Иван Жалко Posted February 14, 2020 Posted February 14, 2020 Здравствуйте Помогите решить проблему: есть свич HP V1905-24 Switch проблема заключается в том что при установке SFP модуля загорается индикатор 26 порта (модуль активен) но линк не поднимается! при подключении через веб интерфейс SFP порт отображается серым цветом! вопрос как его активировать??? Вставить ник Quote
rz3dwy Posted February 14, 2020 Posted February 14, 2020 disp int bri что показывает? Вставить ник Quote
jffulcrum Posted February 14, 2020 Posted February 14, 2020 А модуль-то HP-шный? Порты там combo, возможно, что в SFP режим надо переключать вручную, в свойствах порта. Вставить ник Quote
Иван Жалко Posted February 14, 2020 Author Posted February 14, 2020 24 минуты назад, rz3dwy сказал: disp int bri что показывает? А можно по простому? я в этих делах не ас! 2 минуты назад, jffulcrum сказал: А модуль-то HP-шный? Порты там combo, возможно, что в SFP режим надо переключать вручную, в свойствах порта. модуль не HP но совместимый пробовал на другом комутаторе там все ок! а в меню я не нашел где можно переключить его! Вставить ник Quote
rz3dwy Posted February 14, 2020 Posted February 14, 2020 5 минут назад, Иван Жалко сказал: А можно по простому? я в этих делах не ас! По-простому - подключитесь консольным шyурком, телнетом или ssh, перейдите в полноценный CLI и выполните display interfaces brief _cmdline-mode on 512900 system-view пароль 512900 для 1910, а для вашего 1905 он может быть другим, погуглите. Не знаю людей, использующих web-интерфейс для работы с оборудованием... Вставить ник Quote
Иван Жалко Posted February 14, 2020 Author Posted February 14, 2020 2 минуты назад, rz3dwy сказал: По-простому - подключитесь консольным шyурком, телнетом или ssh, перейдите в полноценный CLI и выполните display interfaces brief _cmdline-mode on 512900 system-view пароль 512900 для 1910, а для вашего 1905 он может быть другим, погуглите. Не знаю людей, использующих web-интерфейс для работы с оборудованием... консольного шнурка в данный момент нет под рукой! да и спаять не из чего! да и надежда была на то что все можно будет сделать через веб! Вставить ник Quote
jffulcrum Posted February 15, 2020 Posted February 15, 2020 В веб-интерфейсе есть журнал событий, посмотрите, какие события при вставке модуля. Порт может быть погашен в результате обнаружения петли по STP, например Вставить ник Quote
Иван Жалко Posted February 15, 2020 Author Posted February 15, 2020 7 часов назад, jffulcrum сказал: В веб-интерфейсе есть журнал событий, посмотрите, какие события при вставке модуля. Порт может быть погашен в результате обнаружения петли по STP, например при подключении новых логов не появляется! Вставить ник Quote
jffulcrum Posted February 15, 2020 Posted February 15, 2020 Значит модуль не подходит, ищите другой. Свитч довольно древний, еще разработки 3Com, модули тоже стоит поискать тех времен. Вставить ник Quote
Andrei Posted February 15, 2020 Posted February 15, 2020 На сколько я помню, помогало вручную выставить для этого порта ту же скорость, которая написана на sfp. Не помешает так же явно указать, что 26й порт будет использоваться как оптический. Поищите эти настройки в вэб-интерфейсе. Через cli например на длинках для гигового sfp это делается командой conf port 26 media fiber sp 1000_full st en Вставить ник Quote
Иван Жалко Posted February 15, 2020 Author Posted February 15, 2020 43 минуты назад, Andrei сказал: На сколько я помню, помогало вручную выставить для этого порта ту же скорость, которая написана на sfp. Не помешает так же явно указать, что 26й порт будет использоваться как оптический. Поищите эти настройки в вэб-интерфейсе. Через cli например на длинках для гигового sfp это делается командой conf port 26 media fiber sp 1000_full st en Спасибо попробую! Вставить ник Quote
Recommended Posts