Jump to content

из чего сделать блок питания для AirRouter-HP Ubiquiti

Recommended Posts

Posted

досталась точка доступа хочу дома вместо tp-linka 841 поставить, но нет блок питания. Из чего можно сделать посоветуйте. 

2. Как она по надежности в плане ppoe  протокола и wifi  точка доступа?

hp.jpg

Posted

Питание у нее 5 вольт. По надежности нормальная, просто так не виснет, как тп-линк. Не забудьте мощность вайфая убавить при первоначальной настройке, там лютая мощность по умолчанию.

Posted (edited)

как бы вы ее запитали(может сылки на авито какие посоветуете) если нет poe адаптеров , просто на авто нашел такую же у ней почему блок питания poe на 24 вольта. Или в точке еще какой преобразователь стоит которому можно и 24 подать постоянки?

Или эти точки есть на разные напряжения версии 24 и 5вольт

Edited by ccmail
Posted

Я бы не советовал покупать блок питания б/у, когда они новые родные стоят рублей 600 - PoE Ubiquiti POE-24-12W. Подключается через патчкорд в 1 сетевой разъем WAN. Но проще всего найти блок питания 5 вольт 2 ампера, им цена от 400р.

В разных магазинах, на радиорынках и даже в магазинах, торгующими светильниками, это можно найти.

Posted (edited)
1 hour ago, Saab95 said:

Я бы не советовал покупать блок питания б/у, когда они новые родные стоят рублей 600 - PoE Ubiquiti POE-24-12W. Подключается через патчкорд в 1 сетевой разъем WAN. Но проще всего найти блок питания 5 вольт 2 ампера, им цена от 400р.

В разных магазинах, на радиорынках и даже в магазинах, торгующими светильниками, это можно найти.

я правильно понял есть две разные ревизии точек этой модели на 24 и 5 вольт,но в магазине торгующими светльниками блок питания то найду 5в на 2а но там будет круглый штекер, его срезать и rj45 вывести контакты для питания, денег лишних нет думал блок питания на вли купить за 100р и так сделать, так как poe  не нашел вобще на 5воль только на 24 с конским ценником для меня 

Edited by ccmail
Posted

У вашей версии нет круглого штекера на 5 вольт?

Если у витой пары отрежете синюю и коричневую жилки, то можете подать питание на них, следуя схеме подачи питания PoE на 24 вольта - подключаете на синюю + на коричневую -. То есть прикручиваете к любому БП и смотрите как работает, можете хоть к БП от тплинка попробовать.