Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, раньше вопрос был простой: На какаой станции номерная емкость смонтирована, к той ты и привязан навечно.
Сейчас технологии поменялись. Теперь вопрос. У меня есть две номерных емкости от двух операторов. Один удовлетворяет, второй - нет. Могу ли я увести номерную емкость к тому оператору, который меня удовлетворяет? По ФАСу емкость моя. Если да - как это сделать организационно?

Posted
29 минут назад, ayf сказал:

На какаой станции номерная емкость смонтирована, к той ты и привязан навечно.

Совсем нет.

29 минут назад, ayf сказал:

Могу ли я увести номерную емкость к тому оператору, который меня удовлетворяет?

Вопрос не понятен.

Posted
2 часа назад, Andrei сказал:

Совсем нет.

Вопрос не понятен.

У меня одна емкость приходит от оператора "бла-бла". Другая от Ростелекома. Я хочу, чтобы обе емкости приходили от Ростелекома.

Posted

Подпишите допник с Ростелекомом на нужную часть нумерации, после чего вы и Ростелеком поправляете маршрутизацию для этой нумерации и на этом всё.

Posted
2 часа назад, Andrei сказал:

Подпишите допник с Ростелекомом на нужную часть нумерации, после чего вы и Ростелеком поправляете маршрутизацию для этой нумерации и на этом всё.

Вопрос в том, что МГТС или Теле2, допустим, по-прежнему будет направлять вызовы на оператора Бла-бла, чтобы дозвониться до меня.

Posted

ну почему же -если емкость за топикстартером

уведомите РТ о всей своей емкости и включите ее в договор присоединения

РТ разошлет своим присоединённым о маршрутизации этой емкости и постепенно начнутся входящие к вам через РТ

через какое то время уведомите бла-бла о расторжении договора присоединения и они должны будут уведомить всех об исключении вашей емкости

более того - если у вас два разных узла - пропустите один таранзитом и свершении будет на смежном узле

Posted
2 часа назад, RialCom.ru сказал:

через какое то время уведомите бла-бла о расторжении договора присоединения

Если только так. А иначе трафик будет идти на сеть топикстартера через тот стык, который экономически более выгоден другим операторам. Может за пропуск трафика на сеть топикстартера через оператора "бла-бла" надо платить существенно меньше.

2 часа назад, RialCom.ru сказал:

если у вас два разных узла - пропустите один таранзитом и свершении будет на смежном узле

Видимо один, но с двумя стыками-присоединениями.