Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем доброго времени суток коллеги ! 

Раздражал меня делитель с "мотнёй" волокон в Л6 закрепленный в месте под запас волокон. И решил я сделать вот такую рацуху :

"Заходной" кабель идёт сразу вниз и варится в заход делителя и больше не трогается. "Мотня" из делителя аккуратно уложена и либо выматывается по волокну, либо уводится под сварку на верхнюю сплайс-пластину. Переход если надо сразу крепится стяжками без фанатизма ! В итоге всё разделено и аккуратно уложено, абонентские волокна сверху, делитель(ли) снизу. Ну и возможность добавлять сплайс пластины под абонентов сверху остаётся. Если кому пригодится буду рад. Пишите ваши положительные предложения. ;-)

20200204_201133.jpg

20200204_201240.jpg

20200204_201320.jpg

Edited by root_1
Posted

@root_1 на мой взгляд слишком короткий хвост на входе делителя. Потом этот делитель после ещё одной переварки (может двух) только выкинуть останется. Проще тогда буфер снять 0.9 поближе к самому делителю. Либо оставить как есть. И выходные хвосты сразу заводить на верхнюю кассету. Без укладки одного оборота на нижней. Сугубо моё мнение

Posted (edited)
1 час назад, sauroneg сказал:

На мой взгляд слишком короткий хвост на входе делителя. Потом этот делитель после ещё одной переварки (может двух) только выкинуть останется. Проще тогда буфер снять 0.9 поближе к самому делителю. Либо оставить как есть.

Про какой короткий хвост речь ?

1 час назад, sauroneg сказал:

И выходные хвосты сразу заводить на верхнюю кассету. Без укладки одного оборота на нижней. Сугубо моё мнение

Я написал выше кому как нравится. Я не завожу потому что на верхней кассете кишмиш  из за делителя будет.

Edited by root_1
Posted
8 минут назад, root_1 сказал:

Про какой короткий хвост речь ?

Не заметил на фото, что входной хвост по кругу пошёл. Почудилось, что сразу с делителя на ложемент=) Сразу подумал, да как же так?=)

9 минут назад, root_1 сказал:

Я написал выше кому как нравится. Я не завожу потому что на верхней кассете кишмиш  из за делителя будет.

Отчасти согласен, вообще надо по ситуации смотреть, иногда одно лучше, иногда другое.

Posted (edited)
8 минут назад, sauroneg сказал:

Отчасти согласен, вообще надо по ситуации смотреть, иногда одно лучше, иногда другое.

+1   Для меня главное - "мотни" нет на стяжках, замочить её уже сложней. И минус один "ненужный" кабель из общей сплайс пластины.

Edited by root_1