Barsick Posted October 9, 2005 Posted October 9, 2005 Началось пару месяцев назад, после выключения питания - не всегда коннектился Потом стал иногда терять линк Сегодня утром начал терять - восстанавливать с периодом в неск. минут К вечеру - окончательно отвалился :( Мучился долго, провода на сплиттер менял, даже от кросса до модема витуху положил - эффекта ноль Моргает синком и все... Потом заметил, что его БП как-то странно чуть шипит. Подоткнул БП от FT-806 (он тоже 5 вольт) - заработал!!! Радость у меня великая :) Вставить ник Quote
Allexxey Posted October 9, 2005 Posted October 9, 2005 Такая проблема у всех блоков питания старого образца (приплюснутые по вертикали). Лечится заменой электролитического конденсатора (330мкФ на 10В, по-моему), который стоит сразу после выпрямительного диода вторичной обмотки импульсного трансформатора. Вставить ник Quote
Barsick Posted October 9, 2005 Author Posted October 9, 2005 Такая проблема у всех блоков питания старого образца (приплюснутые по вертикали). Да, такой Корпус БП разбирается нормально или топором рубить? :) Вставить ник Quote
dan Posted October 10, 2005 Posted October 10, 2005 та же история! если смотреть напряжение на выходе БП под нагрузкой - там 3.5 вольта примерно. а вхолостую - все красиво. 5 вольт. сам линк терял, сам находил... пока я эту пару не снял и не начал пытать на столе. если положить рядом рабочий и глюкавый - заметил, что у глюкавого индикация явно тусклее. вывод - сел БП. более того, замечен еще один с ними глюк - дублирование пакетов! при более-менее интенсивной нагрузке (у меня проявилось до мегабита) около 1% пакетов дублируются. это вобщем-то не страшно, но всё же. у одного клиента не работала всего одна его программа - при получении дубля обрывался сеанс. но это был его рабочий терминал. рыл я очень долго... нет худа без добра - заменил авивы на dynamix и проблема ушла :) Вставить ник Quote
qBRIDGE Posted October 10, 2005 Posted October 10, 2005 помирающий AVIV-16 - заблудившийся "беспризорник". Сама фирма уже давно умерла, вместо нее сейчас MOMOWEB Co., Ltd, с другим бизнесом. Здесь не реклама, а реальная и надежная альтернатива: http://www.nsgate.ru/btw_qb105.shtml sorry, что опять NSGate. Вставить ник Quote
Atomic Posted October 10, 2005 Posted October 10, 2005 Было то же самое, но сдох БП быстро, замучать меня не успел :) Вставить ник Quote
Barsick Posted October 10, 2005 Author Posted October 10, 2005 Лечится заменой электролитического конденсатора (330мкФ на 10В, по-моему), который стоит сразу после выпрямительного диода вторичной обмотки импульсного трансформатора. Заменил, помогло. Спасибо за готовое решение! (был 470х10) Вставить ник Quote
Barsick Posted February 14, 2006 Author Posted February 14, 2006 Еще один хитрый глюк: Если повис и потерял линк - можно на 2-3 часа опустить линк по ETH, после этого он сам перезагружается (?) и поднимает линк по DSL Полезно, если к авиву нет доступа, а он воткнут в упр. свич Вставить ник Quote
KD Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 тоже было. индикация действительно не такая яркая. Вставить ник Quote
Vovik Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 и у меня было - тоже БП :) Вставить ник Quote
Barsick Posted February 15, 2006 Author Posted February 15, 2006 У меня с утра снова БП... Из пяти три уже померло Вставить ник Quote
Allexxey Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 У нас было как по таймауту - за две недели полегло штук 5, т.е. около 30 процентов от общего числа...... Вставить ник Quote
Barsick Posted February 16, 2006 Author Posted February 16, 2006 Неожиданное продолжение: Авив "нового образца" (поменьше размером, закругленный такой весь из себя), все погасло, после вскрытия внутри обнаружен сгоревший предохранитель Заменил, больше не сгорал, но мопед теперь мигает синком и не коннектится :( Фтопку или можно починить? Вставить ник Quote
Recommended Posts