tehavto Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 (edited) Привет всем! С 1 марта 2020 года доступ к порталу госуслуг и сайтам всех федеральных и региональных органов власти по всей стране будет бесплатным. Кто-то делал уже такой доступ? Как? Надо ли СОРМировать такой трафик? Надо ли блокировать трафик по Реестру? Где взять информацию вообще про это? Может быть можно взять где-то бесплатный линк к Ростелекому для организации всего этого замечательного действа? Edited February 28, 2020 by tehavto поторопился отправлять. Вставить ник Quote
Urs_ak Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 https://tass.ru/ekonomika/7841357 26 ФЕВ, 14:06 "Ростелеком" пока не получил список сайтов для "Доступного интернета" ... Отвечая на вопрос о готовности "Ростелекома" обеспечить бесплатный доступ с 1 марта, Осеевский ответил, что в компании ждут соответствующего решения правительства. Вставить ник Quote
ShyLion Posted February 29, 2020 Posted February 29, 2020 А что означает "бесплатный" ? Злостного неплательщика тоже обязаны пускать? А если не абонент вообще? Типа я знаю, что вы в нашем доме есть - обеспечьте мне бесплатно доступ к госуслугам? Вставить ник Quote
Andrei Posted February 29, 2020 Posted February 29, 2020 3 часа назад, ShyLion сказал: А что означает "бесплатный" ? Злостного неплательщика тоже обязаны пускать? А если не абонент вообще? Типа я знаю, что вы в нашем доме есть - обеспечьте мне бесплатно доступ к госуслугам? Вы что, нашего "темнейшего" не слышали? :) Вот почитайте - https://forum.nag.ru/index.php?/topic/153919-proekt-besplatnyy-dostup-k-otechestvennym-internet-servisam/ Вставить ник Quote
tehavto Posted March 1, 2020 Author Posted March 1, 2020 21 час назад, ShyLion сказал: А что означает "бесплатный" ? Злостного неплательщика тоже обязаны пускать? А если не абонент вообще? Типа я знаю, что вы в нашем доме есть - обеспечьте мне бесплатно доступ к госуслугам? Воооот... Но мне бы технически как сделать... Вот у нас БГбиллинг стоит с древних времён, когда были тарифы помегабайтные, теперь безлимиты, разделение по VLAN. Вот как им давать бесплатный доступ? Сделать отдельный шлюз? И туда их VLAN укладывать, пока контрагенты не платят (так они теперь не будут договоры расторгать и будут тысячи бесполезных клиентов, которые будут нежно шуметь про качество, но ничего не будут платить)? Как долго им давать этот "бесплатный" интернет (может тогда и у апстримов брать такой же "бесплатный" интернет)? Могу я порезать не только IP/HOST, а порты (например, пускать только 80 и 443)? Вставить ник Quote
Andrei Posted March 1, 2020 Posted March 1, 2020 16 минут назад, tehavto сказал: Могу я Нет еще нормативки. Пока ничего не понятно. Вставить ник Quote
мишаня сучков Posted March 1, 2020 Posted March 1, 2020 Про скорость ни чего не сказано 256К думаю достаточно для бесплатного доступа. А больше пусть государство все эти шалости оплачивает за свой счёт из бюджета. Вставить ник Quote
nphs Posted March 1, 2020 Posted March 1, 2020 6 минут назад, мишаня сучков сказал: Про скорость ни чего не сказано 256К думаю достаточно для бесплатного доступа. А больше пусть государство все эти шалости оплачивает за свой счёт из бюджета. Сразу можно тогда бизнес закрывать Вставить ник Quote
kapydan Posted March 1, 2020 Posted March 1, 2020 10 часов назад, мишаня сучков сказал: за свой счёт из бюджета. то бишь, за счет нас с вами - простых налогоплателщиков, из кармана которых все это и возьмется. Вставить ник Quote
Recommended Posts