Michail Posted October 9, 2005 Posted October 9, 2005 Есть задача - на автомате поднятие резервного сервера. Под *nix это делается легко. А под 2000 что то я не соображу. Как заставить сервер при пропадении пинга изменить IP адрес на неком интерфейсе? Если подробней: Есть основной сервер под 2000 виндой(мощный)на бесперебойнике долго не живет. Иногда, при пропадении электричества он ложится. Есть слабенький резервный сервер. Как заставить резервный сервер, при исчезновении пига на основной сервер изменить свой IP на IP основного? Дабы клиенты продолжили работать. Перейти на *nix не предлагать, сам бы рад, но есть заморочки с HASP для которого нет драйвера под *nix. Или драйвер есть? Вставить ник Quote
Shiva Posted October 9, 2005 Posted October 9, 2005 Michail, 1. VRRP на сетевом оборудовании 2. Скрипт с netsh Вставить ник Quote
sergsa Posted October 9, 2005 Posted October 9, 2005 как под вынь поднять VRRP тоже очень хочу про остальное можно подробней Вставить ник Quote
Shiva Posted October 9, 2005 Posted October 9, 2005 sergsa, как под вынь поднять VRRP тоже очень хочу Стандартно никак, тем более он тебе не поможет, только L3 коммутатор или роутер. про остальное можно подробней 2. netsh interface ip /? 3. Встроенный хелп. Вставить ник Quote
sergsa Posted October 10, 2005 Posted October 10, 2005 вообще видится можно ip не менять а сделать на обоих один и тот же ip... у резервного компа отключить порт с внутренним интерфейсом на коммутаторе, при отсутствии пинга включать порт резервного и отключать у основного... нужна прога которая будет пинговать и менять настройки на свиче Вставить ник Quote
Microsoft Posted October 11, 2005 Posted October 11, 2005 Здесь скрипт который умеет пинговать машину: http://www.microsoft.com/technet/scriptcen...c/tmabvb33.mspx Здесь скрипт, который умеет менять IP: http://www.microsoft.com/technet/scriptcen...y/nwmovb01.mspx Склеить и заточить под свои нужды проблем не будет? - могу помочь :) Вставить ник Quote
Recommended Posts