Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго дня. Может кто подскажет по альтернативе для D-link DPH-100H (Н.323)

Как-то они закончились везде в продаже((

Длинк написал что  прекратил выпуск оборудования с поддержкой данного протокола.

Edited by PuZaN
Posted
В 11.02.2020 в 01:22, alexgreat сказал:

На сип то не пора перейти?) 

Пора. И даже есть Asterisk работающий. Но есть нюанс. Админ наш пытается скрестить H.323 с Астериском. Но пока результаты не очень((

А покупать 25 аппаратов под sip (чтоб поменять аппараты H.323). Бюджет не позволяет/

В 11.02.2020 в 07:27, pashashtepa сказал:

WinXP NEtMeeting ежели чего фурычил на H.323

Нужно железное решение. Софтофон не подойдёт.

В 11.02.2020 в 08:21, alibek сказал:

На складе завалялся один аппарат под 323, Авайя кажется.

У меня 2 таких есть на складе/ 

Я тоже долго гуглил, потом "крутил телефон" и понял, что к этому телефону надо ещё и шлюз Avaya покупать. Так же отложил поглубже на склад.

В 11.02.2020 в 15:12, [anp/hsw] сказал:

Не является ли альтернативой обычный телефон + древний addpac по типу 200b, которого на каждой барахолке навалом?

Ну я бы не сказал что навалом. Да и цена на б/у не очень радует.

- это дополнительная точка отказа. 

- надо будет помимо шлюза ещё и обычный телефон покупать.

Но этот вариант я тоже буду держать в голове.

Posted
11 часов назад, PuZaN сказал:

Но пока результаты не очень((

Нормально и не получится. Я в свое время использовал гейткипер (gnugk) в режиме fullproxy, работало более менее стабильно.

Как один из вариантов использовать Yate как конвертер сигнализации. Тут на форуме это обсуждалось как то.

12 часов назад, PuZaN сказал:

25 аппаратов под sip (чтоб поменять аппараты H.323). Бюджет не позволяет

Простенький Yalink стоит в районе 3.5 т.р. Сколько времени, а следовательно денег, потратите вы и ваш специалист для сопряжения и поддержки этого зоопарка ? Сдается суммы буду сравнимы.

12 часов назад, PuZaN сказал:

Но этот вариант я тоже буду держать в голове.

Не, сразу выкинуть.

Posted

Н.323 похоронили похоже все местные гтс. Посему искать конверторы сигнализации от н323 в сип  поздновато, ибо пацаны из астериск решили что сип им проще. А в остальном - и 323 и сип это просто сигнализация, просто сип навороченнее, и проще для их нового понимания. Про аддпаки - ну говно, живут пока, своей жизнью. У меня последний в офисе для себя загибается.

Posted
1 час назад, YuryD сказал:

Про аддпаки - ну говно

Не соглашусь. Стоят в офисах в нескольких городах не первый год, не виснут, качество связи хорошее, cisco-like cli. Ничего плохого про них сказать не могу.

Posted
В 18.02.2020 в 19:42, PuZaN сказал:

Пора. И даже есть Asterisk работающий. Но есть нюанс. Админ наш пытается скрестить H.323 с Астериском. Но пока результаты не очень((

Скрещивал LG LDK-300 с астером по h.323 вполне успешно. модуль OOH323, если мне память не изменяет

Posted
В 21.02.2020 в 01:47, Andrei сказал:

Не соглашусь. Стоят в офисах в нескольких городах не первый год, не виснут, качество связи хорошее, cisco-like cli. Ничего плохого про них сказать не могу.

И я не хочу. Просто если в него еще и nat запихнуть, то как-то некомфортно работать. Как клиентское воип-окончание - супер. Просто пробовали выжать из него всё напиханное, хреново выходило.

• 4 months later...
Posted (edited)

Вот что удалось найти и запустить.

ТЕЛЕФОННЫЙ АДАПТЕР (1-FXS PORT) DBL HT-912T

Мануал конечно такой себе(( 

У меня, при таких настройках заработало в связке с AquaGatekeeper.
image.thumb.png.aca7128966b51cea9da0e56e96d61cab.png

Так-же не забываем что телефонный аппарат заработает только в Тоновом наборе (либо каждый раз надо переводить в тон).

Поэтому сразу ищем аппарат с физическим переключателем tone/pulse.

Edited by PuZaN
  • 2 weeks later...