Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте
Помогите решить проблему: есть свич HP V1905-24 Switch 
проблема заключается в том что при установке SFP модуля загорается индикатор 26 порта  (модуль активен) но линк не поднимается!
при подключении через веб интерфейс SFP порт отображается серым цветом! вопрос как его активировать???

Binder1_Страница_3.jpg

Binder1_Страница_1.jpg

Posted
24 минуты назад, rz3dwy сказал:

disp int bri

что показывает?

А можно по простому? я в этих делах не ас!

2 минуты назад, jffulcrum сказал:

А модуль-то HP-шный? Порты там combo, возможно, что в SFP режим надо переключать вручную, в свойствах порта.

модуль не HP но совместимый пробовал на другом комутаторе там все ок!

а в меню я не нашел где можно переключить его!

Binder23_Страница_3.jpg

Binder23_Страница_1.jpg

Posted
5 минут назад, Иван Жалко сказал:

А можно по простому? я в этих делах не ас!

По-простому - подключитесь консольным шyурком, телнетом или ssh, перейдите в полноценный CLI и выполните display interfaces brief

_cmdline-mode on

512900

system-view

пароль 512900 для 1910, а для вашего 1905 он может быть другим, погуглите. Не знаю людей, использующих web-интерфейс для работы с оборудованием...

Posted
2 минуты назад, rz3dwy сказал:

По-простому - подключитесь консольным шyурком, телнетом или ssh, перейдите в полноценный CLI и выполните display interfaces brief

_cmdline-mode on

512900

system-view

пароль 512900 для 1910, а для вашего 1905 он может быть другим, погуглите. Не знаю людей, использующих web-интерфейс для работы с оборудованием...

консольного шнурка в данный момент нет под рукой! да и спаять не из чего!
да и надежда была на то что все можно будет сделать через веб! 

Posted
7 часов назад, jffulcrum сказал:

В веб-интерфейсе есть журнал событий, посмотрите, какие события при вставке модуля. Порт может быть погашен в результате обнаружения петли по STP, например

при подключении новых логов не появляется!

log_Страница_1.jpg

Posted

На сколько я помню, помогало вручную выставить для этого порта ту же скорость, которая написана на sfp. Не помешает так же явно указать, что 26й порт будет использоваться как оптический. Поищите эти настройки в вэб-интерфейсе.

Через cli например на длинках для гигового sfp это делается командой

conf port 26 media fiber sp 1000_full st en

Posted
43 минуты назад, Andrei сказал:

На сколько я помню, помогало вручную выставить для этого порта ту же скорость, которая написана на sfp. Не помешает так же явно указать, что 26й порт будет использоваться как оптический. Поищите эти настройки в вэб-интерфейсе.

Через cli например на длинках для гигового sfp это делается командой

conf port 26 media fiber sp 1000_full st en

Спасибо попробую!