Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос по оптике

Есть кабель с волокном с диаметром сердцевины 10 мк

Подойдут ли для работы с ним пигтейлы с диаметром сервцевины

волокна 9,5 мк?

Posted

Варить можно, но в идеале пигтейл и волокно мало того, что должны быь одного рамера, но и одного производителя.

Posted

Я могу изготовить пигтейл (впрочем изготовлял), знаю несколько производителей пигтейлов и оптических патч-кордов. НО они не являются производителями кабеля! Смысл забивать себе голову? Причём, ни Эликс - Кабель, ни Москабель- Фуджикура не изготавливают оптические шнуры. О чём речь? Пусть варит человек, и не грузится.

Posted
Варить можно, но в идеале пигтейл и волокно мало того, что должны быь одного рамера, но и одного производителя.

Без идеала варят и многомодовые волокна 62.5/125 с 50/125 - и все работает. И даже одномод с многомодом, бывает дело, сваривают. Это, конечно, в корне неправильно - но работает...

Posted

Потом багать с рефлектометром и искать где затык. Зачем? Проще сделать один раз и с закладом на будующее, а не на сейчас, чтобы работало.

Posted
Есть кабель с волокном с диаметром сердцевины 10 мк

Подойдут ли для работы с ним пигтейлы с диаметром сервцевины

волокна 9,5 мк?

Если коротко - то ДА

Posted

спасибо всем, думаю ответ всё же можно варить

лишним подтверждением тому допуски

с которыми изготовлено само волокно:

10,4±0,8 мк

Лишние 0.5мк погрешности пигтейла погоду

здесь не сделают.