для вас простое, это разбиение на подсети, что вы уже сделали и запрещение через фаервол доступ из одной подсети в другую - из 99.* в 88.* на hap (там где wifi). И на интерфейсе с гостевой (wlan2) сетью можно ещё убрать галочку "Default forward", чтобы клиенты не взаимодействовали друг с другом. Я так сделал, работает. Каждое устройство работает в режиме роутера/шлюза как самостоятельное устройство. Основная wifi сеть у меня как локалка+интернет, а вторая виртуальная как гостевой wifi - только интернет. Как это всё делать - гуглите на запросы "mikrotik гостевой wifi". Подскажите, а в какой программе вы рисовали эту схему? Edited March 30, 2020 by adminLinux Вставить ник Quote
Recommended Posts