Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте коллеги, имеется в наличии мультиплексор Nokia Siemens surpass hit 7030. Есть проблема, у меня нет на него софта для управления (крафт терминали или что-то другое). Готов купить.

Posted

Судя по наклейкам этот мультиплексор 2008 года выпуска, я смог подключиться к нему через консольный порт, это позволило мне определить его ip- адрес, но дальше пока просто не знаю что делать. Задача подключится к нему локально для того чтобы иметь возможность конфигурации. В наличии  2 шт. Если есть возможность, прошу помочь.P_20200207_183008.thumb.jpg.a51e25aaa43b9ced14359fdfda973d42.jpg

Как определить подшивку?

Posted

так какой  функционал от этого набора нужно обеспечить и куда  его дальше включить  хотите  в сети?

почему не  поискать  в тырнете tnms и самому не  покурить буквари

вы ж  как то нашли пароль  на консоль и скорость/четность сом-порта

Posted

В инете ковырял, но к tnms нужна лицензия, то что нашел не может считать данные с мукса, использовать буду в режиме точка точка. Если бы у меня получилось к нему подключиться, то сюда бы не писал.... 

Posted (edited)

Коллеги, всем большое спасибо, разобрался. Для тех у кого такая же проблема будет в будущем, поясняю в чем было дело. Для моего мультиплексора необходимо было скачать tnms_m 4 rel., после этого на компьютере с которого нужно конфигурить необходимо задать статический маршрут (route add...) адреса мультиплексора на адрес порта менеджмента, после этого мультиплексор был благополучно сконфигурирован. 

Edited by Илья сэм