Jump to content

netassist опять сломался. Теперь криво настроен BGP

Recommended Posts

Posted (edited)

Внезапно в сети отвалился IPv6, думал что у нас в стране забанили Wireguard, но потом обнаружилась, что это проблемы у netassist'а.

Всё бы нечего, но когда я посмотрел на их AS через bgp.he.net, то я нашёл такое

Что может быть вообще за анонсирование в мир некорректных префиксов по bgp?

Edited by ne-vlezay80
Posted

Починили. Но лучше писать таки на support@netassist.ua, а не сюда, быстрее будет.
Проблема не в BGP была если что.

А за аннонсирование левых сетей что будет... ну, если это правильные сети - то можно денег заработать, скажем. Или трафик прослушать :)

Posted
3 минуты назад, mt6561 сказал:

Починили. Но лучше писать таки на support@netassist.ua, а не сюда, быстрее будет.
Проблема не в BGP была если что.

А за аннонсирование левых сетей что будет... ну, если это правильные сети - то можно денег заработать, скажем. Или трафик прослушать :)

А что это было?

Posted

У маршрутизатора крышу сорвало, и пакеты перестали долетать до собственно тоннеля.

Богоны кстати убрали ещё позавчера. Админ ошибся и вместо 2a01:... написал a01:...

Posted
3 минуты назад, mt6561 сказал:

У маршрутизатора крышу сорвало, и пакеты перестали долетать до собственно тоннеля.

Богоны кстати убрали ещё позавчера. Админ ошибся и вместо 2a01:... написал a01:...

А что за маршрутизатор?

Posted

Вооот! А если бы было под виндой - не заметили бы, потому что оно бы больше глючило, чем работало. Гы.

Кстати, Мак Стульев, привет тебе от фидошного страуса со штрихкодом. Это от меня, значит. Блин, сколько лет прошло, а я до сих пор помню твой фортель во времена диалапа.  :)