Jump to content

Испытание грозазащит или генератор молний!!! :) :D }:->

Recommended Posts

Posted

Как не прикольно ждать очередного сезона гроз втулив определенную сумму денег на покупку очередных грозазащит и получив как обычно мало приятные новости.

Многие друзья-хозяева домашних сетей хвалятся, что у них ничего не горит и нет грозазащит вообще! У других стоят простые грозазащиты с вакуумным разрядником и тоже кричат все ок. Мля, у нас пол сетки выгорело за одну грозу. И сделано все вроде пучком, грозазащита, земля, экран и все такое ;)

Реальная грозазащита или кот в термокембрике? Вот в чем вопрос.

Генератор молний, покалечится тоже не прикольно, поэтому хочется сделать девас прямого действия. С максимально приближенными параметрами к наводкам от реальной молнии.

Интересуют технические решения.

Posted

Дык есть такой ;-)

Занимет ангар высотой с 8-ми этажный дом.

Вот только чего вы испытывать хотите? Ни одна грозозащита не выдержит прямого попадания, а наводки можно испытывать тем же шокером..

Posted

Я лично "выбивал" порты у камутаторов. Привчем безовсяких генераторов. Есть 2 способа.

1. Выводил из строя при помощи пъезо элемента зажигалки, но необходимо зачистить жилу.

2. Подавал кратковременное напряжение "+ 12 вольт" на ту же зачишенную жилу. Порты вышибались быстро. Испытуемый был Dlink DES1008(G1,G2,H1)

Posted

Я подовал 12 вольт в порт. Порт гас, когда действие напряжения прекращалось он опять работал.

Posted

Дык есть такой ;-)

Занимет ангар высотой с 8-ми этажный дом.

Млин' date=' ну ясно же сказал девайс прямого действия. Результат наводок от молний.

Вот только чего вы испытывать хотите? Ни одна грозозащита не выдержит прямого попадания, а наводки можно испытывать тем же шокером..

Наводки Ясен х%№ что не выдержит прямого попадания.

Сколько стоит этот шокер и где его можно купить?

Да лано !

Катушка зажигания и 10 мкф. 310 вольт в первичную обмотку :)

Если выживет - ставь !

Вот вот!!! уже были мысли с катушкой зажигания. Наверно так и будем делать.

А ведь была тема вот прям вот с таким вот названием... :-)

Дай ссылку плиз!!!! Перед тем как эту запостить искал не нашел.

По своему опыту, сидел как то на площадке, гроза, первая же молния, одновременно щелчок и небольшая искра в магистральном свиче.

Возможно искры не было, показалось, одновременно смотрел в окно на молнию.

В общем на разрядку среднего кандера было очень похоже. ;)

На свиче сгорело парочку портов.

Posted

На мой взгляд для испытаний важен спектр/мощность ЭМИ и не забывайте еще про "шаговое" напряжение от места удара до вашего прибора. Я думаю эта искра именно им и вызвана была. Вот как его изобразить, чем.... А наведенное - из подручного только катушка...

Posted

Стреляли катушкой зажигания от Жигулей. На столе грозозащита собственного изготовления выдержала. В полях не защитила. Плюнули и покупаем на стороне.

Posted

Я проверял грозозащиты трансформатором для неоновой рекламы эта гадость работает от 220 вольт и дает некислую дугу на расстоянии 4 см :))) Очень полезная весч...помимо проверки грозозащит может использоватся как оружие против конкурентов :))

Posted

В Питере есть генератор молний. Называется ГИН (генератор импульсного напряжения). Это в Политехе.