Jump to content

Recommended Posts

Posted

@Bachaa , рассказанный тобой подход, это из разряда: как делать правильно по ТУ.

Но в реалиях лень двигатель прогресса и при условии, что муфта висит вводами вниз, изолента 3M вполне себе годное временное решение.

Posted
20 минут назад, RN3DCX сказал:

Но в реалиях лень двигатель прогресса

Так это и есть вариант для ленивых. Три куска отрезал, закинул на кабель и забыл до нужного момента. Изолента 3М стоит дороже этого куска ТУТ.

Posted

Просто один разу научить и все.  Варить то они умеют или тоже на 3М подматывают :))))) ?

Posted

Практиковал такое при вводе одного кабеля в овальный ввод. На своих сетях это да.Были моменты использовали XAGA(ТУТ с замком) стоит как конь.

Posted
8 минут назад, Чек сказал:

(ТУТ с замком) стоит как конь.

Это только для аварийных работ применимо. Стоит действительно очень дорого. 

Если в овал заводить один кабель, то мой вариант просто идеален.

Posted

Накидываю обычно по 2-3 ТУТ на муфты где мало пальцев на перчатке либо где уже рукожопы завели в каждый палец по 1 кабелю ....

Posted

Кроме термоусадочных трубок есть еще термоусадочная лента м лента с термоклеем. Там попеременно наматывается лента и термоклей. Потом все горелкой нагревается. Вообще говоря, если взять термоусадку с термоклеем и просто разрезать вдоль,, то можно наверное и обойтись более дешевой термоусадкой с клеем...

Posted
2 часа назад, RN3DCX сказал:

И как вы её будете горелкой усаживать?

Аналогично - как и трубчатую термоусадку..   У 3М были отличные комплекты, с термоусаживаемой лентой.

Posted

А что если использовать сырую резину+изоленту? Сырая резина достаточно эластична, чтобы заполнить пространство между кабелями, а также загерметизировать ввод кабельный. Сверху изолента и всё. Ну это чисто теория, я так не делал и не пробовал. Давление воды в канализации не выдержит, скорее всего, но при использовании на воздухе нормально должно быть.

Posted

мвахаах, кстати, интересно попробовать порезать трубку спиралью и намотать саму на себя с перекрытием, или пару одну на другую встречно типа как зажим нсо. закрепить верх и низ стяжкой и прогреть.

ну а так встречал из сферы энергетики термоусадки со скрепкой за 1000-1500р с малым диаметром 10-15мм.

Posted

Раньше были портативные машинки для подшивания джинс или колготок, размером со степлер. Так вот если разрезать термоусадку, а потом сшить обратно такой машинкой и усадить? Смешно, конечно, но вдруг получится?

Posted

Надо конечно спросить у монтажников, как они с лентой работают.... А с разрезанной термоусадкой можно к примеру сверху алюминиевой лентой от вентиляции примотать и нагреть.

Posted

Чего гадать. Ну есть же решение :)  Вот про эту ленту я говорил.

Только у меня старая, без клеящего слоя. А тут он уже есть.

image.thumb.png.117eebf44379033565b6448133c4d7a2.png

Номенклатурный номер: 120804-00003

https://www.ssd.ru/lenta-radlen-s-shirina-100mm

А вот что у меня за клей в рулонах не могу вспомнить. На сайте ссд что то нет ничего похожего.

Он типо марли, подматывается вместе с радленом каждый слой и усаживается.

Posted (edited)
56 минут назад, Bachaa сказал:

А вот что у меня за клей в рулонах не могу вспомнить.

Скорее всего -"Лента "Радлен-С1" клеящая".

Мы используем - "Лента ТКТ с клеевым слоем"(Canusa Польша)

Edited by Kellan
дополнение
Posted

Возможно. Т.к. у меня радлен без клеящего слоя. Покупали давно, нужен крайне редко, вот и лежит уже лет 10 наверно на складе.

Posted

О какой ленте речь?  Там ценник за килограм в ССД. Около 30 метров. Считай бесплатно.

Posted

Собственно о ней я и говорил. Однако, мне кажется можно не по отдельности мотать ленту и распоав, а разрезать термоусадку и намотать ее...

Posted

Смотря как разрезать. Тема со спиральным резом мне нравится. Надо попробовать.