Jump to content

бесплатный доступ к сайтам госуслуг и органов власти

Recommended Posts

Posted (edited)

Привет всем!
С 1 марта 2020 года доступ к порталу госуслуг и сайтам всех федеральных и региональных органов власти по всей стране будет бесплатным.
Кто-то делал уже такой доступ? Как? Надо ли СОРМировать такой трафик? Надо ли блокировать трафик по Реестру? Где взять информацию вообще про это? Может быть можно взять где-то бесплатный линк к Ростелекому для организации всего этого замечательного действа?

Edited by tehavto
поторопился отправлять.
Posted

https://tass.ru/ekonomika/7841357

26 ФЕВ, 14:06
"Ростелеком" пока не получил список сайтов для "Доступного интернета"

...

Отвечая на вопрос о готовности "Ростелекома" обеспечить бесплатный доступ с 1 марта, Осеевский ответил, что в компании ждут соответствующего решения правительства.

Posted

А что означает "бесплатный" ? Злостного неплательщика тоже обязаны пускать? А если не абонент вообще? Типа я знаю, что вы в нашем доме есть - обеспечьте мне бесплатно доступ к госуслугам?

Posted
3 часа назад, ShyLion сказал:

А что означает "бесплатный" ? Злостного неплательщика тоже обязаны пускать? А если не абонент вообще? Типа я знаю, что вы в нашем доме есть - обеспечьте мне бесплатно доступ к госуслугам?

Вы что, нашего "темнейшего" не слышали? :)

Вот почитайте - https://forum.nag.ru/index.php?/topic/153919-proekt-besplatnyy-dostup-k-otechestvennym-internet-servisam/

Posted
21 час назад, ShyLion сказал:

Воооот... Но мне бы технически как сделать... Вот у нас БГбиллинг стоит с древних времён, когда были тарифы помегабайтные, теперь безлимиты, разделение по VLAN. Вот как им давать бесплатный доступ? Сделать отдельный шлюз? И туда их VLAN укладывать, пока контрагенты не платят (так они теперь не будут договоры расторгать и будут тысячи бесполезных клиентов, которые будут нежно шуметь про качество, но ничего не будут платить)? Как долго им давать этот "бесплатный" интернет (может тогда и у апстримов брать такой же "бесплатный" интернет)? Могу я порезать не только IP/HOST, а порты (например, пускать только 80 и 443)?

Posted
6 минут назад, мишаня сучков сказал:

Про скорость ни чего не сказано 256К думаю достаточно для бесплатного доступа. А больше пусть государство все эти шалости оплачивает за свой счёт из бюджета.

Сразу можно тогда бизнес закрывать

Posted
10 часов назад, мишаня сучков сказал:

за свой счёт из бюджета.

то бишь, за счет нас с вами - простых налогоплателщиков, из кармана которых все это и возьмется.