Jump to content

Результаты тестов Mikrotik (RouterOS) в виртуальных средах / X86 / CCR1072 / CCR1036

Recommended Posts

Posted
11 часов назад, Qlobus сказал:

Версия какая??

7.16.1

9 часов назад, Qlobus сказал:

На pppoe сервер тоже не хорошо? Я сам видел у знакомого провайдера 1,6к онлайн абонента работал без проблем.

На PPPoE сервер нужны устройства попроще, т.к. при большом количестве абонентов, особенно если и шейпер сразу на PPPoE используется, после 2000-3000 тысяч абонентов на любом железе начинаются подтупливания.

На PPPoE из нового CCR2004, как вариант, RB4011 и т.п.

Устройство CCR2004-1G-2XS-PCIe тоже можно рассмотреть, питание подключить через райзер.

• 5 months later...
  • Replies 837
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Добрый вечер, уважаемый Морф. Я интернет-провайдер и установил RouterOS 6.31 на сервер HP DL 380 Jen8. Затем я нажал кнопку «Разрешить x86 64» в разделе «Системные ресурсы». Сервер перезагрузился и распознал свои ресурсы. После этого я обновил RouterOS до версии 6.49.11. На сервере установлены два адаптера HP 520SFP+ 10 ГБ. Проблема в том, что я подключил свой компьютер к интернету с этого сервера HP, не установив ограничение на трафик. Входящий трафик сервера составляет 1000 МБ, а с исходящим возникает проблема. Должно быть 940 МБ, но фактически 730 МБ. Пожалуйста, помогите мне решить эту проблему.

Добрый вечер, уважаемый Морф. Я интернет-провайдер и установил RouterOS 6.31 на сервер HP DL 380 Jen8. Затем я нажал кнопку «Разрешить x86 64» в разделе «Системные ресурсы». Сервер перезагрузился и распознал свои ресурсы. После этого я обновил RouterOS до версии 6.49.11. На сервере установлены два адаптера HP 520SFP+ 10 ГБ. Проблема в том, что я подключил свой компьютер к интернету с этого сервера HP, не установив ограничение на трафик. Входящий трафик сервера составляет 1000 МБ, а с исходящим возникает проблема. Должно быть 940 МБ, но фактически 730 МБ. Пожалуйста, помогите мне решить эту проблему.

• 3 months later...
Posted
В 17.01.2025 в 15:15, morf сказал:

На моем HP DL360 GEN9 c камнаями Xeon V2697A V4 нагрузка 19% при трафике 6 Гбит и 600 тыс. пакетов. С шейпером. В НГ было 13 Гбит и под 35% с PPS 1,2 млн.

Добрый день. Не поделитесь инфой как ставили routeros на  HP DL360 G9? Бьюсь не первый день, не хочет грузиться. 6я версия вообще не видит дисков, 7я версия ставится с ошибкой "readMBR: could not open /dev/mtdblock2: 2"

Posted

C RAID-контроллерами RouterOS обычно не дружит, а дефолтная плата в DL360 GEN9 не умеет отдавать диски как RAW. Вариантов небогато: что-то внутрь колхозить, флешка снаружи или NVME как PCI плата (последний вариант только для ROS7)

Posted

Спасибо за информацию. На флешку встала норм. Но вылез следующий нюанс, routeros 7.20.4 видит только один проц и не видит очереди на сетевушке. Как лечить данную проблему?

Posted
1 час назад, algor72 сказал:

Спасибо за информацию. На флешку встала норм. Но вылез следующий нюанс, routeros 7.20.4 видит только один проц и не видит очереди на сетевушке. Как лечить данную проблему?

Отключил в биос "Processor x2APIC support" и все ядра увидел.

• 3 weeks later...
Posted

собираю на hp dl360p gen8, 2 камня e5-2680v1

2 карты intel x520-da2 и штатная hp на 4 порта

и всё таки, HT включать или нет? или лучше оставить 1 камень с HT или без?

Posted
23 часа назад, yKpon сказал:

2 камня e5-2680v1

Не лучше будет 2 физических сервера поставить, они пропустят большую нагрузку в сумме и будет резервирование.

• 5 months later...