Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте.

Есть несколько коммутаторов Cisco SF300 с консольным подключением кабеля в виде DB9F, а не привычного RG-45.

Прикрепил фотку из сети, как он должен выглядеть. Сам кабель утерян, но есть возможность переделать  другой кабель типа DB9F-DB9M, но нужно знать распиновку.

В сети ничего не нашел, кроме DB9-RJ45, поэтому прошу помощи, у кого есть данный кабель, прозвонить его.

Я конечно подозреваю, что там скорее всего прямая распиновка, но все же.

Заранее спасибо.

sf300-24_5.jpg

Posted
Только что, jffulcrum сказал:

Там совершенно стандартный DB9, паять ничего не надо. RTS/CTS не используются (выключить в приложении), остальное по стандартному кабелю работает.

У меня донор DB9F-DB9M, мне придется перепаивать все равно.

Posted

У серии SG300 (а это близкие модели) кабель - просто удлиннитель, т.е. 1,2,3... -> 1,2,3....

Нестандартность тут только в использовании разьемов F в обоих сторон (можно взять что-то похожее: https://aliexpress.ru/item/4000177801958.html и обычный удлиннительный кабель COM-порта)

Posted
8 минут назад, [anp/hsw] сказал:

У серии SG300 (а это близкие модели) кабель - просто удлиннитель, т.е. 1,2,3... -> 1,2,3....

Нестандартность тут только в использовании разьемов F в обоих сторон (можно взять что-то похожее: https://aliexpress.ru/item/4000177801958.html и обычный удлиннительный кабель COM-порта)

Спасибо, с китая ждать долго, мне проще перепаять разъем, тем более что есть все в наличии.

Posted

Значит кабель сделал, проверил - работает. Но есть один коммутатор, куда не могу попасть.

Видимо там доступ по консольному порту отключен. По ssh также зайти не могу - там настроена авторизация по ключу, которого нет.

Есть доступ только по web, но там ничего похожего не нашел. Неужели придется его сбрасывать и конфигурить заново?

Или есть другой способ все же?

Posted (edited)

Включите с вебки телнет и через него поправить настройки.

Или если права на вебке позволяют, слить конфиг, исправить и залить назад

Edited by passer